![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Интересная штука.
Создаётся впечатление что народ путает вседозводенность, вакханалию, "вольность" и свободу, в том числе свободу выбора. |
![]() ![]() |
Игорь Ваганов |
![]()
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.1.2009 Из: Тюмень Пользователь №: 13 016 ![]() |
Свобода выбора возможна в том случае, если выбирающему известны варинты из кторых он может выбирать. Если же человек не готов отказаться от своих убеждений, он просто лишает себя этой свободы.
Выбрав одно, человеек отказывается от всего остального. А в реальной жизни многие просто не в состоянии выбирать, из за того что просто парализованы страхом неправильного выбора. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Свобода выбора возможна в том случае, если выбирающему известны варинты из кторых он может выбирать. Если же человек не готов отказаться от своих убеждений, он просто лишает себя этой свободы. Игорь, не считаю последнее предложение достаточно "чистым" и ясным. "не готов отказаться от убеждений" - я понимаю, о чём ты. Но неоднократно был свидетелем, как эту формулу люди (на развивающих и обучающих тренингах и тусовках) превращали в средство одурманивания другого человека, в попытках заставить (склонить) его отказаться от собственного Я, собственного опыта, собственных ощущений. Ты мог бы выразиться более точно и защищённее от недобросовестного использования твоих же слов, например, твоими последователями, теми, кто тебе поверит и пойдёт за тобою? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:28 |