Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Забавные и интересные статьи - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Забавные и интересные статьи, Учиться никогда не поздно!
Александр Вакуров
сообщение 30.9.2007, 16:31
Сообщение #1


Хозяин форума
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 26 548
Регистрация: 7.9.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 1



Оправданы семь смертных грехов: в их основе лежат простые химические реакции в организме

время публикации: 2 ноября 2005 г., 11:15 последнее обновление: 2 ноября 2005 г., 14:14


Цитата
В основе пороков, которые принято считать смертными грехами, лежат простые химические реакции, происходящие в организме, выяснили ученые. Испанский биолог Джон Медина объясняет происхождение людских пороков особенностями человеческой природы и наличием определенных генов. Эти суждения вызвали много споров.

Как пишет "Комсомольская правда", ученый в своей книге "Ген и семь смертных грехов" высказывает мнение, что сопротивляться грехам бесполезно, потому что в наших проступках ощущаются отголоски животных инстинктов, которые до сих пор живут в человеческом сознании.

Перечень всем известных смертных грехов - гордыня, алчность (жадность), зависть (ревность), злость (гнев), сладострастие (похоть), праздность (лень), чревоугодие - не опирается на библейские тексты. Этот список стали считать общепринятым с XIII века, когда крупнейший христианский теолог Фома Аквинский его "переписал".

Семь смертных грехов - это продукт позднейшего осмысления библейской традиции. И цифра "семь" условна. Если мы говорим о христианстве, о православии, то ближе и понятнее опираться на Христовы заповеди.

Многие путают смертные грехи с десятью заповедями, данными Богом Моисею, и это является заблуждением. Между этими двумя списками есть некоторое сходство, но различий больше. Так, например, понятия "не убий" и "не укради" относятся к заповедям, отступление от которых карается на небесах как смертные грехи. А семь пороков, о которых мы поговорим сегодня, одолевают в течение жизни каждого человека.

Что касается словосочетания "грехи смертные", то существует мнение, что преступника наказывают смертной казнью. Но значение слова "смертные" гораздо глубже. Ими считаются те грехи, которые не покрываются смертью человека, а остаются с ним и после того, как он перейдет в мир иной, и где ему придется отвечать за них по всей строгости.

Сами грехи неодинаковы по своему смыслу. Одни грехи - это проступки человека перед людьми, другие - перед Богом. Убийство - с современной точки зрения самое тяжкое прегрешение - это грех человека перед человеком. Гордыня - это вызов Богу, и потому раньше она считалась самым тяжким из грехов.

1. Лень (безделье, уныние, апатия)

В своем труде Джон Медина, объясняет наличие лени у человека с биологической точки зрения: "У каждого человека есть что-то вроде сознания-будильника, работающего как часы и посылающего нам сигналы из мозга". И именно этот внутренний "будильник" составляет нам расписание, по которому должен жить наш организм. По мнению ученого, программа, включающая и выключающая "звонок", записана в генах, которые и несут всю ответственность за наше нежелание работать, праздность или уныние.

Людям просто необходимо время от времени баловать себя бездельем, констатирует ученый. Каждый из нас может вспомнить случаи, когда плодотворные идеи и решения приходили в наши головы в те моменты, когда мы полностью отрешались от напряженной работы по их поиску.

Более того, социологические исследования немецкого профессора Питера Акста показали, что лентяи и бездельники часто живут дольше и работают, когда захотят, лучше. Многие из них даже становятся гениями.

"Те, кто умеет бездельничать по-настоящему, многого достигают в жизни, - считает кандидат психологических наук Алексей Миронов.

Оправдание: в определенных дозах именно лень позволяет неторопливо обдумать важные решения и сохранить жизненные силы для грядущих свершений.

2. Чревоугодие (обжорство)

Голод, по мнению Медины, является ощущением, появляющимся у нас, когда человеческий организм начинает испытывать недостаток энергии. А к греховному поглощению яств нас подталкивают находящиеся в носу и на языке вкусовые рецепторы и гормон лептин, который отвечает за аппетит человека и находится в постоянном контакте с одним из отделов головного мозга - гипоталамусом. Эта зона нашего серого вещества действует в качестве сигнальной сирены и незамедлительно извещает нас, как только организму не хватает энергии и необходимо подкрепиться.

Оправдание: обжорство не приносит существенного вреда никому, кроме самого любителя поесть.

3. Гнев (злость, месть, ярость)

Лучшим генетическим объяснением греха гнева являются проведенные учеными-биологами эксперименты с близнецами. В ходе них обнаружено, что если один из братьев злобен, то с высокой степенью вероятности можно утверждать, что и другой тоже будет агрессивным.

"Существует своеобразная неврологическая "трасса", связывающая отдел мозга амигдала с гипоталамусом, - поясняет Медина. - Она отвечает за направление импульсов в другие части головного мозга, для передачи в них информации об агрессивном поведении. И этот биологический "код гнева" передается из поколения в поколение".

Оправдание: природа неспроста оставила нам способность гневаться и злиться. Впадать в ярость иногда полезно, хотя бы для защиты собственных интересов.

4. Алчность (жадность, скупость)

С психологической же точки зрения жадность - это навязчивая, но естественная борьба за право собственности, когда это право у тебя отнимают. Ученым пока не удалось выделить конкретный отдел головного мозга, непосредственно отвечающий за жадность. Однако были выявлены гены, определяющие два фактора, лежащие в основе этого греха, - страх и беспокойство.

Доктор Медина указывает на пять основных отделов головного мозга, отвечающих за появление "жадных" чувств: таламус, амигдала, гиппокамп, кора головного мозга и миндалевидное тело. А последние эксперименты исследователей из Нью-Йоркского университета не только подтвердили предположение испанского ученого, но и уточнили местонахождение "центров скупости".

Они выяснили, какой участок человеческого мозга возбуждается в предчувствии денежного вознаграждения. Наблюдая за мозговой деятельностью добровольцев, участвовавших в реальной компьютерной игре на деньги в лабораторных условиях, исследователи заметили, что при появлении признаков выигрыша усиливается приток обогащенной кислородом крови к участку под названием "нуклеус аккумбенс". Когда игроку грозил проигрыш, такого явления не наблюдалось.

Оправдание: нет ничего плохого в том, что ты не хочешь ни с кем делиться всем своим нажитым и заработанным.

5. Зависть (ревность)

Зависть и подобные ей переживания, как правило, не вызывают никаких активных действий. Это "внутренние" чувства. Опасно, когда они переходят в агрессивную стадию. "Зависть возникла в ходе эволюции как биологически необходимая реакция нашего сознания на различия между отдельными людьми в степени их эволюционной "продвинутости", - говорит старший научный сотрудник Центра генетических исследований Ирина Юрьева. - Ведь в зависти есть элемент мотивации: ты завидуешь, и это толкает тебя на новые свершения, новые достижения. А ревность позволяет отстоять свое право на объект любви или добиться его".

Оправдание: нет ничего порочащего в желании переплюнуть своих конкурентов - не важно, бизнес это или личная жизнь. И если без зависти ты бы и с места не сдвинулся, то, завидуя, ты горы готов свернуть.

6. Гордыня (высокомерие, гордость)

Библейский грех высокомерия - доказательство типичного чувства неполноценности человека. Доктор Медина отмечает, что "этот недостаток зависит от нашей способности к обучению и принятию всего нового". А корень этого греха кроется в одном из генов, названном CaM-kII. Он, по мнению ученого, возбуждает наши амбиции и надменность.

Кроме того, психологи утверждают, что гордость и чувство собственного достоинства являются важнейшими составляющими ощущения того, что человек проживает счастливую и успешную жизнь.

Оправдание: люди, которые себя очень любят и чтят, очень безобидны по своей природе, а в некоторых случаях даже очень щедры. Они высокомерно могут дать в долг большую сумму денег и долго будут гордиться своим барским поступком.

7. Похоть (сладострастие, блуд, распутство)

По утверждению Медины, причины греха, связанного с сексуальной активностью, кроются в специальных отделах мозга, в действии почти тридцати различных биохимических механизмов и более сотни специальных генов, отвечающих за этот процесс.

Действительно, еще в конце ХХ века ученые точно установили, что интимная жизнь буквально пропитана особыми химическими реактивами. Вещество допамин рождает сексуальные фантазии. Серотонин заставляет людей испытывать сладостное томление в предвкушении интимной близости, во время и после нее. Гормон альфа-меланоцит, который вырабатывается гипофизом, возбуждает половые органы. Гормон окситоцин вызывает у партнеров непреодолимое желание ласкать друг друга и доводит до упоительных судорог при оргазме. Гормон эстроген, который вырабатывается яичниками у женщин, вызывает влечение. И, наконец, гормон тестостерон, без которого соитие было бы невозможно, у мужчин он вырабатывается в яичках, а у женщин - в яичниках. Это настоящая биохимическая лаборатория внутри каждого из нас.

Оправдание: в нас присутствует здоровый инстинкт передавать свои гены следующему поколению.

Психолог, руководитель НИЦ "Психическое здоровье человека" Андрей Горюнов резко отрицательно оценивает подобные рассуждения. "Как удобно, не правда ли, подличай, унижай, оскорбляй, обворовывай людей и объясняй, что это просто химические реакции. Прекрасный труд для любого негодяя в мире написал Джон Медина. Каждый человек в мире делает сам очень простой выбор: прославлять свои животные инстинкты или стыдиться их", - комментирует он.

Кандидат философских наук, старший научный сотрудник Российского государственного гуманитарного университета Леонид Карасев к теории профессора Медины, который сводит все к биохимии человека, относится отрицательно. "Выходит, человек ни за что не несет ответственности. Но ведь в древности человек был точно таким же, с той же биохимией, и именно против его естественных склонностей и встал нравственный или божественный закон", - говорит он.


Британцы считают гнев, влекущий за собой жестокость, самым ужасным пороком


Пять тысяч опрошенных британцев сошлись в одном мнении: прежняя концепция семи смертных грехов безнадежно устарела. Несмотря на то, что ученые оправдали все семь грехов, ученые выяснили, что самый-самый плохой порок - это гнев, влекущий за собой жестокость. Это показало недавнее исследование, проведенное по заказу телекомпании ВВС.

Опрос показал, что жестокость регулярно проявляют почти 80% опрошенных. Чревоугодничают, завидуют и гордятся сверх меры - две трети. А половина - похотливы, ленивы и алчны.

В результате опроса был составлен новый список грехов. Из старого в него вошло только сладострастие под видом прелюбодеяния. Далее следуют фанатизм, нечестность, лицемерие, жадность и эгоизм.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 20.7.2009, 20:54
Сообщение #2


Хозяин форума
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 26 548
Регистрация: 7.9.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 1



Дети-артисты стали моряками и дипломатами

Братья Юрий и Владимир Торсуевы, несмотря на оглушительный успех «Электроника», звездами так и не стали.Как сложилась судьба артистов, сыгравших в юном возрасте в сверхпопулярных фильмах

Павел САДКОВ — 04.06.2009

Их, безусловно, знала вся страна. По популярности после одной роли они становились настоящими кумирами. Шли годы, мы взрослели, а герои любимых фильмов так и оставались детьми. Тем более что о них все равно ничего не было слышно. Мы попытались выяснить, а что стало с теми, кого мы помним по «детским ролям».

Помните, например, фильм «Офицеры»? Лопоухого Ваню Трофимова? Того самого, что бегемотов смотрел? Разгильдяя и отличника? Эту роль совершенно блистательно исполнил Андрей Громов. За год до этого он снялся в главной роли в фильме «Приключения желтого чемоданчика» с Татьяной Пельтцер. И этот фильм был чрезвычайно популярен. На его счету и главная роль в фильме «Валерка, Рэмка +». После этого об Андрее Громове ничего не было слышно. Артистическую карьеру он поменял на дипломатическую, где тоже добился успеха. Сейчас он работает в российском представительстве при ООН. И если вы думаете, что это уникальный случай, то совсем нет. Большинство юных актеров карьеры в кино и театре не сделали.

«Приключения Электроника» (1979)

Сережу Сыроежкина сыграл Юрий Торсуев, а Электроника - Владимир Торсуев. Хотя сначала должно было быть наоборот, но первый уступил роль второму. Хотя кто первый, кто второй, близнецы так и не разобрались.

Идеологически ребята блестяще подходили в качестве флага передовой советской молодежи. Сыновья секретаря ЦК ВЛКСМ, родились 22 апреля, в день рождения Ленина. Первого назвали в честь Ильича, второго - в честь Гагарина (отец мальчиков дружил с первым космонавтом).

В 12 лет они стали самыми знаменитыми мальчиками Советского Союза. Их заваливали письмами, родителям приходилось менять номер телефона. Но дальше карьера у ребят не сложилась. После школы братья поступили в Полиграфический институт, но были отчислены с первого курса с формулировкой «за аморальное поведение». Получили права, работали на грузовиках на хлебозаводе. После этого пошли в армию. Служили вместе, опять же водителями. После армии Владимир поступил в МГУ на философский, а Юрий - в Институт Азии и Африки. Окончить свои вузы оба так и не смогли.

Владимир работал администратором у Никиты Михалкова, потом «ушел в бизнес». Параллельно снимался вместе с братом в посредственных «перестроечных» картинах.

Бизнес у братьев не заладился. Владимир пошел работать в такси, Юрий уехал в Германию. Сейчас оба работают в Москве в различных компаниях. Предложений сниматься пока не получают.

«Перековавшегося» хулигана Макара Гусева в «Электронике» сыграл Василий Скромный. Его, по словам режиссера, обнаружили в одной из школ Одессы, где проходили съемки, и предложили роль. Скромный справился блестяще. После этого фильма у него было еще несколько ролей в менее значимых картинах. Но актерскую карьеру «Гусев» делать не стал сознательно - поступил в мореходку и стал соответственно моряком.

«Умника» Королькова в фильме сыграл Максим Калинин. Актером он в итоге тоже не стал, зато добился отменных успехов в бизнесе. После окончания экономического факультета МГУ он занимает серьезные должности в нефтяных компаниях, живет в Москве, но много путешествует.

«Я не Рыжиков - я Чижиков» - вклад Евгения Лившица в сонм крылатых фраз советского кино. После роли Чижикова Лившиц снялся в картине «4:0 в пользу Танечки», но актером не стал. Окончил Институт музыки им. Шнитке, живет в Германии, играет в Дюссельдорфском симфоническом оркестре на ксилофоне, вибрафоне и маримбе.

Роль Смирнова исполнил Дмитрий Максимов. Но тоже остался без актерской карьеры. Отслужил в Пограничных войсках, окончил финансовый институт, женился, растит сына...

«Республика ШКИД» (1965 год)

«У кошки - четыре ноги», - жалостливо пел Мамочка, герой Александра Кавалерова из легендарного фильма «Республика ШКИД». Ему было 15 лет, и к этому моменту на его счету была роль ребенка в фильме «Балтийское небо» и слава хулигана в школе. После фильма - масса предложений и ролей. Так много, что даже времени на учебу во ВГИКе у него не оставалось.


Ваня Трофимов (Андрей Громов) служит дипломатом (слева). Мамочка из «Республики ШКИД» был настоящим хулиганом.




В амплуа подростка он был просто нарасхват. Да и потом предложения поступали регулярно. «Начальник Чукотки», «Женя, Женечка и «катюша», «Горячий снег»... Но в 1980-м - как отрезало. Почти десять лет без работы в кино и лишь потом - роли в сериалах, эпизоды в фильмах.

Но актерскую карьеру Кавалерова в кино и в театре вполне можно назвать удачной.

Его партнер по «Республике ШКИД» Юрий Рычков сыграл гиганта Купу Купыча Гениального. После этого успеха у него было несколько небольших ролей в кино. Но основная работа у Рычкова была в театрах Ярославля и Владимира, где он был ведущим актером и режиссером. Впрочем, через некоторое время актерство он забросил и занялся фермерством. Писал стихи. Скончался в 2000 году от инфаркта.



Гостья из будущего (1984 год)

Наталья Гусева прославилась на весь Союз после роли Алисы в легендарном уже фильме «Гостья из будущего». У фильма были продолжения, не снискавшие такой славы. Но после них Наталья решила не продолжать артистическую карьеру. По ее рассказам, она получила предложение сыграть в криминальной драме «Авария - дочь мента», но отказалась, так как сценарий показался актрисе излишне жестким, а по сюжету ее героиня подвергалась изнасилованию.

После школы Гусева поступила на факультет биотехнологии и является известным специалистом в своей области. Вышла замуж, сменила фамилию на Мурашкевич, родила дочь. В 2008 году согласилась исполнить эпизодическую роль в сериале «Литейный».


Алексей Фомкин (слева), сыгравший Колю Герасимова, трагически погиб. В Алису были влюблены все школьники СССР.




Роль Коли Герасимова исполнил московский школьник Алексей Фомкин. Режиссеры заметили его по ролям в «Ералаше», и его популярность была немногим меньше, чем у «самой Алисы». Алексей мечтал об актерской карьере, снимался во второстепенных ролях и в «Ералаше». После окончания школы (со справкой «прослушал» - времени на нормальную учебу не хватало) снялся в фильме «На своей земле» (1987). Но на этом приглашения киношников закончились, и актер пошел в армию. На этом его кинокарьера оборвалась. После армии было несколько месяцев работы во МХАТе, увольнение за прогулы, работа маляром, снова увольнение, наркотики...

Алексей уезжает из Москвы во Владимирскую область, женится. Во время одной из посиделок в 1996 году в квартире знакомых начался пожар, всем, кроме Фомкина, удалось спастись...

Марианна Ионесян сыграла в «Гостье...» Юлю Грибкову. После школы поступила в МГУ на философский факультет, по окончании иммигрировала в США. Живет и работает бизнес-консультантом в штате Вирджиния.

А вот что стало с Ильей Наумовым - полным мальчиком, сыгравшим лучшего друга Коли Герасимова Фиму Королева, - ничего неизвестно. Ясно только, что актером он тоже не стал.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Забавные и интересные статьи   30.9.2007, 16:31
Александр Вакуров   Падонкоффский для воцерковленного юзера   21.10.2007, 0:29
Александр Вакуров   Морщины расскажут о характере человека   17.11.2007, 19:28
Александр Вакуров   Обезьяны способны анализировать чужие поступки   22.11.2007, 0:24
Александр Вакуров   [b][color=#000099]Словарь клиента-скептика (с) Е. ...   30.11.2007, 22:54
Александр Вакуров   Этимология   6.12.2007, 21:33
Александр Вакуров   Порядок рождения опосредованно влияет на интеллект...   25.12.2007, 0:51
Александр Вакуров   Британский генетический набор^ Генетический анализ...   25.12.2007, 8:39
Александр Вакуров   Луна и смерть: новое исследование Транспорт 15....   25.12.2007, 8:42
Александр Вакуров   О светящихся кошках и смелых мышках. Генетики кло...   25.12.2007, 8:45
Александр Вакуров   [b]Как Санта-Клаус стал таким, каким мы его знаем?...   25.12.2007, 9:05
Александр Вакуров   [color=#000099]Дионисий Ареопагит. [b]О небесной и...   25.2.2008, 20:32
Александр Вакуров   [b]Семь возрастов человечества и в связи с э...   14.3.2008, 21:32
Александр Вакуров   Как мастера кэмпо побеждали свирепых животных? Т...   26.3.2008, 7:20
Александр Вакуров   Ученые выяснили, чем мозг человека отличается от м...   26.3.2008, 22:32
Александр Вакуров   www.perevestinews.ru Игра слов   23.5.2008, 22:03
Александр Вакуров   [color=#000099][b]Легенды карате   24.5.2008, 20:08
Александр Вакуров   Хвост собаки виляет в сторону настроения   10.7.2008, 20:19
Александр Вакуров   Материалы о паразитизме: Обдуренные муравьи выкар...   10.7.2008, 20:30
Александр Вакуров   Кошачий паразит влияет на человеческую культуру ...   10.7.2008, 20:36
Александр Вакуров   Шимпанзе раскрыли связь биологии и экономики   10.7.2008, 20:40
Александр Вакуров   У шимпанзе есть чувство справедливости, подобное ч...   10.7.2008, 20:42
Александр Вакуров   У обезьян обнаружены метакогнитивные способности ...   10.7.2008, 20:44
Александр Вакуров   Обезьяны оказались готовыми платить за порнографию...   10.7.2008, 20:46
Александр Вакуров   Британские учёные решили вопрос о яйце и курице   10.7.2008, 20:53
Александр Вакуров   Генетики перетрясли ветви птичьего древа эволюции   10.7.2008, 20:56
Александр Вакуров   Оказывается у Чужого есть родственники на планете ...   10.7.2008, 21:00
Александр Вакуров   Домашние животные — "хозяева" своих вла...   10.7.2008, 21:14
Александр Вакуров   Реально про яйцеголовых. А я думал это просто фант...   25.10.2008, 12:33
Александр Вакуров   Лотосовые ножки http://community.livejournal.com/...   25.11.2008, 10:47
Александр Вакуров   Радость ходит эпидемией. Изучая распространение ра...   7.12.2008, 14:38
Александр Вакуров   40 недель беременности www.missfit.ru разфитие пло...   29.12.2008, 15:07
Александр Вакуров   10 удивительных фактов о человеке [Интересности] ...   6.1.2009, 12:10
Александр Вакуров   Происхождение частоупотребляемых фраз Козёл отпу...   16.1.2009, 15:02
Александр Вакуров   ПСИХОЛОГИ ВЫЯСНИЛИ, ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ПОПУЛЯРНОСТЬ Ч...   19.1.2009, 0:21
Александр Вакуров   Как обмануть свой мозг 15 января 2009 Интересн...   28.1.2009, 18:41
Александр Вакуров   Ученые доказали: важные решения надо принимать на ...   30.1.2009, 0:16
Александр Вакуров   Такие обычные овощи Стоимость годового урожая кар...   26.2.2009, 9:33
Александр Вакуров   Архетипы в компьютерных играх Андрей Курилович ...   27.2.2009, 22:34
Александр Вакуров   Психологический лексикон геймера: пространство сил...   27.2.2009, 23:38
Александр Вакуров   Психологический лексикон геймера: герои и монстры ...   27.2.2009, 23:40
Александр Вакуров   Ученые нашли зависть и злорадство ---------------...   12.3.2009, 22:34
Александр Вакуров   Выявлены четкие отличия в работе мозга у атеистов ...   12.3.2009, 22:38
Александр Вакуров   Обезьяны способны заглянуть в будущее -----------...   12.3.2009, 22:43
Александр Вакуров   Недавно прочёл: Если взять из клетки самцов мышей...   4.4.2009, 22:50
Александр Вакуров   Продолжая разбирать электронные архивы   5.4.2009, 10:31
Александр Вакуров   www.popmech.ru Бездушное пространство: Смерть в от...   12.5.2009, 10:23
Александр Вакуров   [url=http://www.myjane.ru/news/text/?id=16070]Пло...   16.5.2009, 4:48
Александр Вакуров   Почему нам снятся кошмары? 2009-05-15   16.5.2009, 4:50
Александр Вакуров   ethology.ru Политические убеждения зависят от пугл...   7.6.2009, 11:04
Александр Вакуров   Любимая чашка, любимый бренд 13 марта, 16:47 Нов...   11.6.2009, 11:31
Александр Вакуров   25 невероятных фактов из жизни насекомых ь В Вели...   18.6.2009, 23:54
Александр Вакуров   Червь-паразит "зомбирует" кузнечиков, за...   18.6.2009, 23:56
Александр Вакуров   Глупцы реже болеют раком, чем умники Татьяна Бате...   19.6.2009, 9:53
Александр Вакуров   Загадочные слова в русских пословицах Попасть впр...   25.6.2009, 17:39
Александр Вакуров   Невероятно, но факт ... В Римском Колизее найдена...   25.6.2009, 17:40
Александр Вакуров   Козёл отпущения История этого выражения такова: у ...   25.6.2009, 17:51
Александр Вакуров   ТВ не место для морали — 14.04.09 11:08 — ТЕКСТ: ...   3.7.2009, 13:36
Александр Вакуров   Макаки стыдятся орущих детей — 11.03.09 13:38 — ...   3.7.2009, 13:37
Александр Вакуров   Макаки – как люди — 26.06.09 17:02 — ТЕКСТ: Петр...   3.7.2009, 13:38
Александр Вакуров   [b]Политические убеждения зависят от пугливости [...   15.7.2009, 10:40
Александр Вакуров   Экстраверты живут дольше Наша способность противо...   20.7.2009, 20:13
Александр Вакуров   Счастье можно разглядеть только сквозь розовые очк...   20.7.2009, 20:14
Александр Вакуров   Мозг человека обожает прострацию Все мечты сбываю...   20.7.2009, 20:16
Александр Вакуров   Части мозга во сне обсуждают друг с другом пережит...   20.7.2009, 20:21
Александр Вакуров   Мужчины выбирают одинаковых женщин Установлено,...   20.7.2009, 20:26
Александр Вакуров   Рак неизлечим из-за депрессии Появившаяся и расту...   20.7.2009, 20:28
Александр Вакуров   Инструменты действительно становятся частью тела ...   20.7.2009, 20:32
Александр Вакуров   Привлекательные самцы не гарантируют хорошего пото...   20.7.2009, 20:34
Александр Вакуров   Затюканные девочки останутся жертвами навсегда В ...   20.7.2009, 20:46
Александр Вакуров   Дети-артисты стали моряками и дипломатами Братья ...   20.7.2009, 20:54
Александр Вакуров   Нейрофизиологи измерили шаг от любви до ненависти ...   20.7.2009, 20:56
Александр Вакуров   Горячие напитки делают людей добрее Температура о...   20.7.2009, 20:58
Александр Вакуров   Уши оберегают ограниченный ум Человеческий мозг о...   20.7.2009, 20:59
Александр Вакуров   В интуитивных решениях логики нет Интуитивное и л...   20.7.2009, 21:02
Александр Вакуров   Детский мозг не приспособлен думать по-взрослому ...   20.7.2009, 21:04
Александр Вакуров   Причина демографического спада - инфантилизм мужчи...   20.7.2009, 21:06
Александр Вакуров   Масло масленное   29.7.2009, 13:19
Александр Вакуров   Униженные в детстве с годами толстеют   15.9.2009, 21:34
Александр Вакуров   Автор и читатель Сразу хочу настоятельно попросит...   29.9.2009, 0:59
Александр Вакуров   [b]Видение брату Иоанну в ночь на Всех-Святых Нап...   29.9.2009, 1:07
Александр Вакуров   УСТАНОВЛЕНИЯ ИМАГАВА РЁСЮНА Имагава Садаё был ...   3.10.2009, 20:41
Мария   Чудесные совпадения В жизни каждого человека с...   8.10.2009, 6:59
Александр Вакуров   Знаете ли Вы, что... * Oct. 17th, 2009 at 1:4...   3.11.2009, 23:58
Александр Вакуров   RE: Забавные и интересные статьи   10.11.2009, 21:09
Александр Вакуров   [b]Новорожденные плачут с «акцентом» A A A ...   10.11.2009, 23:39
Александр Вакуров   Сперма продлевает жизнь! [16:36/07.10.2009] ...   3.12.2009, 22:53
Александр Вакуров   Природа подарила 107-летней женщине новые зубы   3.12.2009, 23:13
Мария   Источник статьи Личные отношения, любовные и д...   5.12.2009, 21:53
Александр Вакуров   Канадские математики разоблачили монетку 10 Decem...   12.12.2009, 19:41
Александр Вакуров   Младенцы повторяют акцент матери 10 November 2009...   12.12.2009, 19:46
Александр Вакуров   Японцы вывели неядовитую рыбу фугу   14.12.2009, 18:04
Мария   Я люблю своё поколение. За то, что они, рано повзр...   15.12.2009, 14:35
Александр Вакуров   Экономисты нашли материальные мерки уровня счастья...   18.12.2009, 21:02
Александр Вакуров   Британские ученые определили запах дома lenta.ru ...   19.12.2009, 22:17
Александр Вакуров   Идеальная жизнь Подборка полезных в быту формул ...   19.12.2009, 22:22
Александр Вакуров   Темное время года Как пережить праздники без депр...   19.12.2009, 22:23
Александр Вакуров   Санта-Клауса признали плохим примером для детей С...   19.12.2009, 22:24
Александр Вакуров   Найдена разница в работе мозга верующих и атеистов...   26.12.2009, 20:54
Александр Вакуров   Слова ранят сильнее ножей Опубликовано 29 августа...   26.12.2009, 21:02
2 страниц V  1 2 >


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 7:09