![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Baralgin2 |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 13 035 ![]() |
Как стать бизнесменом?
Вопрос о рентабильности бизнеса (бизнес имеется в виду дело) Все знают о том, что охранник получает не в пример меньше директора магазина. А доход продажника зависит от его успехов, ну и только потом от области деятельности. Предположим, что хочется быть коммерсантом - предпринимателем. Каков первый шаг? Устроиться на работу в Москве? Или начинать в Иваново? Идти менеджером по продажам или еще кем? Каков рост бизнесмена? К примеру у качков все более менее понятно: иди в спорт зал, работай до седьмого пота подгоняй программы тренировок под себя, правильно питайся... и колись стеройдами. Нормативы по соревнованиям известны - иди выступай. Психотехнологии плюс минус тоже обнародаваны. Призы среди юниоров, потом на взрослых соревнованиях 3, 2, и первые места. Ну и бороться на состязаниях различных версиях. Это рост бодибилдера. 1) А каков рост бизнесмена? 2) Каковы основные качества, которые развивают (и какие упражнения для их развития?) 3) Какая область наиболее выгодна для начинающего (именно начинающего)? 4) Каков первый шаг, в какую дверь стучаться-то? Вот жутко интересно P.S. Предполагается, что у человека должно быть Дело. Именно Дело, то, от которого очень приятно на душе, ты сделал и рад, а тебе еще и денег заплатили. Это основное Дело твоей жизни, можно сказать функиция, ну или миссия. А теперь представим, что я теоритически догадываюсь про то, что уже пора на серьезном профессиональном уровне заниматься каким либо делом, но вот не знаю каким. Нет его в жизни, а есть только сопутствующие хобби, профессионально и хорошо делать которые не умею и не очень-то хочу. Соответственно и денег они приносят немного. И что теперь делать? Вешаться не выход.... |
![]() ![]() |
Baralgin2 |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 13 035 ![]() |
Здравствуйте!
«Сначала подтверди, что ты понял правильно и усвоил и применил то, что было перед этим. Расплатись. В смысле - хотя бы отчёт сделай, что произошло для тебя в этой ветке форума. Что ты извлёк, что тебе добавилось, что изменилось для тебя.» Вот мой отчет. 1) понял «Ежели у человека есть РАДИ ЧЕГО - он горы свернёт, и всё будет идти ему в руки.» Реально мощное и край, как нужное, РАДИ ЧЕГО я пока что сформулировать не могу. С другой стороны, прямо сейчас убить себя я тоже не могу. Значит, есть РАДИ ЧЕГО мне нужно жить. Понять, РЧ мне жить - не могу. И четко понять КАК жить тоже не могу. Что-то скрывают от меня… Ничего, будем пока довольствоваться малым. Будем питать надежду, что со временем все прояснится. Всему свое время… 2) добавилось «Бизнесмен следует принципу реальности, а не принципам долженствования или принципам желаний.» не знаю каким образом, однако, мое мышление приобрело именно эту черту. Возможно не в полной мере, но все таки… Какой такой механизм был запущен – я толком и не понял, однако после анализа своих действий, высказываний, ощущений и результатов я пришел к однозначному выводу: принцип реальности стал являться приоритетным по отношению к желаниям и долженствованиям. Это меня приятно удивило с одной стороны, с другой огорчил тот факт, что я проморгал тот момент, когда я начал мыслить по другому и не понял, каким образом поменялся механизм анализа и принятия решений. 3) Понял «Бизнесмен учится отделять и различать свои интересы, желания, страхи, подозрения, обиду и другие свои обычные человеческие реакции. Бизнесмен учится различать и замечать, когда его вниманием или желаниями или даже мнением управляют. Он учится различать свои чувства - хотя бы затем, что его чувства могут служить ему мощным сигнализатором о том, что на самом деле происходит. Он учится получать качественную информацию - как от себя, так и от других людей. Бизнесмен учится различать, где информация, а где эмоции.» Стараюсь при анализе и подготовке к действиям не забывать про этот принцип. 4) понял, но не усвоил «Бизнесмен ориентируется на свои интересы» стыдно признавать, но я не могу в полной мере ориентироваться на свои интересы и в открытую об этом заявлять. Какая-то хитрая штучка часто меня сбивает. «Бизнесмен делает различия между отношениями и делом. … бизнесмен ценит ЯСНОСТЬ в отношениях, и старается как можно раньше в отношениях эту ясность обрести или внести.» аналогично. Считаю это (все, что вы писали про отношения) некоторым пробелом, который мне мешает эффективно делать дело. Как поступить? 5) Усвоил, стараюсь применять «стремится платить по счетам. Оплаченные счета являются для него очень хорошим мерилом (ориентиром, критерием), позволяющими принимать решения и измерять стоимость и ценность ПОСЛЕДСТВИЙ собственных решений. Бизнесмен проверяет свои решения и выборы ИХ ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Бизнесмен всегда внимателен и (насколько это возможно) стремится быть ориентированным в основаниях и истоках не только собственных решений, но и…» стараюсь, как могу, НО есть такое ощущение, что такая черта еще не стала моей частью. Такое впечатление, что такой механизм работает у меня через раз и со скрипом. В этом плане я продвинулся не очень хорошо. Более того, я не понимаю как конкретно двигаться и как измерять свой прогресс 6) Понял «изучает контексты, ситуации, состояния и отношения, в которых нужна РАЗНАЯ степень ясности, точности и определённости.» стараюсь обращать на этот момент внимание при анализе поступков и в моменте (если удается вспомнить). 7) Добавилось «Для бизнесмена важны не значения, а реальность - конкретные траты, вложения, расходы и потери.» Это перекликается с принципом приоритетности реальности перед желаниями и прочим. 8) Добавилось: «Найди идею, что тебя увлекает. Просчитай, как именно и как конкретно она принесёт тебе деньги, и главное (!) Частью какого более крупного шага она является.» Нашел дело. Жутко интересное, перспективное. Какие-то деньги уже начали приходить, но я только в самом - самом начале. Впереди много работы, но как работу я ее не ощущаю. Скорее я активно отдыхаю, до упаду. До потери сознания занимаюсь интереснейшим и оплачиваемым хобби. Прилив энергии такой, что полностью высыпаться стал за 6 часов. Хорошее настроение и ощущение наполненности жизни. Но я пока не тороплюсь и внимательно оглядываюсь по сторонам прежде чем сделать шаг. Я только догадываюсь, частью какого более крупного шага может являться эта деятельность (просто пока нет фактов для анализа и реально обснованного планирования). Какая идея и в чем суть здесь выкладывать не буду, но если вам нужно – скажите. Напишу в личку. 9) Добавилось « Очень мало людей, у кого РАДИ ЧЕГО - это деньги. Деньги - сопутствующее приобретение.» Тоже согласен. Мое мировосприятие как-то чуть-чуть изменилось и этот тезис перестал вызывать непонимание. Я согласен, что важнее найти дело и сделать его качественно (денежную прибыль стоит все таки занести в план) тогда и деньги появятся сами, как сопутствующая штука хорошо сделанного и пропланированного дела. 10) Применил и продолжаю применять Медитацию о смерти. Хорошая отрезвляющая штука. Понравилось. 11) Понял «ПУТЬ у разных людей может быть разным. И никто не знает вначале, что на самом деле является его путём.» Принято, согласен. Принял это как данность, которая возможно измениться со временем, нужно просто не упускать этот момент из виду и в анализ всегда включать этот вопрос и прислушиваться к своим ощущениям. Еще здорово было бы каким-то образом логически доходить до понимания своего пути. «Я специально искал, что же НА САМОМ ДЕЛЕ мне важно и нужно в этой жизни. Проверял (лишь один из способов проверки) своею смертью.» Буду признателен, если поделитесь другими способами проверки и поиска своего пути. Или ссылки на места, где можно изучить и научиться применять. Похоже на тему с РАДИ ЧЕГО. 12) Понял «Либо ты кооперируешься с единомышленником, и начинаете бизнес с нуля, на копейки, ища потоки - денег, идей, деятельности, людей - которые можно оседлать и использовать.» На корабле только один капитан. И команда. О потоках начинаю только задумываться… пока что держу это в голове. 13) понял «Спрашивай себя: Хорошо, вот я понял, что и как. А какие ЕЩЁ варианты есть? Что я ещё упустил и не заметил? Какие варианты событий ещё возможны? Какие варианты целей, желаний, опасностей, возможностей, источников денег и идей вообще бывают, или подойдут именно мне?» Применяю. Думаю, что для глубокого анализа ситуации буду выделять сутки в неделю, так как для меня очень полезно – открывает глаза. Половина тем с тренинга №0 как раз в тему. Сюда же, как я понимаю, и целеполагание. Объем работы не шуточный, и я до сих пор все четко не проанализировал. Что-то меня немного удерживает от внимательного рассмотрения всей линии жизни и вариантов и изучения последствий сделанных шагов. Как будто страшно взглянуть в зеркало и увидеть вместо красавца уродца. Хоть это не совсем и логично, однако тревога ощущается… Это удручает и такие чувства заставляют задуматься. Что вы думаете по этому поводу? 14) Применил «потом проанализируй - насколько реальность совпала и с ПЛАНАМИ и с ЖЕЛАЕМЫМ (это разные вещи, ты знаешь?).И проанализируй, что тебе удалось, что нет, что понравилось, что нет, что удовлетворило, а что нет. Что удивило, огорчило, обрадовало. И что нужно ТЕБЕ ИЗМЕНИТЬ - либо в представлениях о реальности, либо в представлениях о себе самом, либо - о людях, либо - О ТОМ, КАК ДЕЛА ДЕЛАЮТСЯ или НЕ ДЕЛАЮТСЯ.» Процесс познания мира вокруг таким новым для меня способом запущен. Я еще только учусь, неспеша и аккуратно. Со временем скорость возрастет. 15) Вот еще о секретах миллионеров и тому подобном. «Будьте теми, поступайте так… и все будет супер». Ну вот хорошо, я прочитал, даже выучил, но вот чудо – не поступаю я так, как там написано. Вот делаю как раньше и все… К примеру: как не повторяй себе "не бойся", а все равно будешь испытывать "легкое" беспокойство, стоя на краю крыши 16-тиэтажки и смотря себе под ноги. Со временем конечно привыкнешь… А вот как привыкнуть мыслить более качественно, более объмно.. и вообще правильно? Сказать себе от ныне я делаю и мыслю толь так – не выход, не работает. Что делать, когда совет объективно и логически верен, а действовать по нему сложно и не получается? Вот если решение принято (реально принято внутри меня), то реализация даже под вопросом не стоит. Само все собой будет делаться исходя из внутренних оснований, а не внешнего воздействия. Я про то, что правильное решение само генерирует энергию для совершения действий. Это как внутренняя необходимость (просто часто в жизни бывает внешняя необходимость, которая постоянно подталкивает на действия, а внутри что-то сопротивляется и мешает). Получается, что нет внутри принятого решения мыслить и поступать так. А почему? Логикой я согласен, а сердцем нет? И как быть? Куда копать? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:28 |