![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Египет, Шарм Эль Шейх, "Иберотель Палас", Iberotel Palace 5* Отзыв Рассказы отдыхающих
Рассказы об отдыхе, отзывы об отеле, отзывы о туре, отзывы о турфирме Потребовалось три недели, чтобы отстраниться от тех переживаний, и быть способным осмысленно писать об этом. В первые два дня я периодически (с периодом в десять минут) спрашивал себя и Светлану: "Это всё правда?", "Это на самом деле происходит?", "Это всё со мной?" Оказаться посреди зимы в раю с пальмами, жарким солнышком и тёплым, по настоящему ласковым морем - это было выше понимания и моей головы, и моего тела, и моей души. Море оказалось настолько тёплым, что когда входишь в него, такое ощущение, что погружаешься в нечто любящее тебя, и нежно принимающим тебя в свои объятия. Совсем без волн (вы можете такое себе представить?), совсем. Отель находится в этакой двойной бухте, ни морские волны, ни ветра совершенно не достигают песочного (это для Египта то!) жёлтого и красивого пляжа. Заходишь в воду, и тебя принимает в свои объятия нежнейшее и ласковейшее море. Там можно просто лежать на спинке, глядя в голубое без облачка небо, и это такое блаженство - только ты, небо и море, которое просто баюкает тебя на своих бережных ладошках. Регрессия полнейшая, я несколько раз испытал состояние возвращения в материнскую утробу, полнейшее ощущение плавания в околоплодных водах. Такое блаженство и такой покой... Восторг, который не покидает тебя на протяжении многих суток... Отель дорогой, и очень хороший. Для меня всегда отдых в Егите ассоциировался с грязными и невоспитанными египтянами. Но то, с чем мы встретились - это что-то невероятное. Мне рассказывали про официантов-египтян, почёсывающих свои яйца. Неправда. Надо знать, куда ездить. Персонал вышколен и великолепно обучен. Знает несколько языков. Представльте, годрые бедуины, с как будто высеченными из камня лицами. Вежливые, в меру улыбчивые. Способны шутить и заботиться. Спрашиваю одного: "Как дела?" "Ништяк!" - гордо отвечает он. Сказать, что моя ответная реакция была шоковая - ничего не сказать. Ответно (в целях роста шоковых реакций у отдыхающих из России) я научил одного из них: "Как дела?" - "Пока не родила!" Предупредил, естественно, что это шутка, и что можно так шутить только с друзьями. Там быстро устанавливаются дружеские связи. О рыбках и кораллах - это вообще отдельный разговор. Как оказалось, я не переношу посторонние предметы у себя во рту. Маску на роже я более менее мог перенести, а вот трубку держать во рту не мог более двух секунд. Пришлось даже поработать с собою. Пока работал - Светлана отдавалась радостям подводной съёмки красивейших рыбок. На коралловые рифы от пляжа ходит катер, совершенно бесплатно, раз в 30 минут, хотя до рифа можно добраться и пешком минут за десять. На рифах нельзя ходить. Сразу плывёшь. Описать это практически не возможно. Даже фото и видео не передают того, что там есть. Фильмы Жака Ива Кусто видели? Так там и есть. Рядом такие рыбки, что не веришь, что природа может такое создать. У них у большинства есть выражение лица! Правда. Оказывается подводная съёмка - это искусство. Светлана уже успела "навыряться", и её снимки и съёмки на уровень выше моих. Мурена была достаточно близко к ней. Я уже решил, что если та бросится, я подставлюсь вместо Светланы. Не бросилась. Чем мы отличались со Светланой на рифах. Она испытывала в основном восторг, я - страх. Дискомфорт от трубки во рту перевешивал всю красоту. Я ж кинестетик. А Светлана визуал. Она как оказалась в этой красоте, так позабыла про все страхи. Плывёшь над кораллами (около метра глубина), фотографируешь чудесных рыбок, и тут риф кончается - открывается голубое бесконечное пространство. Обрыв рифа - глубина метров восемь, на дне рыбины метрового размера, красивейшая "стена" рифа, а там дальше метров через сто - голубая бездна. Прикинь, когда мимо тебя, в метре, проплывает хищная рыба с зубками с твой мизинец? Iberotel Palace 5* |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Звонки через Skype
Итак вы собрались за границу. Билеты куплены, чемоданы собраны, но есть одна маленькая проблема есть любимая работа\тетя\не любимая теща\_______(вписать свое) с которые остаются на месте, но c ними по каким-то причинам нужно говорить. Тарифы наших операторов в роуминге оставляют желать лучшего, и тогда человечеству на помощь приходит IP телефония. Принцип прост нужно совпадение двух условий: у вас есть устройство, которое может получать доступ в интернет по вай-фай (wi-fi, wireless), или в отеле где вы остановились есть компьютеры в холле (бывают даже с веб камерами), или вы зашли в интернет кафе; на обоих концах провода должна быть установлена одна программа для общения или на счете должны быть средства для звонка на стационарный или мобильный телефон абонента. С первым условием справиться достаточно просто, в инет кафе как правило помогают доброжелательные операторы зала, если ваш ноутбук, КПК, смартфон имеют хорошее подключение по беспроводной связи, то проблем почти нет. Остается выбрать программу для общения. Тут все зависит от устройства, способа ввода средств на счет, тарифах и от личных предпочтений. Выбор широкий: Skype, Sipnet, отечественный Mail.ru агент и другие, Самая распространенная программа для общения в мире — это Skype о ней и расскажем подробнее. Скачать клиент можно на официальном сайте Skype.com, доступны версии для смартфонов, КПК, компьютера, i-phone и даже PSP, поддерживается работа с USB трубками и даже существуют версии телефонных трубок с wi-fi. С установкой программы на устройство не должно быть никаких проблем. Далее если у абонента с кем вы будете общаться установлен Skype, то это общение вам обойдется совершенно бесплатно (оплачивается только стоимость интернета). Если нет то необходимо положить средства на счет. Сделать это можно несколькими способами, основные из них распространенные в России: 1.Пластиковая карта. Плюсы: карта есть почти у всех. Минусы: карта требуется минимум standart, опасность проведения транзакций такого рода, могут украсть номер карты и csv код (ссылка что есть этот код). 2.Яндекс деньги. Плюсы: завести счет легко, положить средства просто через автоматы моментальных оплат и другие способы. Минусы: комиссии за ввод денег в систему. Прим.: Существуют способы ввода без коммисии, к примеру через Альфа-Банк. 3.PayPal (ссылка на сайт). Плюсы: Защищенность транзакций, выгодная конверсия средств. Минусы: требуется пластиковая карта standart и выше, регистрация карты в системе не самая легкая, но и без особых проблем. Далее можно общаться с мобильными и стационарными телефонами по достаточно хорошим ценам, к примеру звонок на московский телефон из любой точки мира обойдется всего в 0,024 доллара. Приятного общения. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:22 |