![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О силе мимикрии или о вреде психотеологических культов
Я заметил простую такую штуку. Человеку говоришь: "Это подлость!". А он: "Это (лишь) твоя точка зрения!" Или ещё круче: "Я уважаю твоё право иметь свою личную точку зрения" И всё. Типа, с этим ничего сделать нельзя. Ребята, вот вам задачка на засыпку, в стиле Эрика Берна. Что в этой ситуации можно (стоит) сделать - чтобы лишить мимикра свободы безнаказанно делать гадости? "Безнаказанно" - значит, без риска, что его гадость будет опознанна и НАЗВАНА как именно гадость, а не "свобода творчества" или "искренность", или "обратная связь", или "желание помочь", или ещё какая новомодная среди модных психокультов штука. |
![]() ![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
О силе мимикрии или о вреде психотеологических культов Я заметил простую такую штуку. Человеку говоришь: "Это подлость!". А он: "Это (лишь) твоя точка зрения!" Или ещё круче: "Я уважаю твоё право иметь свою личную точку зрения" И всё. Типа, с этим ничего сделать нельзя. Ребята, вот вам задачка на засыпку, в стиле Эрика Берна. Что в этой ситуации можно (стоит) сделать - чтобы лишить мимикра свободы безнаказанно делать гадости? "Безнаказанно" - значит, без риска, что его гадость будет опознанна и НАЗВАНА как именно гадость, а не "свобода творчества" или "искренность", или "обратная связь", или "желание помочь", или ещё какая новомодная среди модных психокультов штука. Да. Коварная штука. Есть еще так тонко, завуалированно все. Ему можно доказать (показать) на пальцах, каким образом он причиняет вред, делает больно, в чем подлость заключается. Все это можно доказать фактами. Обычно конкретными фактами рубить прямо в лоб, через пошаговые вопросы (анализ фактов) - с какой целью он это сказал / сделал / написал / отреагировал и т.п. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:37 |