![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Жены алкоголиков. Семья алкоголика.
Жена алкоголика Однажды я понял простую вещь про алкоголизм, самих алкоголиков, семьи алкоголиков, про родителей алкоголиков, детей и жён алкоголиков: В семье, где алкоголь благо - он является благом. В мемье, где алкоголь беда - он беда. Читайте продолжение в моей статье о процессах и ролях в разных семьях алкоголиков: "Жена алкоголика" |
![]() ![]() |
Астра |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 16.8.2009 Пользователь №: 13 071 ![]() |
Прочла много статей о созависимости, но все -сплошная теория.
Подскажите, как должна себя вести "не жена алкоголика", а нормальная женщина - муж пьет, и напившись, оскорбляет меня, сына, всех, кто может находиться рядом. Причем старается вывести из себя - даже если терпеть и не обращать внимание на него. Но это четровски сложно. Успокаивается лишь после всплеска моих эмоций. Как вытерпеть такое издевательство, или не нужно терпеть? Я поняла, утром пилить не нужно, высказывать о том как мне плохо было, что мне сложно это все терпеть - тоже нельзя? Рукоприкладство его тоже не терпеть, утром не высказывать ничего? Я ушла с головой в работу, мы работаем вместе, практически научилась легко заменять его во всем. Тоже неправильно? Согласна, а что делать? Умножать на ноль МОЙ труд, прежде всего, только лишь для того, чтобы позволить ему опуститься на дно? А как же я? Я не хочу на дно вместе с ним. В моей семье алкоголь как раз был праздником. Родители могли полгода пить одну бутылку вина. А у мужа в семье алкоголь был бедой, т.к муж свекрови был алкоголиком. Я застала тот момент , когда все родственники мужа надеялись и ждали , чтобы бывший муж свекрови скорее умер от пьянства. Да, именно так, ужас! Как ни странно, он и умер, опустившись на самое дно. Ему был выделен небольшой кусок площади в квартире, и там было "дно". Все остальные жители квартиры старались не замечать этого человека, и его обитель. Я не понимаю, почему мой муж видя этот КОШМАР, ЭТОТ УЖАС, ведет себя, ТОЧНО ТАКЖЕ??? Да, я не спаситель, я не должна его вытягивать. Но свекровь ведь и не вытаскивала своего бывшего мужа-алкоголика. И результат известен. Муж месяц уже не пьет, это много. Хочет в отпуск. Я ненавижу отпуск. Мне хорошо на работе, стрессы, нервы, но это - ерунда по сравнению с отпуском. Когда я останусь один на один с его алкогольным вторым естеством. Ведь он скажет, а чего же ты хочешь на отдыхе? Вот я и стараюсь отдыхать по отдельности. Опять я не правильно себя веду?? Но первое правило поддержания ремиссии при алкоголизме - это полное воздержание, отсутствие провокаций. Или опять я не права? Я все делаю не так? Буду Вам очень благодарна за ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, т.к. я ЗАПУТАЛАСЬ. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Я все делаю не так? Что означала эта фраза? Что Вы этим делали прямо сейчас и по отношению ко мне, или к себе, или к мужу, или к своей судьбе? Хм... Это Вы и дома так с ним делаете? Ну, задаёте идиотские вопросы, провоцируя его либо на чувство вины, либо на злость и агрессию? Отступление: Вы знаете, что после такого вопроса собеседнику впору впадать либо в ступор, либо в вину, либо в злость? На него ответит только человек в ресурсе, только Мужчина. А алкоголику до Мужчины очень далеко, как и жене алкоголика до Женщины. Хотя она часто действует как настоящая женщина (слава богу!), но забывает что она ещё и человек. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:46 |