Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Отзывы об игротеке в Иваново - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отзывы об игротеке в Иваново
Александр Вакуров
сообщение 4.8.2009, 22:41
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Игротека в Иваново - новый формат работы с группой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 8.9.2009, 23:59
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Ринат прислал мне письмо с отзывом об игротеке от 1 сентября. С его разрешения (только просил имена не указывать, но я укажу, ежели не будет возражений со стороны ребят) публикую его письмо:

Здравствуйте Александр Михайлович!

На странные мысли навела меня игротека 1 сентября. Похоже что торкнуло - игры с бессознательным в групповом сеансе при определении интересной для себя сказки.

Сказав, что мне интересна сказка "Колобок" и позже ответив Вам, что это не моя стратегия по жизни, после игротеки понял, что наверное перед Вами слукавил.

В голове на тот момент крутилось много разных сказок от "Теремка" и героических русских народных сказок до былин, эпосов и мифов разных народов. При этом выбор пал на "Колобка". Примеряя позднее на себя другие сказки именно эта сидела как удобная одежда, не стесняя и не заставляя беспокоиться о том, что это не моё.

Сюжет "К" также может казаться и некой калькой по моей жизни. Мне очень часто приходится встречаться с героями этой сказки которые по жизни могут съесть ГГ, но пока всё обходится.

С другой стороны, ГГ кажется изначально ограниченным в своей жизни - или зачерствеет и испортится, или будет съеден. В результате катается по миру и сам выбирает кому же отдаться на съедение. В конце концов делает выбор в пользу более сильного, по сравнению с собой, и при этом самого хитрого (читай умного, коммуникабельного) из всех и, возможно, становится частью последнего героя или даже перерождается в него.

Понравились выборы других участников.

Паша и "Между двух стульев" с ПетроПавлом выбрав одну сказку, сразу сослался на другую ("Курочка Ряба") Во время игры бегал из "зала суда" во вне его, где вёл репортажи о ходе слушания дела.

"Снежная королева" Лена вела себя как и подобает "СК". При этом отстранённость прозвучала и по ходу игры "Я приехала из Индии" "в квартире находилась одна".

"Сказка о рыбаке и рыбке" юрист. Человеку приходится общаться с персонажами из другого мира, зарабатывая себе на пропитание, но не дай ему Бог встретить старуху, хотя процессы и окружающий его мир претерпевают суперкачественные изменения.

"12 подвигов Геракла" говорят о суровых буднях своего "героя". При этом и по ходу следствия тональность выступлений "судьи" слышалась соответствовала "герою Эллады". А наградой ему было исключительно народная благодарность и память в веках, что не маловажно (иногда).

"Калиф-аист" Яши. Жизнь в достатке, но при этом в монотонности и скуки, поиск другой реальности, скорее более низкого уровня, менее понятной, а выход со спутницей-Совой, которая возможно станет проводником в той реальности и равнозначным партнёром в этой (ух не пахнет ли здесь материнскими комплексами?).

"Дюймовочка". Чтобы подняться вверх и стать королевой эльфов надо пообщаться с жабами в болоте, с мышами и кротами под землёй... Странная стратегия по жизни для сенсорика, и нормальная для интуита, но зачем же так низко падать или так недооценивать настоящее?.

"Сказка о царе Салтане" красивый мир где-то далеко на острове Буяне, куда можно пригласить родню, но только погостить.

"Щелкунчик" ужасный мир у себя дома, с крысами и уродливым, но харизматичным принцем.

В двух последних сказках миры описаны с большим количеством деталей.

Мне также показалось, что при каком-то анализе можно смотреть не только на сюжет сказки, но и на её название...

Хотя, возможно, что всё, описанное выше это плод воображения не здорового разума и больного воображения.

С уважением Ринат.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Отзывы об игротеке в Иваново   4.8.2009, 22:41
Александр Вакуров   Сегодня (уже вчера) в Палладе прошло очередное зан...   4.8.2009, 22:43
Александр Вакуров   Сегодня (уже вчера) в Палладе прошло очередное за...   5.8.2009, 7:26
Александр Вакуров   А вообще Игротека сегодняшняя получилась на удивле...   4.8.2009, 23:10
Надежда   А вообще Игротека сегодняшняя получилась на удивл...   5.8.2009, 18:41
Александр Вакуров   Фотоотчёты с игротек   4.8.2009, 23:15
Александр Вакуров   И ещё - материал с Пашиного сайта: Д. Багрецов К...   5.8.2009, 7:29
Александр Вакуров   Светлана Сметанина подсказала фразу, которую на дн...   5.8.2009, 17:48
Александр Вакуров   А мне очень понравилось, какая ты была на игротеке...   5.8.2009, 18:48
Надежда   А мне очень понравилось, какая ты была на игротек...   5.8.2009, 18:59
Александр Вакуров   А мне очень понравилось, какая ты была на игроте...   5.8.2009, 19:12
Александр Вакуров   Ринат прислал мне письмо с отзывом об игротеке от ...   8.9.2009, 23:59
Александр Вакуров   У нас в этой игротеке было две игры. Начиналось -...   9.9.2009, 0:02
Александр Вакуров   На этой (вчерашней) игротеке исследовали женское и...   4.11.2009, 22:55

Ответить в эту темуОткрыть новую тему