Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Переговоры с иностранцами - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Переговоры с иностранцами, Материалы, статьи, ссылки, свидетельства, рекомендации
Александр Вакуров
сообщение 31.3.2008, 15:48
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Пеерговоры с иностранцами - отдельная тема, которую нужно изучать особенно тщательно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 9.9.2009, 20:40
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

милое, заботливое, рабочее

Цитата
Отец принес совершенно дивное письмо от китайских партнеров русским наладчикам. Переводили китайцы на русский. Совершенно чудесные вещи, изложенные совершенно чудесным языком. Все особенности грамматики и лексики сохранены, а я знатный любитель мелочей, типа расстановки пробеловsmile.gif

апд. Письмо для меня является отличным примером управления деловыми отношениями, а особенности перевода - лишь повод улыбнуться. Именно это я и имела в виду, говоря "чудесные вещи чудесным языком". Название компании и фамилию начальника я заменила по просьбе родителя.

По вопросу способа работы ваших наладчиков в Шанхае.

По многолетнему опыту по наладке оборудования конструкции СНГ в Китае мне приходится вам предупредить о нижеследующих:

-перед отъездом вы должны промыть мозг ваших наладчиков понятием о рыночной системе (заказчик-бог, а вы услужники), чтобы у них было понятие о услуге перед заказчиком. Пусть они эффективно работают вместе с сотрудниками заказчика.

-для того, чтобы хорошо наладили отношение между поставщиком и заказчиком, вы должны принести сувениры для сотрудников заказчика в целях согревания отношения между сотрудниками обеих сторон по дипломате, конкретно руководитель для руководителя от имени ОАО Папинаработа (хорошие сувениры), следсарь для слесаря, электрик для электрика и т.д. от своего имени (обычные сувениры).
Ваша сторона должна как можно тепло оказать сотрудникам заказчиков, хотя бы ваши персоналы более курьтурны. При свободном времени вашим сотрудникам лучше бы часто рассказывать о своей личной бытовой жизни с сотрудниками заказчика, чтобы они хорошо ознакомились с вами и чувствовали близко к вам, и в конце концов подружились, потому что васе люди в мире имеют одинаквые чувства, просто есть разница по традиции и обычаю. В Китае все будет проще решать, если хорошо наладили личное отношение (т.е. душа с душой стыкает). При таком случае они будут хорошо совпадать с вами в работе, как друзья.

- каждый день проводите небольшие совещания с заказчиком по плану работы на тот же день и на второй день, чтобы хорошо готовили то, что надо, и сделать итог о выполненной работе по графике.

-для удачного выполнения наладки ваш руководитель бригады должен уметь команды, иметь ясный ход мысль работы по логике и мужество команды людей, уже не говори о удачной наладке отношения между поставщиком и заказчиком. А то работа не идет.

-в Шанхае зимой чувствуют намного холоднее чем на севере из-за большой влажности и постановления о запрещении обеспечения отдопления на юге от ЦК. Поэтому пусть ваши наладчики обязательно принести очень теплые одежды для наладки в цехе. А в номере гостиницы есть кондиционер, не будет холодно.

-принесите несколько комплектов своих рабочих форм для каждого слесаря, им приходится часто менять (бросить грязные), в Китае вашего размера не найдут и загрязненне не стоит стирать.

-по пьянству это постоянная пролема с людьми в СНГ. Конечно при зиме проводить наладку в Шанхае вашим наладчикам тяжело. Но хотя бы так, тоже надо обучить их знать меру на мировом рынке, потому что в Китае они уже представляют образ вашей нации, вашей России и образ ОАО Папинаработа. В Китае есть гостеприимство для приема гостей (как можно уговорить гостей по больше выпить водку), а вам надо сделать хитрость, чтобы по меньше выпили и образ выдержали. может быть, когда долго работают за границе без семьи, очень грузно и хочется по больше выпить, чтобы снять внутреннее напряжение в душе. При таком случае легко вызвать пьянство, что не только сильно влиять на работу, но и возможно принести опасность своей жизни и испортить здоровье. Поэтому пусть ваши люди как можно ограничить себя в этом отошении. У всех есть семья. Если понимают ответтсвенно для себя, т.е., уже ответственны перед семьями, потому что каждый мужчина - стойка семьи.

-для безопасности вашим людям лучше бы не отдельно куда-то гулять, а миним вдвоем для всякого случая..

С уважением, директор ЗАБОТЛИВЫХ КИТАЙЦЕВ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему