![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Замечательный текст о прощении
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ага, да, да, да, именно так и у меня - через изменение смыслов, тут эзотерика здорово помогает через такие штуки.
Цитата Без вложенного содержания алгоритм - ничто.... Очень верно, вот у меня и не получалось, смыслы не сходились. А как понял, что это он мне в науку даден (и ещё другие варианты), так с добавлением смыслов и другое отношение приходить стало. Постепенно учусь принимать его любым, и он постепенно становится одним из самых родных людей на планете (как ни странно это звучит). |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Если всплывают злоба или обида, значит вы не готовы простить... пока.... Это уже очень хорошо, если "всплывает". ![]() ![]() А как понял, что это он мне в науку даден (и ещё другие варианты), так с добавлением смыслов и другое отношение приходить стало. Поэтому, если еще не готовы простить - то обижайтесь. Если не готовы обижаться (не хватает сил на обиду) - злитесь... Не хватает сил на гнев/злобу - тогда бойтесь... Если не готовы даже бояться – тогда хотя бы депрессия. Депрессия – это тоже хорошо (так как говорит о том, что «реальная жизнь рвется наружу сквозь правила и запреты».) Жизнь пытается пробиться сквозь страх нарушить запрет. Так как если не депрессия – тогда уже болезнь Тела, отсутствие реальных чувств и одиночество (жизнь "внутри своих мыслей"). Тут важно уметь начинать. Начало - это всегда страх. Очень часто человек даже своего страха не может различить. Даже страха. Поэтому и не может начать. Но волей, силой изнутри торопить себя не стоит на этом пути. Безопасно разблокировать/обнаружить/проявить/различить свои «спрятанные страхи» – помогает любая целенаправленная деятельность с активным участием Тела. В этом случае - страхи естественным образом проявляются, осознаются и прорабатываются постепенно, друг за другом. А активное участие (движение) всего Тела(если это возможно) - позволяет сделать это наиболее полно и глубоко. Прощение - это уже окончание длительного процесса. Окончание процесса продвижения сознания снизу вверх. |
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
Если всплывают злоба или обида, значит вы не готовы простить... пока.... Это уже очень хорошо, если "всплывает". ![]() ![]() В приципе верно. Так работает психоанализ. Но чего-то здесь не хватает. Вероятно, оценки и направленности. Здесь нет приоритетов. Энергии агрессии, гнева, злобы и остальные воспринимаются совершенно обезличенно, вне связи с сознанием и устремлениями. Как некие физические процессы. Это правда Только это часть правды. Если нет устремленности к "свету" (условно - знаниям, сочувствию, состраданию, любви), неизбежно движение к "тьме" (агрессии, злобе, ненависти) Третьего не дано. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:11 |