![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Замечательный текст о прощении
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Маш, спасибо тебе за твой пост. Прямо сейчас после прочтения твоих слов до меня дошло.
Я вообще не прощал. Мне это не нужно. По моему, это вообще ужасная вещь - прощение. Если я тебя прощаю, значит, ты передо мною виновата. Прощение уже по умолчанию утверждает исходную вину. По поводу которой производится акт прощения. Я не прощал своего отца, потому что он не виноват передо мною. Я всё больше и больше понимаю его, его судьбу, его выборы, его чувства, контексты в которых он жил. Он не нуждается в прощении. Я уважаю его, и люблю его. Он просто мой отец и я горжусь им. А что раньше, и ещё недавно я обижался на него, сердился и злился - так мы же живые, мы разные и не всё получается идеально, вернее подавляющее большинство вещей у нас получаются неидеально, и это не катастрофа, это жизнь. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:27 |