![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О достоинстве и его роли в нашей жизни- статья Александра Вакурова Буду рад обсудить положения статьи |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Спасибо, класс, красиво сказано.
Но у меня вопросы. Что за "гуманистичское направление"? Очень разное люди понимают под этим словом. А ты правда веришь, что "каузальность судьбы" и всё такое? А для меня на человека метеорит не упадёт без его участия, ведома, либо воли или дурости. ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
А ты правда веришь, что "каузальность судьбы" и всё такое?
цитата: "Казуальность (от лат. casus — случай) — идея, что в мире господствует случайность, не поддающаяся обобщению." я верю в случайности судьбы. Да. Их бывает достаточно и помимо честно заработанных метеоритов на башку. я верю так же, что чистых случайностей гораздо меньше, чем этих самых метеоритов. но я знаю, что по-настоящему достойная личность не станет озлобляться, мстить, замыкаться или жаловаться на что-то или кого-то даже, если толпа смеется над ним (ней) или метеоритный дождь уже не кажется романтикой. Достойный человек продолжает жить дальше и учиться видеть падающие звёзды ![]() Достоинство это "ДО стоимости". Наверное, это вечный путь к самооценке. И оценки эти, выставленные себе по пути, могут быть выше и выше. А зависят они от степени полезности этому миру. Нет человека, который не смог бы хоть чуть чуть сделать этот мир лучше. Стратил где-то - "уронил достонство", не так ли? Научился на этом - и снова в путь. Отдавание - это и есть гуманистическое направление принципов и позиций жизни. К слову, о теме "Одиночество". Человек, который дарит миру что-то от себя не может быть одинок. Вокруг него весь мир, Саша. Правда, дарит тот, кому есть чем поделиться. Или тот, кто не жадничает. Тот, кто уже имеет хоть что-то ценное для себя в душе УЖЕ в состоянии поделиться этим с другими. А тот, кто чувствует себя одиноким, как правило чего-то хочет (требует) от мира или обижается на этот самый мир за то, что не получает ожидаемого. И считает мир виновным. Даже, если это свой собственный внутренний мир. Сюда же тема о Прощении... Прощая ( в контексте "понимать, принимать, видеть причино-следственные связи ") мир, человек прощает ( принимает, понимает, видит причинно-следственные связи) в себе. (Вот и до Библии добрались). А следовательно, имеет возможность ( цитирую Вас, Саша) исправить тысячи ДО и тысячи ПОСЛЕ себя. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:45 |