![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Olga56 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Здравствуйте... я тут почитала немного..в принципе, я давно знала, что депрессия просто так не исчезает, что нужно решить что-то для себя, разобраться с причиной..А если не получается? если уже настолько запутлась, что становится всё равно что будет? когда уходишь в себя и перестаёшь реагировать...
|
![]() ![]() |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
В одном из сообщений Саша упомянул о биологичности состояния депрессии. Почитала, поискала. Интересненько выходит. Вот и статья выше в тему прилетела
![]() Человек - эндорфинзависимое существо, так есть, по определению. Этот "пряник" он будет искать во всем и всегда (вот тут самое интересное нарисовалось). После преодоления боли (неудачи, неприятности) - выделяется эндорфин, следом относительное спокойствие, приятность, удовольствие (счастье). И получается, что без смены эмоциональных состояний не бывает счастья, вот в чем подстава! Радостей в жизни мало и они труднозарабатываемы, поэтому нужно постоянно куда-то двигаться и что-то добывать (это как предполагаемая основа), поэтому большинство взрослых людей - мазохисты, и страдают либо от своего ничегонеделания, либо случайного делания случайных вещей, случайно закрепивших рефлекс выброса эндорфинов. И тут вот парадокс какой-то, шутка Бога ![]() Интересное кино получается - для подсознания без разницы- "большой плюс" после "нуля", или "маленький плюс" после "большого минуса". В ощущениях-эмоциях всё равно психика подстроится и количество эндорфинов, выделенное по завершению обеих ситуаций, будет почти одинаковым, соответственно и ощущение счастья тоже будет одинаковым. Представляете? ![]() ![]() Сознание рефлексы не фиксирует, если только не отслеживать специально, как это происходит. Именно в ПС закрепляется рефлекс выброса эндорфинов на случившийся факт преодоления негативной ситуации. Образование "рефлекса удовольствия" происходит потом, после. Когда ситуация преодолена, вот вам эндорфин. ПС никогда не будет толкать делать то, что человеку неприятно, и получается, что оно работает против сознания, если не понимает, в чем собсно "кайф". Ржунимагу! ![]() Тут видимо задача научиться не "пить из лужи", образно говоря. Научиться терпеть физическую и моральную боль, в том числе. Если есть стремление куда-то двигаться. Перетерпел, пережил, - вот тебе щастье, получи ![]() Карма, притащенная из прошлых жизней, по видимому, оказывает влияние на все эти химические процессы, иначе отработка ее будет невозможна. Когда всё в порядке, незачем и шевелиться ![]() Спасибо тебе за статью ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:52 |