![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Olga56 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Здравствуйте... я тут почитала немного..в принципе, я давно знала, что депрессия просто так не исчезает, что нужно решить что-то для себя, разобраться с причиной..А если не получается? если уже настолько запутлась, что становится всё равно что будет? когда уходишь в себя и перестаёшь реагировать...
|
![]() ![]() |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Мария, как у вас всё идеально выходит
![]() ![]() Вы меня простите, но не верю почему-то. Не верю не тому, что всё у вас хорошо (дай бог, как грится), а отсутствию откатов. Состояние творческого полёта или дело всей жизни, если посчастливилось его найти, да еще и условия для этого созданы родителями, да еще и дальше идет развитие в этом направлении - это всё великолепно, конечно, понимаю. Но тут фишка одна есть - мир, чтобы скомпенсировать равновесность себя, как системы, создает условия, и в каких-то сферах начинает сыпаться, зачастую в эмоциональной. Депрессия - один из путей это сделать. Но кроме нее есть масса других вещей, происходящих с человеком. Вы же не закрытая система, взаимодействие с миром идет постоянно, поэтому качельки эти существуют и у вас тоже, всё циклично, абсолютно всё. Это закон же, всё пульсирует - от плюса в минус и обратно. Видимо, у вас, Мария, выработаны механизмы, которые вы используете, чтобы откаты были мягкими и недолгими, за что вас можно похвалить конечно ![]() ![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Это закон же, всё пульсирует - от плюса в минус и обратно. Видимо, у вас, Мария, выработаны механизмы, которые вы используете, чтобы откаты были мягкими и недолгими, за что вас можно похвалить конечно
![]() ![]() Всё может быть. Признаться, я никогда не анализировала свои возможные состояния (депрессивные), поскольку чужие мне кажутся тяжёлыми, а своих я на этом фоне и не замечаю. Как шутил один мой клиент: "Ничто так не радует, как горе товарища":) ![]() ![]() |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Всё может быть. Признаться, я никогда не анализировала свои возможные состояния (депрессивные), поскольку чужие мне кажутся тяжёлыми, а своих я на этом фоне и не замечаю. Как шутил один мой клиент: "Ничто так не радует, как горе товарища":) ![]() ![]() Мне когда-то советовали способ выхода из депрессии - сходить на вокзал и посмотреть на бомжей и их детей. Впечатляет..но ненадолго ![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Мне когда-то советовали способ выхода из депрессии - сходить на вокзал и посмотреть на бомжей и их детей. Впечатляет..но ненадолго ![]() а меня впечатляет надолго. но не как способ выбраться из депрессии, а как мощный стимул продолжать помогать этим людям. Это, знаете ли, помогает не впадать в депрессию и не мучаться вопросом недоимки по личным счетам с жизнью. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
а меня впечатляет надолго. но не как способ выбраться из депрессии, а как мощный стимул продолжать помогать этим людям. Это, знаете ли, помогает не впадать в депрессию и не мучаться вопросом недоимки по личным счетам с жизнью. Странно... Никогда у меня бомжи не вызывали жалости, также как и не вызывали стимула выхода из депрессии, скорее наоборот, отвращение и бежать, стараюсь не смотреть в их сторону, иначе визуальная картинка застрянет в памяти и долго будет мне мешать. Не только бомжи, но и алкоголики, и просто те люди, которые находятся на очень низком социальном уровне. По своей доброй воле, по своим личным выборам (а не по состоянию здоровья, когда нет рук, ног и т.п.), но и даже те, у кого состояние здоровье такое, и они с этим смирились ну не вызывают у меня такого уж сочувствия и желания помогать. Если попросит, один раз могу помочь. Объясню почему. Все эти люди - паразиты. Извините, за грубую и откровенную прямоту. Они подсаживаются на жалость и помощь к ним, как на иглу, и подсаживают туда людей (знают, на какие кнопочки нажимать). И живут этим. Весь их организм и вся их направленность (как энергетическая, так и выраженная в словах и действиях) направлена на то, чтобы доить того, кто их жалеет. Это превращается в их искусство выживания. Откуда это у меня? Да просто много раз меня уже раскручивали на жалость и понимание, а потом я замечала, что человеку-то нравится доить меня. Привыкает. А сам работать не хочет. И уже очень сложно сдвинуть такого человека, его личность, чтобы он начал мыслить - как ему выходить из своего состояния, а не "кого бы еще раскрутить на жалость, понимание и помощь себе". Это у них уже в неосознанных реакциях и проявлениях. Но они не хотят заглядывать внутрь себя и начать работать. Потому как раскрутить на помощь себе (попросить милостыню на улице, попросить друзей, придумать еще одну отговорку и причину для близких и т.п.) - гораздо легче и проще, чем начать работать самому. Ну не верю я в эту перманентную социальную ущербность и юродивость. Она безусловно есть, но не в таких масштабах, в гораздо более меньших, единичных. Единственное, светлую грусть и помощь у меня вызывают брошенные старики. Вот мимо них мимо пройти не могу. Отличный выход из депрессии (просто как образец), это те, кто имеет физические увечья, но борется за жизнь во что-бы то ни стало. Я была знакома с женщиной, у которой от рождения нет рук. Одна рука заканчивается там, где находится ключица, вторая - выросла по локоть, и всего один палец на ней. Так она все делает ногами. Пишет, рисует, готовит, кастрюли ворочает. Я видела как она чистит картошку пальцами ног. Дома у нее очень аккуратно, чистенько, большой порядок. Гораздо аккуратнее, чем у многих тех, у кого руки-ноги и голова на месте. Ноги у нее как руки. Она здорово поет, читает. Хорошо выглядит, ухоженно, но главное - ее энергетика, которая изнутри идет. Интереснейший собеседник, не унывает, борется как может. В автобусе сама видела не раз, как с ней знакомятся мужчины, липнут как мухи (поначалу, когда не видят, что у нее рук нет). Мгновенно завязывается контакт. Или такие, кто потеряв здоровье и возможности смог перенастроится, войти в свою новую реальность. Или такие, кто смог встать и вылечить сломанный позвоночник (таких тоже знаю, кому врачи крест ставили). -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:11 |