![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
[14.07.2009] Ругань матом – великолепное обезболивающее
Цитата Немецкие ученые обнаружили, что нецензурная брань – не такое уж «зло», как считалось ранее. Дело в том, что маты снижают чувствительность и способны уменьшать боль. В рамках исследования 64 добровольцев тестировали на восприимчивость к боли. Им предложили погрузить руки в ледяную воду и терпеть так долго, как они смогут выдержать. В первом случае им позволяли материться, во втором – нет. Оказалось, что при возможности ругаться матом испытуемые выдерживали боль дольше. По признанию участников экспериментов, боль, сопровождаемую матами, они чувствовали не так остро. По словам Ричарда Стивенса, это общепсихологическая особенность и она является общей для людей разных национальностей, говорящих на разных языках. Автор исследования отмечает, что мат – эмоциональная форма языка и универсальный языковой феномен человечества. Результаты исследования, проведенного специалистами Кильского университета, показали, что ругань позволяет дольше выдержать болевые ощущения. Именно поэтому, например, во время родов женщины часто ругаются матом. Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
А что значит, "низкие" энергии? Разве бывает энергия "хорошая" или "плохая"? - сама по себе бывает?
Или это вопросы использования? Для меня зачастую "содрогания" от мата выглядят неестественными и неискренними. Что-то от жеманства. Что думаете, считаете и знаете по теме? |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
А что значит, "низкие" энергии? Разве бывает энергия "хорошая" или "плохая"? - сама по себе бывает? Бывает, потому что "окрашивается" вибрациями той чакры, откуда генерируется. Чем ниже чакра, тем ниже частотность энергии, соответственно и разделение на "плохую" и "хорошую". Никогда не замечал такое, вроде человек правильные слова говорит, а несёт помойкой? Это когда он говорит одно, чувствует второе, а думает - третье. Цитата Для меня зачастую "содрогания" от мата выглядят неестественными и неискренними. Что-то от жеманства. Ага, для меня тоже ![]() ![]() ![]() Вопрос к мужчинам ![]() |
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
Кстати, почему некоторые мужчины в присутствии одних женщин не стесняются, а в присутствии других - даже случайно не вылетит, а если и вылетит, то извиняются сразу? ![]() Вопрос к мужчинам ![]() Наверно потому что разные женщины располагают к разному общению, это сразу интуитивно ощущается. Я же не употребляю мат ни с какими, даже с теми кто разговаривает исключительно на нем... Просто нет потребности... Женщина такое гармоничное существо...))))...., с ней гораздо приятнее общаться на другом языке Мат всегда работает на понижение - исключение, те редчайшие случаи, когда именно он передает оттенки ситуации, но это так редко.... так редко..... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:52 |