![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Дорогой atomontage! Я долго думал, в какой раздел поместить Ваше письмо, и не нашёл ничего лучше, как разместить его именно здесь. Если Вы надумаете что-либо другое, я выполню Вашу волю. ![]() Atomontage писал мне в личном сообщении (публикуется с разрешения автора письма): [2] atomontage Дети рождаются разные... Одни одарены богатыми или мудрыми родителями, способностями, одарены отсутствием отклонений, крепким здоровьм... Их зачастую ждет золотое будущее. Другим повезло меньше. Почему так? Есть ли какой-то генератор случайных чисел, влияющий на рождаемого ребенка и его окружение, или же все определено и расписано по пунктам? Я не знаю. Однако, я родился в числе вторых. В прошлом у меня было очень много. Очень много забавных вещей. ![]() Таких огоньков у меня было много. В детстве я жил войной с матерью. Войной и миром. Но чаще войной. Обычно это были драки, слезы, иногда страдали и окружающие предметы. У меня были истерики, были.. скажем так, ненормальные проявления ненормальной психики. О некоторых страшно вспоминать, другие же послабее и побезобиднее. Мои родители разведены и тоже, в общем-то, находятся в войне. В 10 лет я уехал жить к отцу на время; в 12 окончательно закрепился там. Здесь. ![]() ![]() 14 лет. По уши влюбился в актрису по телеку, играла в сериале. Ей было 29 лет. Такое мощное счастье каким-то образом пнуло меня и я прозрел. Тогда я сидел и играл в гонки на компе.. была очень сложная трасса, восемь кругов и вечные крутые повороты да твердые бетонные столбики. Я понял: чем больше я злюсь - тем меньше шансов выиграть. Это был первый шаг в сторону к изучению глубин человеческого сознания - моего сознания. Первый шаг на пути к стремлению к совершенству. Такая сильная любовь изменила меня на корню. Через три месяца после Начала сериал закончили крутить по телеку, при чем весьма остро: главная героиня, которую играла моя актриса, была убита. Это не было концом сериала, но на тот момент новых серий не было. С этого начался болевой период, растянувшийся на два с половиной года. Все это время я отчаянно защищал ту пелену, которая надвинулась мне на глаза: я боялся ее разлюбить, выхаживал преданность и строил километры мечт и надежд. Я свято верил, что когда-нибудь буду с ней. И молил бога, чтобы он хотя бы дал мне ее обнять (дословная цитата из прошлого). Да-а, жесткие были деньки. ![]() Два года спустя боль превысила все пределы. Я понял, что убрать ее можно только уничтожив саму любовь. Ну, уничтожил. ![]() Через полгода еще раз влюбился. Похлеще первого раза. Надопускал огромное количество ошибок, хотя и уникальности было очень много. Того, что НИКТО не делает. Об этом позже: я еще не закончил над этим думать. Эта история длилась.. ну, год. Знаете, как говорят после просмотра второй части наикрутейшего боевика? ![]() ![]() Ее я не добился. Пришлось во второй раз все рушить. Разрушить не получилось, но получилось глубоко и надолго заткнуть. ![]() Но это меня очень многому научило. Впрочем, дальше была еще одна любовная история... И еще. И еще. А потом еще. ![]() ![]() Что я могу сказать... У меня проклятье: я слишком сильно люблю. Слишком эмоционален. Слишком боязлив и зажат... На этой ноте мы начинаем вторую часть нашего рассказа: Битвы и сражения. ![]() Что сделает хищник, если его загнать в угол? Что рано или поздно сделает порабощенный народ? Что значит не мочь высказать свою мысль на протяжение всех этих лет? Теперь я знаю ответы на эти вопросы. Загнанный хищник будет рвать и метать даже ценой своей жизни. Порабощенный народ восстанет. А сильное заикание порождает внутри ярость и жажду свободы. Такое количество проблем, давления и эмоциональных коллапсов привело к сильной жажде завоевать собственную жизнь. Но без знания противника его не одолеть. Потому нужны исследования, хотя ядро исследований заключается как раз в моем интересе к жизни. Хочу знать, почему вода движется так, а не иначе. Почему мы не видим другие галактики невооруженным глазом. Почему время замедляется, если приблизиться к скорости света. За последние пять лет я многое понял. Понял, что нет ничего невозможного. Многого достиг... Вкусил горечь поражений и пьянящий вкус победы, от которого даже голова кружится. Не спал трое суток подряд на работе, не ел по двое суток, похудел на 9 килограмм, сломил себя несколько тысяч раз, показал кулак заиканию и уложил его на лопатки. Познакомился 13 раз в метро с незнакомыми мне девушками, узнал их имена, сделал комплимент и вежливо попрощался. Несколько раз любил. Один раз сломил алкоголизм. Познал настоящий страх несколько сотен раз.. Побывал в таких мирах, о которых можно было бы снимать блокбастеры и писать настоящие шедевры. Сразился с фобией и уходил далеко и глубоко в себя. Один раз обнял любимого человека. Сразился сам с собой. Сразился с чувствами, теплотой, любовью и влюбленностью. Вышел победителем. Вшил себе в голову "отсутствие шаблонов - путь к свободе". За минуту заставил продавца в ларьке сказать "Липтон вайт вредный!". За три часа научил картавящего говорить "РРРР", сломив его "двадцатилетнюю привычку". За эти же три часа доказал этому же человеку (у которого отсутствует один нерв в ухе, а второе очень плохо слышит) более десяти раз, что слышать речь без чтения по губам - не вымысел. В девять-десять лет спас мать от самоубийства, сломав защелку двери в ванную. И всего один раз понял, что нормы это лишь шаблон, очередной шаблон. И что его надо прорвать. И надо плыть против течения, направляя его, а не подчиняясь ему. ps: и впервые рассказал о себе так, как мне самому понравилось по прочтеньи. Структуризированно, с минимумом лишнего и без былого пафоса. -------------------- Knowing others is intelligence; knowing yourself is true wisdom. Mastering others is strength; mastering yourself is true power. Tao Te Ching |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Не, ты не понял.
Вернее, это я чё-то не то написал. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:17 |