![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Большой Свин
Искренность и естественность как форма обмана По следам обсуждения ролика с испуганной звездой. Мы часто принимаем искренность за честность. А естественность - за жизнь. Хотя тем и другим великолепно может управлять наш Большой Свин А то ты к нему уж очень уважительно относишься... Даже имя ему дал.. А это - всего лишь "ошибка системы" при работе с базовой энергетикой сознания. Всего-то - неумение пользоваться Телом... Неумение осознанно использовать свои желания. |
![]() ![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Саша, круто как про Большого свина. Вот прямо в таком виде - я конечно встречала, но не так часто. Больше именно в смеси какой-то. Когда человек проявляет его неосознанно, не специально, но не желая анализировать позже то, что он сделал.
Хотя эти эмоции реально наносят вред всем участникам - не нужно их бояться и торопиться "стать хорошей". Первое, во что нужно вернуться в таких состояниях (своих или чужих) - это радость. Не надо бояться оценки себя как "плохой".... Радость - ценнее любой логически обоснованной "хорошести" или "правильности". Тем более для других. Это первое чувство сбалансированного сознания... Все остальное потом. Не умея радоваться любить не сможешь.... Андрей, скажите пожалуйста, а как сочетаются между собой радость и то что эти эмоции " реально наносят вред всем участникам"... Если не затруднит. Мне вот это будет очень важно узнать. Где эта самая грань проходит, если переводить в теорию. В теории все классно, но на практике с близкими и родными людьми - совершенно по другому все проходит. Вот уж где теория и практика далеки друг от друга. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Саша, круто как про Большого свина. Вот прямо в таком виде - я конечно встречала, но не так часто. Больше именно в смеси какой-то. Когда человек проявляет его неосознанно, не специально, но не желая анализировать позже то, что он сделал. Конечно чаще всего Большой Свин НЕОСОЗНАН и НЕОСОЗНАВАЕМ для самого человека, и требуется большое мужество признаться себе, что сейчас ты был не "естественным", "спонтанным", "искренним", а - тешил своего Большого Свина, наглого и получающего удовольствие от попирания чужих границ. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Конечно чаще всего Большой Свин НЕОСОЗНАН и НЕОСОЗНАВАЕМ для самого человека, и требуется большое мужество признаться себе, что сейчас ты был не "естественным", "спонтанным", "искренним", а - тешил своего Большого Свина, наглого и получающего удовольствие от попирания чужих границ. Сложный момент, все время контролировать своего Свина, вылезает скотина иногда в стрессовых ситуациях, но есть один маркер. Прислушиваться к своим близким, все время держать обратную связь. Как только ты почувствовал и реально увидел, что причиняешь им боль, прекратить это делать сразу же. Объясниться, разъяснить свои реакции. И больше такого не делать. Просто быть на связи со своими близкими. Отчасти что-то в этом есть. Свину нужно именно через боль близких людей, через создание им дискомфорта, раздвинуть свои границы, иначе, по его мнению, они не в состоянии понять его. А только лишь через собственную боль. Другие способы достижения результата он просто не желает рассматривать. В общем-то вот это крайнее заблуждение и ошибка тех, кто пытается применять подобные практики. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Отчасти что-то в этом есть. Свину нужно именно через боль близких людей, через создание им дискомфорта, раздвинуть свои границы, иначе, по его мнению, они не в состоянии понять его. А только лишь через собственную боль. Другие способы достижения результата он просто не желает рассматривать. Да, именно так - расширение границ, расширение своего влияния. Расширение поля влияния, расширение количества контекстов для своей свободы. Влияние на умы, создание для себя безопасного и комфортного информационного поля. Поэтому я и испугался, когда Андрей так категорично сказал, ну думаю, всё, мол, он своему БС легитимность обеспечивает - легитимизируя чужих Б.С. (Андрей, ещё раз спасибо, мне важно обнаружить, что я ошибался в своих страхах и опасениях!) Поэтому многим гурам и последователям индустрии личностного роста важно позиционировать свободу для Больших Свинов вообще - чтобы с помощью этой философии получать право на выпускание на свободу этого своего Свина. (Андрей, если ты найдёшь бреши и щели в рассуждениях - пиши, пожалуйста, твоё мнение интересно, вдруг чегой-то найдём ещё ценное?) |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Отчасти что-то в этом есть. Свину нужно именно через боль близких людей, через создание им дискомфорта, раздвинуть свои границы, иначе, по его мнению, они не в состоянии понять его. А только лишь через собственную боль. Другие способы достижения результата он просто не желает рассматривать. Да, именно так - расширение границ, расширение своего влияния. Расширение поля влияния, расширение количества контекстов для своей свободы. Влияние на умы, создание для себя безопасного и комфортного информационного поля. Поэтому я и испугался, когда Андрей так категорично сказал, ну думаю, всё, мол, он своему БС легитимность обеспечивает - легитимизируя чужих Б.С. (Андрей, ещё раз спасибо, мне важно обнаружить, что я ошибался в своих страхах и опасениях!) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 4:04 |