![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Baralgin2 |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 13 035 ![]() |
Здравствуйте!
Недавно тут сильно задумался о том, что некоторые поступки безсознательного часто не совсем соответствуют ситуации. Я принимаю, что у него есть свои мотивы действовать так, но почему именно таким способом? У него столько ресурсов, что вообразить сложно, а в действиях сознания и безсознательного иногда наблюдается такая несогласованность… Почему? У меня иногда создается впечатление, что подсознание как пятилетний ребенок со странным чувством юмора. Думал я думал, и создалось у меня мнение, что есть зона ответственности сознания и зона ответственности подсознания. Эти зоны должны быть хоть немного очерчены и в моей осознаваемой зоне мне нужно разобраться как следует и каким-то образом наладить взаимодействие с зоной ответственности подсознания и маневрами, царящими там. Вообще это моя такая упрощенная схемка, которую я выдумал и не претендую на истинность, но если хотя бы примерно так, то подскажите пожалуйста, за что отвечать мне? На какой местности мне разбираться? Где моя зона ответственности, а где зона ответственности подсознания? |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Это ребятки, о ваших гимнах бессознательному.
Для меня это (то, что Вы отдаёте приоритет бессознательному и расхваливаете его) является процессом оправдывания себя в нежелании осознавать себя и свою жизнь. Мало того, что не умеете. Вы ещё строите системы убеждений, разрешающие вам это, оправдывающие ваш страх перед осознаванием себя. Страх перед осознанной жизнью. |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Это ребятки, о ваших гимнах бессознательному. Для меня это (то, что Вы отдаёте приоритет бессознательному и расхваливаете его) является процессом оправдывания себя в нежелании осознавать себя и свою жизнь. Мало того, что не умеете. Вы ещё строите системы убеждений, разрешающие вам это, оправдывающие ваш страх перед осознаванием себя. Страх перед осознанной жизнью. "Если мы хотим сделать свои внешние действия как можно более мощными и эффективными, нам придется полностью посвятить себя непрерывному, постоянно углубляющемуся путешествию осознания. " Шакти Гавэйн "Жить осознанно означает знать, в какой момент нужно остановиться, когда снова продолжить свой путь и насладиться плодами своего труда. " Уэйн Дайер "Как свет во тьме, наша осознанность автоматически освещает места, которые мы не понимаем. Чтобы свободно двигаться, мы должны перестать порицать или наказывать себя за невежество. Путешествие будет полноценным только в атмосфере принятия и сострадания. " Шакти Гавэйн "Подлинная радость жизни – в способности использовать текущий момент с полным вниманием и осознанностью. " Брэд Дженсен "Когда жизнь полна самооправданий, в ней нет места для успеха." Брэд Дженсен Унисон? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:25 |