![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Для меня интернет во многом это возможность изучать социальные и антропологические феномены.
Я изучаю нет, не людей, у меня в жизни, "в реале", в физическом реале достаточно возможностей изучать людей, человека, себя, отношения и так далее. В интернете я изучаю феномены, я изучаю процессы - более широкие и глубокие чем один человек, более богатые, чем я, более богатые лишь потому, что я и являюсь частью этих процессов. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Открытие важных дополнений в тему ранговости, в тему отношений между человеками (в не семейных контекстах), в тему отношений между мужчинами и женщинами, мужчинами и мужчинами, женщинами и женщинами у меня произошло почти случайно - после того, как я опубликовал в своём Живом Журнале следующую статейку, найденную на просторах инета:
Цитата Про яйца Александр Вакуров, психотерапевт [info]vakurov 20 сентября, 5:20 В журнале The Economist от 26 августа 2009 опубликована статья Risky business. Women, testosterone and finance, авторы которой на основе полученных данных приходят к выводу о том, что на финансовых рынках наиболее рискованные решения принимают женщины с высоким уровнем тестостерона. От них, разумеется, не отстают мужчины с таким же высоким уровнем этого гормона. Но это так, к слову... Такие женщины меньше улыбаются, согласно исследованиям психолога James Dabbs. Реже имеют глазной контакт с собеседником (Simon Baron-Cohen и другие). Тестостерон сокращает продолжительность жизни женщины (Hamilton, 1948). Но в то же самое время повышает ее показатели пространственного восприятия и пространственных способностей (Behavioral Neuroscience 2000;114:1245-1250). Женщины с высоким уровнем тестостерона чаще производят на свет девочек с высоким тестостероном и мальчиков с низким. И чаще всего – левшей. Отцы таких женщин имеют низкий уровень тестостерона (Geschwind & Galaburda, 1987). Женщины с высоким уровнем тестостерона быстрее делают карьеру (Hoyenga, 1993). Они - высокого роста и крепкого телосложения… И еще. Уровень тестостерона у женщин положительно коррелирует с ощущением гордости и отрицательно - с ощущением стыда (Masters & McGuire, 1994; Mazur, 1983). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:52 |