![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Для меня интернет во многом это возможность изучать социальные и антропологические феномены.
Я изучаю нет, не людей, у меня в жизни, "в реале", в физическом реале достаточно возможностей изучать людей, человека, себя, отношения и так далее. В интернете я изучаю феномены, я изучаю процессы - более широкие и глубокие чем один человек, более богатые, чем я, более богатые лишь потому, что я и являюсь частью этих процессов. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Я, очень довольный текстом Фандора, ибо он многое мне разводил по разным углам:
Спасибо тебе за текст. Навёл меня на мысли всякие. Мужики обычно крайне чувствительны к ранговости. И сначала как правило, выясняют, кто кого выше по рангу и очень аккуратно (несмотря на внешнюю грубость) входят в контакт. И во время всего контакта тестируют, кто какой ранг имеет и по какой ранговой системе. Женщины же - внеранговые в этом смысле существа, и при входе в контакт игнорируют наличествующую ранговость, либо используют свою (либо чужую - мужчины или мужчин) ранговую систему. И как правило это происходит без конфликта, без видимого конфликта. Залипания в конфликте не происходит. Всё очень быстро выясняется. Проблемы возникают в двух случаях. Вернее в одном. Когда они оба не в своей гендерной поведенческой модели. Когда мужик баба или женщина самец. Мужик-баба-тряпка это пока для меня понятно. Там ПОКА вопросов нет. Но женщина-самец ("маскулинки", как ты говоришь, очень слово понравилось) знают, что в мужской иерархии (кроме особых случаев, например, женщина начальник среди мужиков) им места нет, А ХОЧЕТСЯ (!!!!), и они начинают СХОДУ устанавнивать не свои иерархические системы, как настоящая женщина, а - внутри самой примитивной иерархической системы - биологической - кто кого сильнее/переорёт - устанавливать свой ранг. Обычной женщине и в голову не придёт бороться за место в мужской иерархии. Маскулинки борются. Что скажешь? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:42 |