![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Об информации и об подумать
Как-то и где-то я написал в каком-то форуме. А сейчас нашёл своё же, и понравилось: Мир соткан из информации. Не важно, из каких источников его ты ее получаешь. Находишь ты ответы внутри себя путем длительного анализа и рассуждений, приходят ли они к тебе как озарения, услышал ли нужное слово от собеседника и оно стало ключевым, быть может, книга или строки в интернете открыли тебе глаза. Безусловно, предубеждения (например: «этот автор этой книги ничего нового мне сказать не может»), блокируют, точнее сужают доступ к информации. Что же делать? Учиться считывать информацию с мира. Всегда и всюду быть «включенным». Не судить, а принимать мир. Одна девушка тут как-то сказала: Цитата Проблема в том, что думать - это тяжелый труд. Даже гении по их признаниям не могут продуктивно думать более нескольких часов Не согласен. Думать для гениев скорее не труд, а наслаждение, это образ жизни, это состояния потока в котором они находятся. Думают они (творят) практически круглосуточно – они сконцентрированы). Эта же мысль цитатой: Цитата Какому делу себя с усердием кто посвящает, То дело мысли его ночью заполняет. Я в тайны природы проникнуть стремлюсь. Мой ум озадачен загадкой глубокой. И даже во сне я мечтаю, несусь К решенью загадки и тайны высокой. Лукреций Кар. |
![]() ![]() |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Считывание мира проблематично, если человек что-то думает о нём. Поэтому работа с остановкой внутреннего диалога, на мой взгляд, необходима для того, что бы почувствовать мир таким, каков он есть на самом деле.
Мышление, как инструмент, человеку нужен, как без него, но зачастую оно перекрывает поток жизни в полной мере, заставляет его застывать в неких формах, не давая ему течь. Слишком думать вредно для здоровья ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:09 |