![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Люди мне часто напоминают дикобразов в тесной клетке.
На нежных тельцах - длинные и острые иглы. Они дёргаются, пытаясь вырваться из клетки, и - колют друг друга. И считают, что уколы от другого - это намеренный вред. Или ещё пуще: жмутся друг к другу, и - ранят друг друга ещё больнее. Грустная метафора. |
![]() ![]() |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Дебаты на тему войны и воинов! Уа-а, моя водичка. Потеснитесь-ка!
![]() ![]() Цитата Если иголки даны изначально, по природе, тут уж против неё не попрёшь - есть, значит надо использовать. Если иголки даны изначально, по природе, тут уж против нее не попрешь - а мне нравится переть против себя самого. Мало того, что весело, эффектно, да и развивает общую психическую силу (силу воли, если угодно), так еще и результативно! См. мою подпись. Если иголки даны изначально, по природе, тут уж против неё не попрёшь - есть, значит надо использовать - именно! Есть иголки - есть сила. А куда силу нужно направить-то? Решать каждому. Я вот ее направил на себя, подключил к ней желание.. И выстрогал то, что мне нужно. ![]() С людьми воевать неинтересно, поддерживаю Александра. И глупо. Они даже не знают о понятии "честь". "Справедливость". Ничего не знают. ![]() Цитата Намного круче увидеть в нём страдающего от чего-то человека и помочь ему. Не шучу. Александр, а что ты думаешь вот на эту тему: Страдающий, увидев протянутую ему руку помощи, откусывает ее. Поэтому разве не надо ждать, пока он протянет свою руку и не попросит о помощи? Лишь хочу узнать твое мнение. Цитата А если кожица такая универсальная - так это уже мутант получается. Переведу за Вас, уважаемая Диана! "Мутант" - ненормальный. Не как все. Выделяющийся. Отличающийся. И это хорошо. Лично мне не нравится быть в стаде, как все. А толпа это стадо. Цитата А куда воину без меча и лат?! Туда же, куда и Брюсу Ли и Шаолиньским монахам-бойцам. ![]() Там вон выше еще написали, что собственные иголки можно переработать... Ну да, и получить при этом энергию, удовольствие, веселье и ресурсы. Слова можно заменить - они не так важны. А зачем вообще "гибрид иголок и нежности"? Диана, зачем иметь и иголки, и нежную кожу? Можно ведь быть просто.. другим. Воспринимать любовь, уметь любить, но при этом твердо держать свою позицию. Словом не оскорбить, кулаком не ударить. - Кто умеет крепко стоять, того нельзя опрокинуть. Кто умеет опереться, того нельзя свалить. - Знание гармонии называется постоянством. Знание постоянства называется мудростью. Обогащение жизни называется счастьем. Стремление управлять чувствами называется упорством. -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Намного круче увидеть в нём страдающего от чего-то человека и помочь ему. Не шучу. Александр, а что ты думаешь вот на эту тему: Страдающий, увидев протянутую ему руку помощи, откусывает ее. Поэтому разве не надо ждать, пока он протянет свою руку и не попросит о помощи? Лишь хочу узнать твое мнение. Согласен с текстом, выдененным синим. А то, что красным - ну, бывает. ![]() Как раз и учусь не соваться туда, где не просят. Тяжело бывает удержаться, но путь здесь, видимо, един. Ждать, когда помощь затребуется самим человеком. Суй - не суй, а без желания и готовности - фигушки! В общем, как в сексе. ![]() А то, что я имел в виду в том посте, на который ссылаешься - это другое. Об этом немного есть в моей статье "Функции продавца в акте продажи". |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Согласен с текстом, выдененным синим. А то, что красным - ну, бывает. ![]() Я не хотел сказать, что такое случается всегда. Но случается ведь! Про "всегда" никто и не говорил. ![]() Согласен, что тяжело бывает удержаться. Надо уметь быть жестоким - без этого очень сложно уничтожить желание помочь. -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:55 |