![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Большой Свин
Искренность и естественность как форма обмана По следам обсуждения ролика с испуганной звездой. Мы часто принимаем искренность за честность. А естественность - за жизнь. Хотя тем и другим великолепно может управлять наш Большой Свин А то ты к нему уж очень уважительно относишься... Даже имя ему дал.. А это - всего лишь "ошибка системы" при работе с базовой энергетикой сознания. Всего-то - неумение пользоваться Телом... Неумение осознанно использовать свои желания. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Большой свин ценит искренность и естественность, ибо без них он мёртв.
Его задача - срать. И всё. Если от его "естественности" никому не плохо - она ему не нужна. Это критерий отличия Большого Свина от Естественного Ребёнка. Большому Свину НАДО чтобы кому-то было плохо. Иначе он не будет Свином, а будет просто Естественным Дитя. Заметьте разницу, что называется. И поэтому очень легко определять - если от вашей естественности и искренности кому-то плохо - это был ваш Большой Свин. Другой вопрос, что если вампиру не дать попить вашей кровушки - ему тоже станет плохо. Так что стоит уметь различать. А кто сказал, что будет легко? ![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Большой свин ценит искренность и естественность, ибо без них он мёртв. Его задача - срать. И всё. Если от его "естественности" никому не плохо - она ему не нужна. Это критерий отличия Большого Свина от Естественного Ребёнка. Большому Свину НАДО чтобы кому-то было плохо. Иначе он не будет Свином, а будет просто Естественным Дитя. Заметьте разницу, что называется. И поэтому очень легко определять - если от вашей естественности и искренности кому-то плохо - это был ваш Большой Свин. Другой вопрос, что если вампиру не дать попить вашей кровушки - ему тоже станет плохо. Так что стоит уметь различать. А кто сказал, что будет легко? ![]() Саш, поправь меня, если я запуталась? Ведь почти в любом действии можно найти следы его копыт. Что угодно можно повернуть так, что то, о чём ты пишешь, отзовётся.. И окажется, что кому-то было плохо. И когда, чтобы что-то поменять, отдаляешься от близких или начинаешь менять устоявшийся порядок, им тоже будет плохо, хотя бы на какое-то время. И что делать? Иногда что-то говоришь, или пишешь, и только, сказав, понимаешь, что, на самом деле, это было, и по кому это прицельно попало. И что и когда говорила, где-то каким-то улавливала это.. Я это в любом действии могу найти, даже сейчас. Но дальше-то что? Я пока смогла прийти только к тому, чтобы признавать, что это есть. И пытаться останавливаться или что-то исправить, если ситуация того не стоила.. И не отрицать, но и не сожалеть, если я знаю что мне было, действительно, нужно сделанное. Признавая, что какая-то часть меня могла c удовлетворением наблюдать за происходящим. Это моя ответственность и за свои действия, за намерения, и за возможное свинство. И где-то эти копыта видны отчётливо, и иногда сознательно не останавливаешься. Когда это, как в твоём «дойти до дна», и как с тобою же описанным яблоком, с которым ничего нельзя сделать, пока не признаешь, что оно висит перед тобой на ветке. Мне почему-то кажется, что безжалостно вычёркивать его нельзя. Ведь если человек хотя бы стоит на своих ногах и не забился в угол, то он всегда к кому-то будет повернут отнюдь не лицом =) Другое дело, что когда Свин доминирует это тоже тупик. Но ведь пока он намертво задавлен, даже не поймёшь, с кем имеешь дело, и тоже никуда толком не сдвинешься.. Или я не о том, и мне готовность его задавить только привиделась? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:00 |