![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Большой Свин
Искренность и естественность как форма обмана По следам обсуждения ролика с испуганной звездой. Мы часто принимаем искренность за честность. А естественность - за жизнь. Хотя тем и другим великолепно может управлять наш Большой Свин А то ты к нему уж очень уважительно относишься... Даже имя ему дал.. А это - всего лишь "ошибка системы" при работе с базовой энергетикой сознания. Всего-то - неумение пользоваться Телом... Неумение осознанно использовать свои желания. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О четвёртой функции эмоции агрессия. Заставляющая ДРУГОГО что-то сделать.
Тот же принцип. Либо она (агрессия) работает, либо нет. Если она не работает (не ведёт ситуацию куда тебе нужно) - её смысл пропадает. Нет смысла далее делать то, что не работает. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О четвёртой функции эмоции агрессия. Заставляющая ДРУГОГО что-то сделать. Тот же принцип. Либо она (агрессия) работает, либо нет. Если она не работает (не ведёт ситуацию куда тебе нужно) - её смысл пропадает. Нет смысла далее делать то, что не работает. Другое дело, что человек странно устроен. Он: 1. Надеется. Продолжает делать то, что делал, потому что "А вдруг всё-таки, сработает?" 2. Ригиден. Продолжает делать то, что делал, потому что так привых. 3. Труслив и осторожен. Не начинает нового, потому что оно не проверено и потенциально опасно. Всё новое потенциально опасно и ведёт к рискам, а рисков мы не любим. Мы лучше будем жрать старое говно, но оно привычнее. 4. Большой Свин КОРМИТСЯ эмоциями. В принципе, любыми, но особенно хреновыми (теми, от которых хреново), и неважно - своими или чужими, неважно кому хреново - его хозяину (носителю) или другому человеку. Любые хреновые эмоции (когда насрано - в отношениях, на душе) у любого человека его питают, делают сильнее и наглее, дают право на дальнейшие действия. Ему (БС) и человеку ИМ ЗАХВАЧЕНОМУ приятны все эти Санта-Барбары и Дом-2. И он НИ ЗА ЧТО не откажется от ТАКИХ способов стимуливания своего чувства удовольствия. Поэтому мы НИКОГДА не начнём чего-то нового, ПОКА мы захвачены Большим Свином. Его функция может быть позитивной, если мы примем его за сигнализатора о том, что для нас что-то не так. Например, КАК ТОЛЬКО мне захотелось устроить свинство на столе, я МОГУ принять это за сигнал о том, что для меня и у меня что-то не так. И начать ИСКАТЬ, ИССЛЕДОВАТЬ и принимать этот СИГНАЛ К СВЕДЕНИЮ. Вот, где-то так. ![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Саш, кстати, хочешь пример в тему? Очень житейский - с меня. Не в продолжение обсуждения, а просто иллюстрацией в тему.
Если меня, совершенно спокойную и умиротворённую закрыть в распорядке с которым я могу быть номинально согласна, но который не совпадает с моим собственным ритмом, и лишить какого-то времени на одиночество, то через некоторое очень недолгое время, я начну делать гадости. Немотивированно, тем кто находится рядом, а если ситуация не изменится, то вообще всем до кого смогу дотянуться. Причём я буду понимать, что делаю, но остановиться не смогу, стараясь ударить как можно больней. Единственный способ это прекратить - это изменить распорядок, и найти возможность отдышаться и выровняться в свой ритм. В быту (с близкими) экстренные меры выглядят как просьба не трогать меня и не подходить ко мне в течение какого-то времени, причём с объяснением причин. Это помогает и работает, позволяя сохранять уважение и взаимопонимание между живущими рядом. Я правильно понимаю, что это - Б.С. в действии? |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Саш, кстати, хочешь пример в тему? Очень житейский - с меня. Не в продолжение обсуждения, а просто иллюстрацией в тему. Если меня, совершенно спокойную и умиротворённую закрыть в распорядке с которым я могу быть номинально согласна, но который не совпадает с моим собственным ритмом, и лишить какого-то времени на одиночество, то через некоторое очень недолгое время, я начну делать гадости. Немотивированно, тем кто находится рядом, а если ситуация не изменится, то вообще всем до кого смогу дотянуться. Причём я буду понимать, что делаю, но остановиться не смогу, стараясь ударить как можно больней. Единственный способ это прекратить - это изменить распорядок, и найти возможность отдышаться и выровняться в свой ритм. В быту (с близкими) экстренные меры выглядят как просьба не трогать меня и не подходить ко мне в течение какого-то времени, причём с объяснением причин. Это помогает и работает, позволяя сохранять уважение и взаимопонимание между живущими рядом. Я правильно понимаю, что это - Б.С. в действии? Не уверена, что это БС. Честно. Если ты не заметив как оказалась в некомфортной для себя ситуации, что мешает снова спокойно раздвинуть границы, сказав твердо, что тебе это важно и нужно, и по другому быть не может. Ну это точно не он, БС, на мой взгляд. Или наоборот. Бывают ситуации, которые сложно прочувствовать с самого начала, начинается немотивированная агрессия и проявления БС. Вот когда он уже вылез и таки "накакал" (а мы все живые, и это периодически случается). Вовремя сделать выводы и убрать за собой. Объяснить близким - что именно привело к этому, почему для Вас это важно, и раздвинуть спокойно свои границы. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:02 |