![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Большой Свин
Искренность и естественность как форма обмана По следам обсуждения ролика с испуганной звездой. Мы часто принимаем искренность за честность. А естественность - за жизнь. Хотя тем и другим великолепно может управлять наш Большой Свин А то ты к нему уж очень уважительно относишься... Даже имя ему дал.. А это - всего лишь "ошибка системы" при работе с базовой энергетикой сознания. Всего-то - неумение пользоваться Телом... Неумение осознанно использовать свои желания. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Оказывается, Я НЕ ЗНАЮ функций Б.С.
Зачем он нужен - не знаю. Спасибо тебе, Улечка. Хм... Возможно, у него функции трикстера? Только внутри человека? Или это действительно нечто, дарящее человеку информацию, что пора обеспечивать себе пространство и свободу, как считает Андрей Осипов? |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Оказывается, Я НЕ ЗНАЮ функций Б.С. Зачем он нужен - не знаю. Мне пока видятся его функции только как границы от внешнего мира. Именно воина, хорошо сказала Ульяна. Во внешнем жестком мире БС нужен, как никто другой, без него никуда. А с близкими - только любовь. Вот где нужно ему как следует по носу давать и место указывать. Проявлять БС в отношении близких, если он вылезает и не можешь с ним справится, тогда лучше уехать куда-нибудь далеко, в берлогу залечь и хорошо подумать, что же это такое вылезает из тебя по отношению к ним и почему... Сидеть, пока не поймешь. Ты очень хорошо сказал про уязвимость http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=2593&hl=. Через свою открытую уязвимость и открытое поведение и обсуждение своих чувств, реакций, эмоций достигать глубочайшего понимания и выхода на новые уровни. Понятно, что это не быстро происходит, а постепенно, очень медленно. И боли не избежать. Только выбираешь свои реакции - как реагировать на боль в ответ на твою открытость, и потом плавно вводить в свой мир. Здесь ты познаешь себя и свои состояния, и поднимаешься дальше, и близкие - через тебя, также открываются и растут вместе с тобой. БС здесь будет только наоборот мешать, делать еще хуже, еще больше отдалять близких людей друг от друга. Проявляя своего БС ты будешь удаляться от своей цели. БС делает границы более жесткими и закрытыми. Но цели близких отношений совсем другие. Понимаешь, как это важно, БС внутри или же снаружи. Важно это отследить и понять. Где его необходимо выпустить, а где наоборот, задвинуть и нащёлкать по носу так, чтобы мало не показалось. Поэтому, все кто советует свободно проявлять своего БС в близких отношениях (даже не важно когда) - крайне некомпетентен (не знаю, какое более точное слово можно подобрать) в близких отношениях и в любви, попросту не знает, о чем говорит. Просто нет личного опыта длительных близких отношений, любви, их построения и долгого выращивания. Пытается предложить рецепт в неизведанном, незнакомом для себя поле. Все ИМХО, конечно. ![]() -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Поэтому, все кто советует свободно проявлять своего БС в близких отношениях (даже не важно когда) - крайне некомпетентен (не знаю, какое более точное слово можно подобрать) в близких отношениях и в любви, попросту не знает, о чем говорит. Просто нет личного опыта длительных близких отношений, любви, их построения и долгого выращивания. Пытается предложить рецепт в неизведанном, незнакомом для себя поле. Знаешь, я не спорю, но что-то меня царапает. Может быть я сейчас просто на этом уровне обосновалась и всё вижу через него, но только как к прощению можно прийти через разрешение себе не прощать, так и любовь к близким иногда проявляется очень неожиданно - через разрешение себе не любить.. Просто на своём опыте, я долго передавливала агрессию по отношению к очень близкому человеку, берегла спокойствие из последних сил, только хорошо не было никому. Пока просто не разрешила себе "не любить". Обвинять, огрызаться, хлопать дверью.. Я очень хорошо представляю каково было человеку, мне и самой хорошо не было (и было, необходимо услышать это отрезвляющее хрюканье). И в какой-то момент ситуация замерла - я, перестав быть должна любовь и хорошесть, раскачала её, найдя что-то, что держало. Всё. После этого можно уже замирать и смотреть, смотреть, слушать, и аккуратно распутывать.. И легче и чище становится всем. Здесь намерение - найти, а не уничтожить. Мне сложно четко сформулировать, я только могу сказать, что здесь работает, причём правильно и в полную силу всё, и любовь к близким, которая фоном есть всегда, и любовь к себе, позволяющая допустить агрессию и "нелюбовь", и Б.С. Он не враг, он друг и помощник, хотя и очень непростой в обращении. К слову сказать, когда он топчется, он разрывает землю на границе - на смежной территории - и у себя и у чужих, стирая границу и сигналя. Он может свинячить, но я по-прежнему уверена, что чувство собственного достоинство родом из него, он его прародитель. Могла запутаться, но сейчас мне видится так. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Знаешь, я не спорю, но что-то меня царапает. Может быть я сейчас просто на этом уровне обосновалась и всё вижу через него, но только как к прощению можно прийти через разрешение себе не прощать, так и любовь к близким иногда проявляется очень неожиданно - через разрешение себе не любить.. Просто на своём опыте, я долго передавливала агрессию по отношению к очень близкому человеку, берегла спокойствие из последних сил, только хорошо не было никому. Пока просто не разрешила себе "не любить". Обвинять, огрызаться, хлопать дверью.. Я очень хорошо представляю каково было человеку, мне и самой хорошо не было (и было, необходимо услышать это отрезвляющее хрюканье). И в какой-то момент ситуация замерла - я, перестав быть должна, раскачала её, найдя что-то, что держало. Всё. После этого можно уже замирать и смотреть, смотреть, слушать, и аккуратно распутывать.. И легче и чище становится всем. Здесь намерение - найти, а не уничтожить. Все правильно. Прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. Просто это другая грань призмы. Здесь невозможно вывести единой формулы, нужно смотреть по ситуации, чувствовать то, что сейчас, и то, что будет развиваться и получится в итоге. Чувствовать цель. Она у каждого своя. Ты описываешь конкретную ситуацию. И я бы сказала крайность (именно в невыражении самой себя и скоплении негативной энергии). У кого-то она может быть похожей, но конечный результат достижим не только через выпускание БС. А может быть у кого-то только так. У очень многих людей такое происходит - они бояться выражаться, из ложных чувств любви, скромности, своей правильности, и того "как нужно", но потом неминуемо взрываются, срывает крышу. Много было разрушено такими взрывами. Разрешить себе делать это - главное и основное. Только уже непосредственно "делать", проявляться не через БС. Кстати, я увидела разное понимание понятий БС и Любовь. Ты знаешь, какой жесткой может быть настоящая любовь и ее проявления? Когда ты видишь (или просто чувствуешь конечный результат) или делаешь это полуосознанно. Понимаешь, многие путают. На промежуточном итоге эту жесткость можно принять за БС, а это - ни что иное как любовь. Я со своей стороны, как "опытный разрушитель" говорю, что гораздо проще выпустить своего БС, и очень легко начать относится к его естеству. Здесь много ума не надо. И прикольно так получается все. Но есть другие пути достижения целей. Я к тому, что его нужно признавать и уважать, но им нужно управлять. Понимаешь, у очень многих людей (замечаю это в жизни), происходит подмена понятий. Они живут в естестве своих БС. Это для них самое приоритетное - его естество. В ловушку попадают. Причем, такая тонкая штука. Правда. Сам не замечаешь, как накрывает всё вокруг. Это только мой взгляд, прежде чем выпускать БС, попробуй другое. БС именно в близких отношениях - крайность. Его можно выпускать в последнюю очередь, когда другое не помогает. А что нужно применять такое "другое" для достижения своих целей - всегда нужно конкретно обсуждать по текущей ситуации. Каждому свое. Нужно очень подробно рассмотреть и проанализировать что к этому привело, и какие есть варианты. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
нужно смотреть по ситуации, чувствовать то, что сейчас, и то, что будет развиваться и получится в итоге. Чувствовать цель. Она у каждого своя. А.. так это я это подразумевала по умолчанию. Я это всегда подразумеваю, и проговаривать забываю =)) Ты описываешь конкретную ситуацию. И я бы сказала крайность (именно в невыражении самой себя и скоплении негативной энергии). У кого-то она может быть похожей, но конечный результат достижим не только через выпускание БС. А может быть у кого-то только так. Для меня это скорее не частный случай, а связь (как элемент структуры). Она не совсем универсальная, но вполне рабочая и применима в разных случаях и на разных уровнях. У очень многих людей такое происходит - они бояться выражаться, из ложных чувств любви, скромности, своей правильности, и того "как нужно", но потом неминуемо взрываются, срывает крышу. Много было разрушено такими взрывами. Они не ложные. Они есть и живые, просто под ними сделано несколько петель, которые не меняют конечный результат, но если их не распутать могут очень мешать. Ты знаешь, какой жесткой может быть настоящая любовь и ее проявления? Когда ты видишь (или просто чувствуешь конечный результат) или делаешь это полуосознанно. Понимаешь, многие путают. На промежуточном итоге эту жесткость можно принять за БС, а это - ни что иное как любовь. Наверное, не знаю =) Я просто не пользуюсь словосочетание "настоящая любовь", поэтому нечем на него отозваться. Я к тому, что его нужно признавать и уважать, но им нужно управлять. Ох.. Не читается мне слово "управлять". Может мы его читаем по-разному? Уважать, признавать, дать возможность занимать своё место и выполнять свои функции, допуская некоторую самостоятельность, при этом не допуская нарушения его собственных границ, вносящего острую дисгармонию в общий рисунок. Это оно? Это только мой взгляд, прежде чем выпускать БС, попробуй другое. БС именно в близких отношениях - крайность. Его можно выпускать в последнюю очередь, когда другое не помогает. А что нужно применять такое "другое" для достижения своих целей - всегда нужно конкретно обсуждать по текущей ситуации. Каждому свое. Нужно очень подробно рассмотреть и проанализировать что к этому привело, и какие есть варианты. А.. так я, во-первых, иду с другой стороны. И во-вторых, я наверное более азартна, поэтому часто действую по наитию, доверяя интуиции больше чем способности анализировать. Просто человек - как рисунок, или как музыка, если я начну высчитывать в какую секунду в соответствии с чем-то там должен ударить барабан, а когда зазвучать скрипка, получится кошмар. Это просто чувствуется и делается =) Ну и ещё сказывается природное насмешливое раздражение при мысли, что мне предлагают бояться там, где я не вижу страха =) На самом деле мы кажется снова почти об одном и том же =) Такое ощущение, что не сходимся где-то совсем немного. Какое-то точечное несовпадение, но по сути. Как из соседних параллельных плоскостей разговариваем =)) |
Blaze |
![]()
|
А.. так я, во-первых, иду с другой стороны. И во-вторых, я наверное более азартна, поэтому часто действую по наитию, доверяя интуиции больше чем способности анализировать. Просто человек - как рисунок, или как музыка, если я начну высчитывать в какую секунду в соответствии с чем-то там должен ударить барабан, а когда зазвучать скрипка, получится кошмар. Это просто чувствуется и делается =) Ну и ещё сказывается природное насмешливое раздражение при мысли, что мне предлагают бояться там, где я не вижу страха =) На самом деле мы кажется снова почти об одном и том же =) Такое ощущение, что не сходимся где-то совсем немного. Какое-то точечное несовпадение, но по сути. Как из соседних параллельных плоскостей разговариваем =)) Никто ничего не предлагает тебе, уж тем более бояться ![]() Здесь пересекается разный опыт достижения цели, и только! Этим и интересны разные точки зрения, разный живой опыт. Только мне гораздо интереснее слушать тех, у кого получилось - прожить длительно, и построить отношения. Поучиться, впитать мудрость. Разумеется, не с целью копирования, а отметить как маленькие ориентиры, маячки на своем собственном пути. Точнее: мне интересны не неизлечимо больные люди, проживающие свою болезнь, и делящиеся тем, как жить будучи больным, а именно те, кто смог найти способы вылечится от неизлечимой болезни и стать здоровым. Личным примером. И кстати, никто не отменял интуицию. Вот она-то как раз самый первый помощник в таких вопросах, как БС. ![]() На голом азарте можно упасть вниз головой и разбиться. А интуицию перепутать с сиюминутной эмоцией, желанием БС. Такое тоже возможно. Я тоже чаще всего сначала чувствую, делаю шаг, щупаю, получаю результат, и уже потом думаю. Мне так пока больше нравится. Точнее, по другому не получается. Знаешь, какая самая хорошая проверка всего этого: ты приближаешься к своим целям, и находишься и получаешь именно то, что желаешь, и что хочешь, длительно. Т.е. ты чувствуешь, как растет качество внутри и снаружи. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:36 |