![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Большой Свин
Искренность и естественность как форма обмана По следам обсуждения ролика с испуганной звездой. Мы часто принимаем искренность за честность. А естественность - за жизнь. Хотя тем и другим великолепно может управлять наш Большой Свин А то ты к нему уж очень уважительно относишься... Даже имя ему дал.. А это - всего лишь "ошибка системы" при работе с базовой энергетикой сознания. Всего-то - неумение пользоваться Телом... Неумение осознанно использовать свои желания. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Оказывается, Я НЕ ЗНАЮ функций Б.С.
Зачем он нужен - не знаю. Спасибо тебе, Улечка. Хм... Возможно, у него функции трикстера? Только внутри человека? Или это действительно нечто, дарящее человеку информацию, что пора обеспечивать себе пространство и свободу, как считает Андрей Осипов? |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Оказывается, Я НЕ ЗНАЮ функций Б.С. Зачем он нужен - не знаю. Мне пока видятся его функции только как границы от внешнего мира. Именно воина, хорошо сказала Ульяна. Во внешнем жестком мире БС нужен, как никто другой, без него никуда. А с близкими - только любовь. Вот где нужно ему как следует по носу давать и место указывать. Проявлять БС в отношении близких, если он вылезает и не можешь с ним справится, тогда лучше уехать куда-нибудь далеко, в берлогу залечь и хорошо подумать, что же это такое вылезает из тебя по отношению к ним и почему... Сидеть, пока не поймешь. Ты очень хорошо сказал про уязвимость http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=2593&hl=. Через свою открытую уязвимость и открытое поведение и обсуждение своих чувств, реакций, эмоций достигать глубочайшего понимания и выхода на новые уровни. Понятно, что это не быстро происходит, а постепенно, очень медленно. И боли не избежать. Только выбираешь свои реакции - как реагировать на боль в ответ на твою открытость, и потом плавно вводить в свой мир. Здесь ты познаешь себя и свои состояния, и поднимаешься дальше, и близкие - через тебя, также открываются и растут вместе с тобой. БС здесь будет только наоборот мешать, делать еще хуже, еще больше отдалять близких людей друг от друга. Проявляя своего БС ты будешь удаляться от своей цели. БС делает границы более жесткими и закрытыми. Но цели близких отношений совсем другие. Понимаешь, как это важно, БС внутри или же снаружи. Важно это отследить и понять. Где его необходимо выпустить, а где наоборот, задвинуть и нащёлкать по носу так, чтобы мало не показалось. Поэтому, все кто советует свободно проявлять своего БС в близких отношениях (даже не важно когда) - крайне некомпетентен (не знаю, какое более точное слово можно подобрать) в близких отношениях и в любви, попросту не знает, о чем говорит. Просто нет личного опыта длительных близких отношений, любви, их построения и долгого выращивания. Пытается предложить рецепт в неизведанном, незнакомом для себя поле. Все ИМХО, конечно. ![]() -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Поэтому, все кто советует свободно проявлять своего БС в близких отношениях (даже не важно когда) - крайне некомпетентен (не знаю, какое более точное слово можно подобрать) в близких отношениях и в любви, попросту не знает, о чем говорит. Просто нет личного опыта длительных близких отношений, любви, их построения и долгого выращивания. Пытается предложить рецепт в неизведанном, незнакомом для себя поле. Знаешь, я не спорю, но что-то меня царапает. Может быть я сейчас просто на этом уровне обосновалась и всё вижу через него, но только как к прощению можно прийти через разрешение себе не прощать, так и любовь к близким иногда проявляется очень неожиданно - через разрешение себе не любить.. Просто на своём опыте, я долго передавливала агрессию по отношению к очень близкому человеку, берегла спокойствие из последних сил, только хорошо не было никому. Пока просто не разрешила себе "не любить". Обвинять, огрызаться, хлопать дверью.. Я очень хорошо представляю каково было человеку, мне и самой хорошо не было (и было, необходимо услышать это отрезвляющее хрюканье). И в какой-то момент ситуация замерла - я, перестав быть должна любовь и хорошесть, раскачала её, найдя что-то, что держало. Всё. После этого можно уже замирать и смотреть, смотреть, слушать, и аккуратно распутывать.. И легче и чище становится всем. Здесь намерение - найти, а не уничтожить. Мне сложно четко сформулировать, я только могу сказать, что здесь работает, причём правильно и в полную силу всё, и любовь к близким, которая фоном есть всегда, и любовь к себе, позволяющая допустить агрессию и "нелюбовь", и Б.С. Он не враг, он друг и помощник, хотя и очень непростой в обращении. К слову сказать, когда он топчется, он разрывает землю на границе - на смежной территории - и у себя и у чужих, стирая границу и сигналя. Он может свинячить, но я по-прежнему уверена, что чувство собственного достоинство родом из него, он его прародитель. Могла запутаться, но сейчас мне видится так. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
И в какой-то момент ситуация замерла - я, перестав быть должна любовь и хорошесть, раскачала её, найдя что-то, что держало. Всё. После этого можно уже замирать и смотреть, смотреть, слушать, и аккуратно распутывать.. И легче и чище становится всем. Здесь намерение - найти, а не уничтожить. Мне сложно четко сформулировать, я только могу сказать, что здесь работает, причём правильно и в полную силу всё, и любовь к близким, которая фоном есть всегда, и любовь к себе, позволяющая допустить агрессию и "нелюбовь", и Б.С. Он не враг, он друг и помощник, хотя и очень непростой в обращении. К слову сказать, когда он топчется, он разрывает землю на границе - на смежной территории - и у себя и у чужих, стирая границу и сигналя. Он может свинячить, но я по-прежнему уверена, что чувство собственного достоинство родом из него, он его прародитель. Могла запутаться, но сейчас мне видится так. Нет, не запуталась. Здесь как раз все достаточно лаконично и точно получилось выразить у тебя. Если ты способен признать БС внутри себя, увидеть его, принять его, то твое чувство любви не даст тебе наворотить дел с необратимыми последствиями для близких отношений. И когда ты можешь назвать конечную цель. Для меня люди, которые сразу же, "на гора" рекомендуют проявлять своего БС (с удовольствием отпустить возжи), и настаивают, что других путей достижения цели нет - имеют симптомы. Когда они не хотят рассматривать другие варианты. А их - много, таких вариантов. БС - это крайность. Ее нужно использовать, когда все другое опробовано и не подействовало. Такая пилюля, не применив которую можно умереть, или наоборот, применив не вовремя, не попробовав более щадящие лекарства, применить сразу и также погибнуть. Я к тому, чтобы это проявление БС в близких отношениях - было осознанное, с наблюдением и анализом обратной связи от близких тебе людей. Понимаю, что говорю сложные вещи. Здесь все зависит от того, где и в каком состоянии ты находишься внутри себя (от твоей конкретной личной ситуации) и твои конечные цели. Чтобы что-то советовать и рекомендовать в таких вещах - нужно прожить это. Получить опыт. Знаешь, и даже если у тебя был опыт построения личных отношений на новый уровень, на глубокий и многомерный, и сейчас ты пожинаешь богатый урожай своих отношений, и это получилось - даже и только через проявление твоего БС - это не значит, что всем остальным это подойдет как универсальный рецепт. Или, наоборот, у тебя ничего нет, нет опыта длительных близких отношений, ты находишься в вакууме, но всем рекомендуешь начинать строить и проявляться с выпускания БС. Когда человек сам у себя ничего не построил, не смог, не в состоянии, но предлагает всем начинать с разрушения. Понимаешь, о чем я? БС нужен и играет свою большую роль, незаменимый инструмент во многих случаях. Важно управлять им. Бывает, что найти себя можно только через выпускание своего БС. Прекрасно понимаю это. Только это уже отдельная тема. И у каждого своя конкретная жизненная ситуация - нужно понять с чего началось, корни ее, почему продолжается, какие есть варианты, какие цели имеешь. И определить зону безопасности, где его можно выпускать, для изучения и познания. Бездумное выпускание БС может сыграть злую шутку в итоге. Будешь плакать у "разбитого корыта", далеко от своих целей (и целей своей души). Ну вот, последнее получилось довольно абстрактно и идеалистично, как не бывает. Не хотела такого. В общем, я против слепых и однобоких рекомендаций - всем выпускать БС, где только душеньке будет угодно. Все же есть и другие варианты достижения своих целей. Именно такие, которые не приведут к опасным последствиям, и будут крайне богаты по своей результативности. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
БС - это крайность. Ее нужно использовать, когда все другое опробовано и не подействовало. Такая пилюля, не применив которую можно умереть, или наоборот, применив не вовремя, не попробовав более щадящие лекарства, применить сразу и также погибнуть. Я к тому, чтобы это проявление БС в близких отношениях - было осознанное, с наблюдением и анализом обратной связи от близких тебе людей. Понимаю, что говорю сложные вещи. Здесь все зависит от того, где и в каком состоянии ты находишься внутри себя (от твоей конкретной личной ситуации) и твои конечные цели. Как лечение ядом - строго по показаниям, хочешь сказать? Может быть. Вещи не сложные, а абсолютно понятные. Просто мне чудится фоновый страх. Твой. Поэтому я и согласиться с чем-то не могу и спорить не хочу, потому что не знаю, что именно стоит за моим ощущением и не хочу навредить. Чтобы что-то советовать и рекомендовать в таких вещах - нужно прожить это. Получить опыт. Тут у нас принципиальное различие. Я не советую. Вообще. Всё что я делаю, я делаю только для себя, проверяю на себе, и отвечаю сама, стараясь, чтобы окружающих мои эксперименты не задевали (хотя сейчас эта граница сдвигается). Что-то рекомендовать я могу только если ситуация совсем безвыходная и то, не в виде советов, а иллюстрацией с себя, чтобы человек могу увидеть связь и приложить к себе, если сочтёт допустимым. Я не учу, я учусь и делюсь впечатлениями. В общем, я против слепых и однобоких рекомендаций - всем выпускать БС, где только душеньке будет угодно. Все же есть и другие варианты достижения своих целей. Именно такие, которые не приведут к опасным последствиям, и будут крайне богаты по своей результативности. И ещё раз оно же =) Я не советую и не рекомендую. Я говорю только о себе, только то, что пропустила через себя, или увидела, иллюстрируя собственные выборы и их последствия. В этом плане я больше художник, чем учительница =) |
Blaze |
![]()
|
Как лечение ядом - строго по показаниям, хочешь сказать? Может быть. Вещи не сложные, а абсолютно понятные. Просто мне чудится фоновый страх. Твой. Поэтому я и согласиться с чем-то не могу и спорить не хочу, потому что не знаю, что именно стоит за моим ощущением и не хочу навредить. Чтобы что-то советовать и рекомендовать в таких вещах - нужно прожить это. Получить опыт. Тут у нас принципиальное различие. Я не советую. Вообще. Всё что я делаю, я делаю только для себя, проверяю на себе, и отвечаю сама, стараясь, чтобы окружающих мои эксперименты не задевали (хотя сейчас эта граница сдвигается). Что-то рекомендовать я могу только если ситуация совсем безвыходная и то, не в виде советов, а иллюстрацией с себя, чтобы человек могу увидеть связь и приложить к себе, если сочтёт допустимым. Я не учу, я учусь и делюсь впечатлениями. В общем, я против слепых и однобоких рекомендаций - всем выпускать БС, где только душеньке будет угодно. Все же есть и другие варианты достижения своих целей. Именно такие, которые не приведут к опасным последствиям, и будут крайне богаты по своей результативности. И ещё раз оно же =) Я не советую и не рекомендую. Я говорю только о себе, только то, что пропустила через себя, или увидела, иллюстрируя собственные выборы и их последствия. В этом плане я больше художник, чем учительница =) Ульяна, тема вообще на подумать и поизучать. Пишешь, думаешь вслух - больше открывается. Моего страха нет здесь. Уже прожито. Поверь. Есть исхоженное, изученное вдоль и поперек. Есть чувство целесообразности и проявления любви. Голословно и абстрактно ничего не пишу. Тоже пишу то, что прожила. Никаких советов. Про торопливые советы и рекомендации - выпустить БС. Написано, кстати, больше не тебе (про подобные рекомендации), вообще всем, тоже на подумать. Кому надо, тот прочтет. Чем слово "управлять Большим Свином" не нравится? ![]() ![]() ![]() Тоже самое про параллельные миры - цели нет сойтись в одной точке. И часто это и не возможно в принципе. Но приблизиться к многоракурсному пониманию и чувствованию проблемы может помочь. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Ульяна, тема вообще на подумать и поизучать. Пишешь, думаешь вслух - больше открывается. Моего страха нет здесь. Уже прожито. Поверь. Есть исхоженное, изученное вдоль и поперек. Голословно и абстрактно ничего не пишу. Тоже пишу то, что прожила. Никаких советов. Про торопливые советы и рекомендации - выпустить БС. Написано, кстати, больше не тебе (про подобные рекомендации), вообще всем, тоже на подумать. Кому надо, тот прочтет. Чем слово "управлять Большим Свином" не нравится? ![]() ![]() ![]() Тоже самое про параллельные миры - цели нет сойтись в одной точке. И часто это и не возможно в принципе. Но приблизиться к многоракурсному пониманию и чувствованию проблемы может помочь. Не бери в голову, я на твоих текстах сбиваюсь, как если бы ты не то тянула куда-то мне не в ритм, не то давила, вот я и фыркаю. Просто не очень останавливаюсь, потому что интересно почему так. В общем, это как раз про Б.С., вот и я экспериментирую в процессе, стараясь только не заходить слишком далеко. =) Я не люблю за пирсинг в носу =) Я на себя проецирую очень легко, поэтому сначала на себя примеряю, потом на него, и что-то мне это не нравится =).. Хотя не отождествлять не пробовала, может и стоит, интересно, что получится. Только не сегодня уже, сегодня это уже перебор будет =)) |
Blaze |
![]()
|
Я не люблю за пирсинг в носу =) Я на себя проецирую очень легко, поэтому сначала на себя примеряю, потом на него, и что-то мне это не нравится =).. Хотя не отождествлять не пробовала, может и стоит, интересно, что получится. Только не сегодня уже, сегодня это уже перебор будет =)) Ну, каждый сам приходит. Я вот поймала его, сидит в клетке. Когда мне надо, совершенно осознанно выпускаю. Уважаю, признаю, но он мне подчиняется, а не я - ему. Я его знаю и могу назвать и отследить очень хорошо, что и когда я делаю, не лукавя и не прячась, не подменяя понятия. Иногда гад, умудряется вылезать, и без моего разрешения (там, где мне не надо), но я его потом загоняю все равно. В общем, научилась управлять им, его энергию в мирное русло. Вот здесь у меня безошибочное чутье, и уже опыт положительный. В принципе, уже давно научилась. Просто однажды появилась некая иллюзия (это заразили те, кто привык его выпускать у себя и жить в естестве, это правда заразительно очень), позволить ему действовать безнаказанно, просто позволить ему быть там, где ему хочется, свобода везде и всегда, по желанию. В итоге ушла далеко-далеко от того, что мне нужно. Теперь точно могу сказать, как важно управление им. Но это лишь мой индивидуальный случай. Я могу делиться тем, если это конкретно кому-то нужно, т.е. есть реальная ситуация, и то, что я сама прошла уже, личным примером. И что в итоге достигнуто. Т.е. мне есть что предъявить в качестве личных реальных достижений. Опять же, именно как задать ориентиры, просто еще одну грань открыть для понимания человека. Каждый проходит свой собственный путь все равно. off: а ещё меня раз за разом заставляет тихо фыркать от смеха то, как выглядит на главной странице форума эта тема: "Большой Свин Ульяна" ![]() ![]() Да, это действительно смешно, сама хохочу. ![]() -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, каждый сам приходит. Я вот поймала его, сидит в клетке. Когда мне надо, совершенно осознанно выпускаю. Уважаю, признаю, но он мне подчиняется, а не я - ему. Я его знаю и могу назвать и отследить очень хорошо, что и когда я делаю, не лукавя и не прячась, не подменяя понятия. Иногда гад, умудряется вылезать, и без моего разрешения (там, где мне не надо), но я его потом загоняю все равно. В общем, научилась управлять им, его энергию в мирное русло. Вот здесь у меня безошибочное чутье, и уже опыт положительный. В принципе, уже давно научилась. Просто однажды появилась некая иллюзия (это заразили те, кто привык его выпускать у себя и жить в естестве, это правда заразительно очень), позволить ему действовать безнаказанно, просто позволить ему быть там, где ему хочется, свобода везде и всегда, по желанию. В итоге ушла далеко-далеко от того, что мне нужно. Теперь точно могу сказать, как важно управление им. Но это лишь мой индивидуальный случай. Я могу делиться тем, если это конкретно кому-то нужно, т.е. есть реальная ситуация, и то, что я сама прошла уже, личным примером. И что в итоге достигнуто. Т.е. мне есть что предъявить в качестве личных реальных достижений. Опять же, именно как задать ориентиры, просто еще одну грань открыть для понимания человека. Каждый проходит свой собственный путь все равно. Ага, я поняла примерно. Мне тут трудно, это что-то вроде слепой зоны.. А спроецировать к себе еще сложнее. Спасибо! =) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:53 |