![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Когда у женщины истерика - с этим не так всё просто. Женщина устраивает истерику фактически, биологически, этологически с двумя целями. Прошу понять правильно, у неё-то целей нету. А вот у её женского естества цели есть, и очень даже конкретные.
Первая цель женской истерики. Женщина устраивает истерику только тогда, когда нуждается в некоей определённости снаружи. Ей нужен мужик рядом. А мужик - это определённость. Мужчина - источник определённости для женщины. Поэтому женщина устраивает истерику ... с целью поиска определённости, иногда - ХОТЬ КАКИХ-НИБУДЬ, но реакций со стороны мужчины. И эти реакции как раз будут давать ей определённую часть определённости. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
А ещё её большой свин будет подговаривать женщину захватить власть в семье с помощью истерики и истерик. Это редко удаётся. Но победители как правило остаются в гордом одиночестве.
|
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
..............
|
Александр Вакуров |
![]()
|
нет. не про меня это всё. не то. Во-первых это бывает крайне редко и совершенно не связано с манипуляцией. (Когда ребенок сидит на берегу один и кричит дрыгая руками и ногами и губки дугой, ему манипулировать нечем и некем) у меня срывы из-за того, что не может душа примириться с пьянством. Хотя уже 50 уровней восприятия оного пройдены. Просто я боюсь, что он умрет. Просто, чем больше он пьет, тем дальше и дальше мы друг от друга. Я про это одиночество написала. И про то, что начинаю плакать от горького бессилия что-либо изменить. Не то что дозваться человека уже нельзя (а тем более получить объятия и слова), доораться уже невозможно. Хотя в социале всё очень прилично выглядит еще. В основном, из-за моей работы над этим Благополучным Образом. И вот только тогда, когда сил больше нет, тогда я падаю. Это какой-то другой процесс. не истерика. Я бы это сравнила с Армагедоном внутренним, с катарсисом, когда всё становится безразлично и черно-бело на этом полу... когда я засыпаю, а на утро я начинаю жевать что-то, пить горячий чай и возвращаться к жизни, как-будто только что родилась на свет. Когда еще трудно, тяжело, глаза от света p.s. Самое странное, что наша Любовь - она живет какой-то своей жизнью. Как бы вне этих неприятностей. Она просто есть и всё. И про это мы знаем оба. Машк, про тебя. Просто не проходит сейчас. А то, что описываешь - там не хватает одного. Веры. "боюсь", "надочтотоделать", "нельзяничегонеделать" - нормальные ходы жены алкоголика. А просто верить у неё не выходит. Тут такая штука. Либо-либо. Жена алкоголика отказывается от выбора. Выбор простой. Либо живу с ним, и просто верю. Либо - ухожу, и это чужой мне человек. Могу уйти и любя, но - я не беспокоюсь за него. Это его выбор. Пока не понять, что это ВЫБОР другого человека - ничего не изменится. Но понять - не гарантия. Это вопросы обращения со своею судьбой. Принять, что от тебя сейчас ничего не зависит. Что ты можешь лишь делать свои выборы и всё. И понять, каковы твои выборы на самом деле. Сразу оговорюсь, что не уверен в том, что говорю сейчас. Просто позволил литься через меня тому, что приходит. |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Принять, что от тебя сейчас ничего не зависит. Что ты можешь лишь делать свои выборы и всё. И понять, каковы твои выборы на самом деле. Слушай, Саш, я вдруг вспомнила, как давно уже были те реакции, о которых я написала... Приняла же уже давно. И даже прямым текстом сказала, что верю, что всё хорошо у него и у нас всех вместе будет. Только чтобы следил сам за состоянием здоровья и регулировал всё, если с сосудами будут траблы. И всё. Живу себе и не парюсь вот уже года полтора. А видишь, эхо боли еще такое, что как-будто вчера всё было. Чувствуешь? Не попустило наэрна еще... Запустила наверное эту реакцию, как пробный вариант выжить. Манипуляция получается? |
Александр Вакуров |
![]()
|
Живу себе и не парюсь вот уже года полтора. А видишь, эхо боли еще такое, что как-будто вчера всё было. Чувствуешь? Не попустило наэрна еще... Запустила наверное эту реакцию, как пробный вариант выжить. Манипуляция получается? Привычка. И отсутствие ИЗУЧЕННОЙ альтернативной реакции, позиции и отношения. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:45 |