![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Когда у женщины истерика - с этим не так всё просто. Женщина устраивает истерику фактически, биологически, этологически с двумя целями. Прошу понять правильно, у неё-то целей нету. А вот у её женского естества цели есть, и очень даже конкретные.
Первая цель женской истерики. Женщина устраивает истерику только тогда, когда нуждается в некоей определённости снаружи. Ей нужен мужик рядом. А мужик - это определённость. Мужчина - источник определённости для женщины. Поэтому женщина устраивает истерику ... с целью поиска определённости, иногда - ХОТЬ КАКИХ-НИБУДЬ, но реакций со стороны мужчины. И эти реакции как раз будут давать ей определённую часть определённости. |
![]() ![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
.............
|
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
Не очень согласна. Или то, что со мной ОЧЕНЬ редко происходит - не истерика вовсе. Да. наверное это не истерика, а гештальты перекапывают уже за края чаши и становятся слезами. Молчаливыми. ОЧень горькими. И мне ни до кого в этот момент и до кого одновременно. В этот момент я нуждаюсь (буквально): чтобы меня крепко взяли за плечи сзади и сказали самые главные и важные слова на тот момент. Про то, что всё хорошо на самом деле и что это просто нервы и нет никакого горя ( потому что в душе у меня самое настоящее горькое горе и обида и жалость, причем не к себе а к миру в себе и вокруг себя), а потом хочется какой-то нежной развязки и сна на плече у любимого мужчины. Спокойного детского сна. Что -то мне тут проблемы детства видятся....)) Которые мешают женщине проявиться... |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Не очень согласна. Или то, что со мной ОЧЕНЬ редко происходит - не истерика вовсе. Да. наверное это не истерика, а гештальты перекапывают уже за края чаши и становятся слезами. Молчаливыми. ОЧень горькими. И мне ни до кого в этот момент и до кого одновременно. В этот момент я нуждаюсь (буквально): чтобы меня крепко взяли за плечи сзади и сказали самые главные и важные слова на тот момент. Про то, что всё хорошо на самом деле и что это просто нервы и нет никакого горя ( потому что в душе у меня самое настоящее горькое горе и обида и жалость, причем не к себе а к миру в себе и вокруг себя), а потом хочется какой-то нежной развязки и сна на плече у любимого мужчины. Спокойного детского сна. Что -то мне тут проблемы детства видятся....)) Которые мешают женщине проявиться... И пару слов о себе, Слав. ![]() Какова твоя личная реакция на текст, что отзывается. О чём эмоции. Важно же! А то занял позицию Эксперта, Учителя и Спасателя... Ты ж живой, поди? ![]() P.S. Не прими за требования, можешь вести себя как угодно. |
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
И пару слов о себе, Слав. ![]() Какова твоя личная реакция на текст, что отзывается. О чём эмоции. Важно же! А то занял позицию Эксперта, Учителя и Спасателя... Ты ж живой, поди? ![]() P.S. Не прими за требования, можешь вести себя как угодно. Что ты, Саша, какой из меня, блин, Эксперт , Учитель и Спасатель.... Разве я на это претендую.... Жаль, если возникает такое впечатление, значит я что-то неправильно делаю... Просто я не люблю задействовать других в своих проблемах... По моему глубокому убеждению, каждый должен решать их самостоятельно... Поэтому и обращаюсь, по возможности, в безличностной форме.... Может быть это не очень подходит для данного форума, но мне интереснее обсуждать проблемы безличностно, поскольку искажение истины прямо пропорционально личностному участию. Вот это мое личное мнение. Но на конкретный вопрос я отвечу максимально откровенно. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Может быть это не очень подходит для данного форума, но мне интереснее обсуждать проблемы безличностно, поскольку искажение истины прямо пропорционально личностному участию. Вот это мое личное мнение. А иногда и наоборот - "безучастность порождает искажение истины, дает повод утвердиться, залипнуть в своей неправоте". Хотя, еще находясь на берегу всегда можно оценить перспективу своего участия. В большинстве случаев - это бесполезно. Безличностно - это когда ты уже прошел все этапы (все - условно конечно), и то, что происходит - уже прожил, перешагнул, уже интересно другое. Равносильно тому, наверное, как наблюдать сверху за играми и взаимоотношениями на детской площадке. С другой стороны, личный опыт, даже когда он уже давно пройден и собраны все плоды, открывает другие грани. Те грани, которые другие не могут увидеть самостоятельно, но эти грани, живое понимание, живой опыт очень нужен в настоящий момент. Ведь все строится в комплексе из личного опыта, в т.ч. и опыта других людей. Иногда достаточно одной капельки, чтобы повернуть поток реки в другую сторону. Мне ближе говорить именно лично от себя, объективно и в силу возраста, т.к. пока я проживаю, изучаю, отслеживаю, наблюдаю и анализирую свое собственное. Но также возможно и открываю новые стороны, новые грани и ракурсы, через свой опыт, задавать ориентиры, маячки (кому нужно тот возьмет). Когда пишешь лично от себя, ты открываешь(-ся) в любом случае, и даешь доступ в свою уязвимость. Но у меня здесь как у Саши (как про меня написано): ...ничего не делаю для того, чтобы уменьшать свою уязвимость. Она помогает мне лучше чувствовать людей и себя. Помогает острее и ярче видеть этот мир. И ещё моя уязвимость напоминает мне о том, что я человек. А уязвимость других людей - что вокруг меня тоже люди. Это всего лишь системы "звоночков", помогающих изучать себя самого, и размечающих этот мир на разные сектора и подсказывающих мне, где и в каких местах находятся мои "слепые пятна" и "слепые пятна" других людей. При этом, проживая и открывая для себя многие вещи через вот такой путь - силы наращивается гораздо больше (ничего специально делать не нужно, само собой наращивается). Бывает, конечно, что стаскивает в эмоции, особенно когда "деревянные люди" с удовольствием воспринимают это как сигнал к тому, чтобы запустить и подкормить там своих БС. Но это не так часто, и в принципе мелочи. Если ты внутри очень твердо стоишь на ногах, и внутри такие хорошие "пастухи", которые этих БС быстренько приручают, выгоняют, или забивают на мясо. Открытость мне помогает и дает гораздо больше (пока?), чем закрытость и безличие. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
utter |
![]()
|
Открытость мне помогает и дает гораздо больше (пока?), чем закрытость и безличие. Не стоит путать безличностное обсуждение вопросов с безличием в личных отношениях Грубо говоря, обсуждая теорию относительности, не стоит привносить личное отношение (именно личное, эмоциональное, а не новые аргументы...) А закрытость-то здесь при чем? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:25 |