Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
О риторических приёмах - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О риторических приёмах
Александр Вакуров
сообщение 15.7.2009, 10:22
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Обнаружил совершеннейше талантливый текст - пример того, как можно заболтать и извратить всё что угодно.

о риторических приёмах

Цитата
Ванька! Ванька, мать твою! Куда намылился на ночь глядя?
Куда-куда? В лес к партизанам?!! Охуел совсем! Терпеть, говоришь, сил нету? А кто тебя трогает-то? Вот тебя, тебя конкретно - кто? Ой, пизды ему дали в комендатуре, ой, дружки в концлагере, ну надо же, какая цаца! Других вон к стенке ставят - и ничего, а он - гляди-ка, обиделся!
Ишь, полицаи ему не нравятся. Воруют, мол, грабят, убивают. А вот мне тётка рассказывала, что у них под Киевом на рынке полицаи настоящего карманника поймали. А ты говоришь, только тырят, бьют да расстреливают. Да не было бы полицаев, тут бы знаешь чего началось? И нынче беспредел, говоришь? Вот сам иди в полицаи, тогда поймёшь, каково это – за копейки горбатиться и любоваться каждый день, как тебя народ ненавидит.
Продвинься по службе, в Гитлерюгенд вступи, в НСДАП и сделай систему лучше! Нет, не как Штирлиц, а как гражданин свободной Германии! Мало ли что унтерменш, а ты попробуй, ты же даже не пробовал, а уже выёбываешься. Вон Пупкин вступил и заебись, даже значок почётного карателя получил, теперь староста, уважаемый человек, к нему аж в рейхскомиссариате прислушиваются. Вот она, реальная власть, не то что ваша беготня по болотам. Чего рожу кривишь? Завидуешь?
Только-только нормально жить начали, деревни уже месяц не жгут, живьём не закапывают, курки-яйки не подчистую гребут, а по разнарядке, нам иногда и самим пожрать остаётся, а он снова-здорово - поезда под откос пускать!
Так что не ной, а вали работать. Начальство из сил выбивается, за аусвайсами очередь на год, в комендатуре сортиры чистить некому, а он, бездельник, шляется, листовки вредные по заборам клеит.
Мерзость кругом? С себя начни, с себя! Не воруй, не пытай, детей не расстреливай. И так не воруешь и не расстреливаешь? Тогда по-другому как-нибудь начни. Луну с неба достань, например. Не можешь луну? Вот и не пизди тогда, а то только пиздеть и умеете. Смог бы луну – тут бы сразу и рай настал, а не воровать каждый дурак может.
Или, допустим, лобзиком выпиливать научись. Чего хихикаешь? Если бы все лобзиком выпиливали, то и войны бы не было. А ты, небось, и лобзика-то в руках не держал, а всё туда же.
Не нравится новый порядок? А ты письма пиши. Гауляйтеру. Он в прошлом году трёх эсэсовцев по доносу на неделю шнапса лишил? Лишил. Значит, работает система! Ах ты чистоплюй какой - бесит тебя, что у гауляйтерской жены абажур из человеческой кожи! По-твоему, все, у кого абажуры из человеческой кожи, сволочи и гады? Вот как ты о людях судишь – по барахлу! А с виду приличный, романтик, блядь, а ковырнёшь – чем ты лучше нас-то?
А твоя Красная Армия, между прочим, американскую тушёнку жрёт. Да-да, американскую! И партизанам твоим вчера с самолёта два ящика ленд-лизовской хавки скинули. Не знал? То-то вот. А мы тут зубы на полку выкладываем. Понял теперь, откуда ветер дует?
А в курсе ты, что красные всех евреев из гетто выпустить хотят? Как это ну и что? Ишь ты, ну и что! А они, между прочим, из этих гетто прямо на базар торговать пойдут и работать будут с тобой рядом, и песни свои заунывные петь, и девок наших щупать! А ты-то, дурак, даже и не узнаешь, потому что им красные разрешат на польты жёлтых звёзд не нашивать. Ты можешь себе представить, что такое евреи в городе и без звёзд?
Вот и думай, за кого твои красные воюют. И дружки твои лесные за кого. Ты-то глупенький, тебе мозги запудрить раз плюнуть, вот они тебя и взяли в оборот. А под облаву попадёшь, так они в кусты, а тебя сгноят в Дахау.
Марш за печку, паразит, и не высовывайся! Мать тебя одна растила, из сил выбивалась, а ты ей хочешь такую свинью подложить! Ты о матери-то подумал? Её же за тебя каждый день шмонать будут, а то и вовсе прибьют. И нас всех за компанию.
Так и знай – пойдёшь в партизаны, я лично тебя карателям выдам. Хоть хлебца за тебя, непутёвого, дадут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ivanhoe
сообщение 7.10.2009, 11:28
Сообщение #2

Шалунишка
Group Icon

Саша,
ну я не стриптизер, чтобы свои прелести наглядно демонстрировать так, чтобы заметно было...
не видишь - значит для тебя нету, а может так быть - что и не будет.
станет от этого меня меньше или еще что-то?
да нет, тут я в клювике принес классное слово "простройка"
Простройка - это когда человеку жестко и надежно "простраивают" некую реальность или будущее, или ограничение понимания-восприятия-осознания, например:
Цитата
Иван, ну обрати ты внимание, что КРОМЕ МАНИПУЛЯЦИИ у тебя в запасниках ВЫБОРОВ ничего нет.

Вжжжжжик! и от запасников выборов осталось красиво упакованное в "Иван, ну обрати ты внимание" ограничение на видение только одного - собственной манипуляции.
До этой фразы - запасники выборов ломились, после - обломились.
Талантливо, точно, метко, жестко - рукоплещу, браво!
отличный риторический прием, настолько сильный, что на уровне мысли ни поймать, ни остановить.
пиши исчо!
Александр Вакуров
сообщение 7.10.2009, 12:27
Сообщение #3

Хозяин форума
Group Icon

Цитата(Ivanhoe @ 7.10.2009, 15:28) *

Саша,
ну я не стриптизер, чтобы свои прелести наглядно демонстрировать так, чтобы заметно было...
не видишь - значит для тебя нету, а может так быть - что и не будет.
станет от этого меня меньше или еще что-то?
да нет, тут я в клювике принес классное слово "простройка"
Простройка - это когда человеку жестко и надежно "простраивают" некую реальность или будущее, или ограничение понимания-восприятия-осознания, например:
Цитата
Иван, ну обрати ты внимание, что КРОМЕ МАНИПУЛЯЦИИ у тебя в запасниках ВЫБОРОВ ничего нет.

Вжжжжжик! и от запасников выборов осталось красиво упакованное в "Иван, ну обрати ты внимание" ограничение на видение только одного - собственной манипуляции.
До этой фразы - запасники выборов ломились, после - обломились.
Талантливо, точно, метко, жестко - рукоплещу, браво!
отличный риторический прием, настолько сильный, что на уровне мысли ни поймать, ни остановить.
пиши исчо!

Дурак ты, Ванька. В обеднённом мире живёшь. Где только ЛИБО-ЛИБО присутствует.

А для меня существует "И" - то есть, И то, И другое, И третье, И стотыщмильярдное.

Зачем обеднять реальность? Тем более, что реальностей море. Я предлагал тебе обратить внимание ЕЩЁ И на твои манипуляции. Не отбирая и не запрещая и не уводя никуда и ни от чего другого, Вань.

Ты ОЧЕНЬ придумал меня. И общаешься с виртуальным чудовищно хитрым и подлым "моим" образом, созданным твоим воображением. Интересно, когда-нибудь выпадешь из матрицы?

Ну правда, я злюсь на Ваньку, потому что не верю, что можно быть настолько одновременно И талантливым И одномерным.

Ребят, что делать то мне с ним? Игнорировать - ну жалко парня. А другое сейчас мне по отношению к нему недоступно. Ну не верю я что он тупит и глюкует, не верю и всё. Видно, я чего-то про него здорово не знаю и не понимаю. Ребят, откликнитесь. Хоть кто-то хоть раз Ивана видел без манипуляций и без того, чтобы он подозревал вас в манипуляциях?
Ульяна
сообщение 7.10.2009, 12:40
Сообщение #4

Гость

Цитата(Александр Вакуров @ 7.10.2009, 12:27) *

Ребят, откликнитесь. Хоть кто-то хоть раз Ивана видел без манипуляций и без того, чтобы он подозревал вас в манипуляциях?

Я видела и все время вижу. Общаться не получается, читать тоже (вязну и путаюсь в словах, как в спутанных и расползающихся верёвках). Но видеть - вижу.

Между видимым и мной - тонкий слой, как неровное стекло. Изображение "ведёт", не очень сильно, но ощутимо. То, что за этим слоем, мне нравится.
Александр Вакуров
сообщение 7.10.2009, 12:44
Сообщение #5

Хозяин форума
Group Icon

Цитата(Ульяна @ 7.10.2009, 16:40) *

Ребят, откликнитесь. Хоть кто-то хоть раз Ивана видел без манипуляций и без того, чтобы он подозревал вас в манипуляциях?

Я видела и все время вижу. Общаться не получается, читать тоже (вязну и путаюсь в словах, как в спутанных и расползающихся верёвках). Но видеть - вижу.

Между видимым и мной - тонкий слой, как неровное стекло. Изображение "ведёт", не очень сильно, но ощутимо. То, что за этим слоем, мне нравится.

Да я тоже вижу, Варь. И мне тоже нравится то, что я вижу. Но то, что Ванька творит в контакте - меня вышибает. Он сразу стремится залезть в карман не, в штаны не, в душу. И начать ворошиться там. Устраиваться как ему удобно, насрав на другого. Ты этого не видишь? Или потому, что он этого у тебя не делает? Но как он это стремится делать со мною и другими я хорошо вижу.

Может, я тоже как мусорная корзина торшера не вижу?
Blaze
сообщение 7.10.2009, 13:02
Сообщение #6

Супер!
Group Icon

Из: Москва

Цитата(Александр Вакуров @ 7.10.2009, 16:44) *

Цитата(Ульяна @ 7.10.2009, 16:40) *

Да я тоже вижу, Варь. И мне тоже нравится то, что я вижу. Но то, что Ванька творит в контакте - меня вышибает. Он сразу стремится залезть в карман не, в штаны не, в душу. И начать ворошиться там. Устраиваться как ему удобно, насрав на другого. Ты этого не видишь? Или потому, что он этого у тебя не делает? Но как он это стремится делать со мною и другими я хорошо вижу.

Может, я тоже как мусорная корзина торшера не вижу?

smile.gif Саш, там выше, Ульяна была.

Но я тоже отвечу за себя, что я видела Ивана и без манипуляций, и без того, чтобы он подозревал меня в манипуляциях. Совершенно точно уверена во втором пункте.
Я пытаюсь разобраться, что именно тебя так цепляет в поведении Ивана. На мой взгляд, это все невинные забавы, баловство, детство. По сравнению с другими вещами, которые происходят здесь.
Иван - больше открыт, и больше прозрачен, чем ты думаешь - именно в том, что и как он делает.
Ну может это только мне так видится? Не знаю, huh.gif пишу, что чувствую.

Вот что это началось, Иван попал под микроскоп?

--------------------
Не ждите чуда, чудите сами!
Александр Вакуров
сообщение 7.10.2009, 13:05
Сообщение #7

Хозяин форума
Group Icon

Цитата(Blaze @ 7.10.2009, 17:02) *

Не знаю, Варь. Что-то очень заделось и отозвалось. Отойду я пока. Пусть уляжется. Больно.
Blaze
сообщение 7.10.2009, 13:10
Сообщение #8

Супер!
Group Icon

Из: Москва

Цитата(Александр Вакуров @ 7.10.2009, 17:05) *

Цитата(Blaze @ 7.10.2009, 17:02) *

Не знаю, Варь. Что-то очень заделось и отозвалось. Отойду я пока. Пусть уляжется. Больно.

Иногда что-то срабатывает, что не можешь себе объяснить. У меня такое тоже случается, правда в реальной жизни больше. Но потом все в любом случае становится понятно.

Я больше не манипуляции вижу, а баловство, игру, и даже залипание, а манипуляции - в меньшей степени. Они есть, но не в той мере, в какой ты придаешь им значение.
Он кидает мяч, а ты (или кто-то еще) его ловит. Ты только в процессе игры можешь понять (уже неосознанно в нее вступив), что игра началась и ты уже в ней участвуешь. Сначала может быть удивление и недоумение, и злость, что ты без своей воли и первоначального желания уже вступил в игру. Но это же и дает очень много. Тем более он изначально не прячется, а сразу кидает мячи. И у тебя в любом случае есть возможность увидеть игру и принять решение - вступать в нее или нет.
Это своеобразная особенность, я думаю, больше полезная. Я даже хотела бы научиться вот таким навыкам. Но думаю, это больше от природы дано Ивану.

Я все пытаюсь увидеть в Иване то, на что ты показываешь, но никак не могу разглядеть. Вижу другое, а это в меньшей степени.
Иван - открыт в своей позиции, в любом случае, больше, чем многие другие. Даже в тех позициях, где он может быть не белым и не пушистым. Это очень редкие качества. Я в комплексе так вижу и чувствую Ивана.

--------------------
Не ждите чуда, чудите сами!

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   О риторических приёмах   15.7.2009, 10:22
Александр Вакуров   Это то, с чем встречаемся ежедневно, и (о, ужас...   15.7.2009, 10:24
Александр Вакуров   Тут в интернете встретил ролик - ну настолько напо...   7.10.2009, 0:31
Александр Вакуров   воспользоваться умными словами [b]для захвата вл...   7.10.2009, 0:39
Blaze   Грустно. Обидно, но из-за вот этих достаточно пр...   7.10.2009, 9:37
Александр Вакуров   В некоторых местах вещи происходят гораздо более ...   7.10.2009, 10:46
Мария   Тут в интернете встретил ролик - ну настолько нап...   7.10.2009, 6:02
Ivanhoe   Последние 20? В-основном - ощущением трепета и вос...   7.10.2009, 3:07
Ivanhoe   :P   7.10.2009, 3:10
Ivanhoe   :P   7.10.2009, 3:11
Ivanhoe   :P   7.10.2009, 3:12
Ivanhoe   :P   7.10.2009, 3:13
Мария   цитирую Blaze "Любая страсть, владеющая чел...   7.10.2009, 6:13
Ivanhoe   солнце, все не так, как кажется на этот раз это бы...   7.10.2009, 6:24
Александр Вакуров   Привет! )))))))))) там ещё имя обычно рядом...   7.10.2009, 10:38
Александр Вакуров   солнце, все не так, как кажется Совершенно не ка...   7.10.2009, 10:48
Ivanhoe   Саша, ну я не стриптизер, чтобы свои прелести наг...   7.10.2009, 11:28
Александр Вакуров   Саша, ну я не стриптизер, чтобы свои прелести на...   7.10.2009, 12:27
Ульяна   Ребят, откликнитесь. Хоть кто-то хоть раз Ивана в...   7.10.2009, 12:40
Александр Вакуров   [quote name='Александр Вакуров' post='25606' date...   7.10.2009, 12:44
Ульяна   И мне тоже нравится то, что я вижу. Но то, что Ва...   7.10.2009, 12:58
Александр Вакуров   Да я тоже вижу, Варь. Мне сделали комплимент =...   7.10.2009, 13:04
Ульяна   Прости, Улечка. Признак моего волнения. Действите...   7.10.2009, 13:11
Blaze   Blaze (можно к тебе по имени обращаться?), спасиб...   7.10.2009, 13:12
Blaze   [quote name='Александр Вакуров' post='25606' dat...   7.10.2009, 13:02
Александр Вакуров   Вот что это началось, Иван попал под микроскоп? ...   7.10.2009, 13:05
Blaze   [quote name='Blaze' post='25615' date='7.10.2009,...   7.10.2009, 13:10
Ульяна   [quote name='Александр Вакуров' post='25617' date...   7.10.2009, 13:15
Мария   :)   7.10.2009, 14:09
Александр Вакуров   А, дошло, о чём ты написал. Я имел в виду, что В...   7.10.2009, 12:33
Александр Вакуров   А то - Воин, блин, в белых одеждах и с огненным м...   7.10.2009, 12:34
Александр Вакуров   До меня дошло. Я думаю, Иван просто не знает, с ке...   7.10.2009, 12:44
Ivanhoe   Саша, ничего поделать не могу, уже говорил. Если ...   7.10.2009, 13:55
Ivanhoe   написанное на эмоциях имеет смысл использовать для...   7.10.2009, 18:07
Мария   ..........   7.10.2009, 18:39
Ivanhoe   да, конечно, там ведь уже все собрались и ждут? в...   7.10.2009, 18:44
Александр Вакуров   Выходит утром мужик к своей машине, а там на капот...   7.10.2009, 23:39
Мария   "...Когда мы осуждаем человека(или себя)и утв...   8.10.2009, 9:40
Ульяна   "...Когда мы осуждаем человека(или себя)и ут...   8.10.2009, 9:58
Александр Вакуров   "...Когда мы осуждаем человека(или себя)и ут...   8.10.2009, 15:17
Александр Вакуров   "...Когда мы осуждаем человека(или себя)и ут...   8.10.2009, 15:37
Ivanhoe   ... с вечера зарядил дождь и идет куда-то с переме...   8.10.2009, 11:03

Ответить в эту темуОткрыть новую тему