![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
У нас открылся новый проект, долгожданный проект - мастерская управления. Уже было несколько встреч, но отчёты публикуются впервые.
|
![]() ![]() |
Ринат |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 13 093 ![]() |
В 21-10 заключительное слово взял сенсей:
- За сегодняшнюю мастерскую управления я ставлю себе оценку «неудовлетворительно». Никто не стал его перебивать, этично успокаивать: «Ну что Вы. Всё было просто «супер»». Все спокойно и по деловому встали и занялись своими делами: кто засобирался домой, кто стал наводить порядок, кто обсуждать какие-то вопросы, касающиеся личных дел. Сознательно все понимали, что «подмастерья», навалившись все вместе на одного «убелённого сединами старичка сенсея», раздавили его и оставили лежать на «татами». Бессознательно все понимали, что этот «убелённый сединами старичок сенсей» оставил лежать на «татами» всех «подмастерьев», после чего спокойно удалился из зала. Управление очень часто сводится к вопросу: что важнее – быстрый и короткий нокаутирующий удар или плавные движения, затягивающие схватку до изнеможения? Управление очень часто сводится к вопросу: что важнее – «воробей» (прибыль от оперативной деятельности) или «журавль» (прибыль от капитализации)? Управление очень часто сводится к вопросу: что важнее – получить по договорным обязательствам всё здесь и сейчас или пойти навстречу контрагенту для будущего, закрыв на что-то глаза? Можно ли со стопроцентной уверенностью ответить на все эти вопросы? Нет, потому что перейдя на другой уровень (план) осознания проблемы мы столкнёмся с другой проблемой: всё зависит от ограниченности самого ограниченного ресурса (финансового, этического, делового, идейного). Подобное копание очень напоминает изменение представления о квантовой физике, где то, что нам кажется естественным и само собой разумеющимся на одном уровне, на другом уровне восприятия перестаёт быть очевидным. «Когда-то считалось неоспоримым, что материя состоит из атомов. Затем мир был ошеломлён новостью: оказывается сами по себе атомы состоят из протонов, нейтронов и электронов. Конечно не мог не озадачить тот факт, что внутри атомов больше пустоты, чем материи. Теперь наука пошла ещё дальше – известно, из чего состоят протоны и нейтроны. У физиков есть уравнения, в которых описывается поведение компонентов этих составных частиц атома. Основная загвоздка, однако состоит в том, что эти частицы ведут себя далеко не так как обычная материя. Не напоминает их поведение и энергию. И уже совсем странным делает положение знаменитый принцип неопределённости Вернера Гейзенберга, согласно которому квантовая энергия не может быть исследована без внесения в неё изменений. Это звучит так, как если бы в реальности, в данном месте и времени, кванты не существовали – пока мы не предприняли попытку их измерить» (Броуди Ричард. Психические вирусы. Как программируют Ваше сознание / Пер. с англ. Л. В. Афанасьевой. – М.: Поколение, 2007, стр. 38). Мой ответ на вопрос: «Что является наиболее важным в управлении?» – «Отношения». P.S.: Странно, но я почему-то уверен, что в следующий раз на мастерской я увижу «убелённого сединами старичка сенсея» в окружении тех же «подмастерьев» мило беседующих за чашкой ароматного зелёного чая о важности в управлении, продажах, переговорах... С уважением Ринат. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 14:01 |