![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Цитирую одного человека (Вячеслава):
"Есть такое правило: чтобы заниматься духовными практиками, нужно сначала состояться в социуме. Должен быть баланс между внутренним и внешним миром и умение четко отделять один от другого. Этим правилом зачастую пренебрегают... Есть другое правило... чтобы чему-то учить надо сначала состояться самому.. в этом, а также личностно.... Когда человек (учитель) не может адаптироваться к социуму в силу каких-то личностных изъянов, он не может учить. Для учителя важен баланс и гармония, тогда он сможет научить этому остальных. Это очень важный критерий. Поэтому выбирая себе учителя, нужно меньше всего его слушать а попытаться ощутить его интуитивно на предмет цельности и подлинности...Именно ощутить..разум тут бессилен...". Тоже касается и учеников. Чтобы начинать заниматься духовными практиками, нужно сначала состояться в социуме". Мне понравилось. Я с этим полностью согласна. Мы слишком сильно связаны с внешним миром. И гармония с ним нужна обязательно. Кто-что думает? ![]() -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Объясните мне пожалуйста, кто-нибудь, кто в данной теме подразумевается под "гуру"?
Ну, то есть, меня не контактные данные и фотография для опознания интересуют, а ожидания и цели. Чего, как предполагается, ждут от гуру? И к чему, предполагается, приведёт ожидаемое? (в близком и отдалённом будущем) И как, в каком ритме, предполагается прохождение обучения\развития? С точки зрения ожидающего (ну и гуру, тоже можно, если можно =))) |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Объясните мне пожалуйста, кто-нибудь, кто в данной теме подразумевается под "гуру"? Ну, то есть, меня не контактные данные и фотография для опознания интересуют, а ожидания и цели. Чего, как предполагается, ждут от гуру? И к чему, предполагается, приведёт ожидаемое? (в близком и отдалённом будущем) И как, в каком ритме, предполагается прохождение обучения\развития? С точки зрения ожидающего (ну и гуру, тоже можно, если можно =))) я не знаю. честно. никогда не задавалась такими вопросами, более того - всегда очень с юмором относилась ко всяким школам, учениям, просветителям разного плана. А вот Удивительных Людей встречала часто и продолжаю встречать, слава Богу. Это просто подарки такие с неба. Они и сами часто не знают какие они подарочные бывают. А вот стоишь, смотришь, слушаешь и думаешь: вот он - подарок. Он и как знак всех будущих открытий и как подтвердитель прошлого интимного инсайта, в котором только с собой беседуешь и как просто Друг, даже если и не общаетесь в бытовом смысле этого слова. От таких людей идет Свет благополучия внутреннего, гармонии и бесконечного тепла Любви. К таким людям не хочется прилепиться и внимать, не испытываешь никакого фанатизма, а просто любуешься их целостностью, как произведением искусства. И испытываешь глубокое уважение к их хрустальности, но не хрупкости, к одновременной монолитности и текучести их мысли. ![]() |
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
К таким людям не хочется прилепиться и внимать, не испытываешь никакого фанатизма, а просто любуешься их целостностью, как произведением искусства. И испытываешь глубокое уважение к их хрустальности, но не хрупкости, к одновременной монолитности и текучести их мысли. ![]() Нет, не только твое. Согласен....)) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:36 |