Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Курс обучения гипнозу - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Курс обучения гипнозу, ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРАКТИКУМ: учимся гипнозу дистанционно
nwnet
сообщение 29.7.2007, 7:04
Сообщение #1

Новичок
*

Добрый день!

Сможете ли вы организовать обучение группы человек методикам гипноза?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 30.7.2007, 22:48
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

nwnet вышел на меня с вопросом, могу ли я организовать для небольшой группы обучение гипнозу.

В приватном почтовом общении он пишет:

Цитата
Цель: научиться применять гипноз для обхода "острых углов" и конфиктных ситуация в бизнесе и личной жизни. В основном естественно в бизнесе.

и

Цитата
чтобы могли ввести в транс любого человека

и

Цитата
получить устойчивый навык применения гипноза

Он сообщил о том, что привлекает его в гипнозе, и почему ему необходимо этому обучаться. Объяснения меня удовлетворили, и я предложил ему следующий вариант.

Проживает он достаточно далеко от Иваново, поэтому, если и приезжать на тренинг - то уже подготовленным в определённых вещах.

Хотя я и провожу обучение гипнозу (бытовому гипнозу) на некоторых тренингах, - такого полноценного образования, которое потребовал nwnet, я не проводил уже много лет. Для меня это слишком ответственно - приглашать людей на курс обучеиня, при их достаточно конкретных ожиданиях от результата.

Потом, я пока не совсем знаю их полные ожидания от этого обучения.
И я решил, что предварительный курс дистанционного обучения позволит таким образом подготовить ребят, что они действительно смогут приехать через какое-то время сюда, в Иваново, и - получить полноценую подготовку.

nwnet, пожалуй, я приму Ваш заказ, но прежде чем мы с Вами приступим к обучению, нам необходимо заключить с Вами контракт.

В контракт входит договорённость, по которой я берусь обучать Вас основам гипноза (причём, МОЕГО гипноза, который хорошо умею делать именно я), а Вы - обязуетесь выполнять все мои требования. Это - во-первых, и, в принципе, не должно вызать у Вас затруднений.

Во вторых. Вы должны дать мне определённый кредит доверия на определённый период времени. Этот период сложно оговорить заранее, но, очевидно, он продлится несколько месяцев.

Это должно быть доверие к моим сообщениям и опознаваниям.

Если я сочту что-то опасным для Вас, Ваших близких, или Ваших отношений с кем-либо - Вы обязаны мне поверить.

Если я сочту, что какие-либо Ваши действия могут быть (или являются) неуместными - Вы должны мне поверить, и обязательно - прекратить их (остановить себя от этих действий).

Если я сочту, что Вы внутри себя делаете что-то неэкологичное или вредное (для Вас, или окружающих) - Вы обязаны мне поверить в этом.

Если я сочту, что Вы неправильно восприняли какое - либо положение, или мысль, особенно, если это мои слова или мысль - Вы обязаны мне поверить, что Вы неправильно что-либо поняли. И как бы Вам не казалось, что это не так - остановить себя в таковых пониманиях.

Я знаю, что будет дальше (совсем скоро). То обучение, которое я провожу - это в основном обучение особой структуре мышления. Она быает очень непривычна для неподготовленного человека. И обязательно наступит момент, когда Вам покажется, что я неправ. Когда Вам покажется, что я к Вам "плохо отношусь". Когда Вам покажется, что я Вас не понимаю. Когда Вам покажется, что я Вас "обижаю", или "игнорирую".

Наши защитные механизмы делают такие искажения очень легко.

И мне необходим данный контракт и Ваши обязательства по этому контаркту для того, чтобы в нужный момент, когда у Вас может "поехать крыша", - я мог бы Вас легко остановить в этом. Чтобы мне было достаточно просто напомнить Вам о том, о чём мы с Вами договаривались.

И ещё одно. Я могу сейчас не назвать ситуации или вида Вашего поведения (процесса), который мне может потребоваться срочно остановить у Вас. Хочу и такие виды ситуаций включить в наш контракт. Если вдруг я обнаружу ситуацию, которая не входила в описаный мною круг ситуаций, и сочту, что она нуждается в остановке - Вы обязуетесь поверить мне, что это именно такая ситуация.

А я обязуюсь:
Быть внимательным к тому, что происходит.
Вовремя или заранее диагностировать подобные типы ситуаций.
Сообщать Вам о возникновении такой ситуации (или даже о моём подозрении, что мы приближаемся к такой ситуации)
Сообщать Вам о том, поверили Вы мне или нет, прекратили Вы или нет, начали Вы или нет.

Я, по своим критериям и признакам буду определять степень Вашей готовности или неготовности. У любого процесса есть признаки, важно уметь их извлекать и выявлять. Идеальным будет, если Вы будете параллельно обучаться и этим признакам, чтобы через какое-то время Вы могли уже сами выялвять то, что поначалу буду Выявлять у Вас я.

Я обязуюсь быть более компетентным в том, что происходит в Вашей голове:
какие рамки мышления и восприятия Вы применяете,
какие контексты для Вас актуальны в настоящий момент,
какие форматы более активны в Вас.

И на первое время Вы будете обязаны принять МОИ опознавания, а не свои.

Это будет нечасто, но всё-таки, будет. И мне необходима "подушка безопасности" на такие случаи.

Ещё раз: мне должно быть достаточно просто сообщить Вам, что Вы что-либо неправильно поняли, или опознали, и Вы - поменяете свои опознавания (откажетесь от запрещаемых мною, или - поменяете некое опознавание "Х" на другое - либо предлагаемое мною, либо - на другое, найденное Вами).

Прошу задать мне вопросы, и если Вам всё понятно, и Вы проверили моё предложение на безопасность - подтвердить свои обязательства.

Маленькое предупреждение. Я не смогу в инет-общении определить, обманываете Вы меня или нет.
Если Вы меня обманете - это грянет на Вас.
Я смогу определить, обманываете ли Вы себя, а вот обманываете ли Вы меня - определить не смогу. Поэтому, не стоит даже и экспериментировать. У Вас это получится, но для Вас это может быть трагично.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
nwnet   Курс обучения гипнозу   29.7.2007, 7:04
Александр Вакуров   nwnet вышел на меня с вопросом, могу ли я организо...   30.7.2007, 22:48
Александр Вакуров   Что мы с Вами будем изучать, и чему я собираюсь об...   30.7.2007, 23:14
Ivanhoe   Нужно вот это: Вот это: И вот это:   27.5.2008, 20:39
nwnet   Добрый день, Александр! Условия контракта под...   31.7.2007, 9:07
nwnet   Возник вопрос по первому материалу. Не совсем пон...   1.8.2007, 9:10
Александр Вакуров   И ещё вопрос. Ты на самом деле не понял, что такое...   1.8.2007, 23:12
Александр Вакуров   Гипноз - это искусство мягкого, удобного и незамет...   1.8.2007, 23:46
Ivanhoe   Александр, я наткнулся на эту ветку... Есть тут ка...   27.5.2008, 9:44
nwnet   Ок :) Обложился книгами - изучаю   6.8.2007, 10:23
Александр Вакуров   nwnet в личном послании задал мне вопрос: :D ...   8.8.2007, 0:57
nwnet   Добрый день! Продолжаю изучать материалы. В н...   19.8.2007, 16:46
Александр Вакуров   Добрый день! Продолжаю изучать материалы. В ...   19.8.2007, 22:06
Александр Вакуров   И еще возникли затруднения с подстройкой под дыха...   21.8.2007, 12:53
Александр Вакуров   Ещё есть отличное упражнение на отработку присоеди...   19.8.2007, 22:25
Blaze   Ещё есть отличное упражнение на отработку присоед...   5.4.2008, 20:36
Александр Вакуров   И уже начинайте ДУМАТЬ. Сверять, сравнивать, набл...   21.8.2007, 13:43
Александр Вакуров   Чтобы лучше изучить контекстуальный гипноз (гипноз...   24.8.2007, 22:32
nwnet   Хорошо :) договорились   27.8.2007, 4:41
Александр Вакуров   Как успехи?   27.8.2007, 11:35
nwnet   Прочитал про "упаковку". Дочитываю Горин...   27.8.2007, 18:34
Александр Вакуров   Прочитал про "упаковку". Дочитываю Гори...   28.12.2007, 19:40
Александр Вакуров   Отлично! Это то, что нужно! Я доволен.   27.8.2007, 18:38
Александр Вакуров   Отличный способ понять человека - тот, что Вы опис...   5.4.2008, 20:39
Александр Вакуров   :D Самое интересное было читать Ваши комментарии....   27.5.2008, 17:35
Александр Вакуров   Согласен, для меня совершенно неважно. Человек ис...   27.5.2008, 17:40
Александр Вакуров   О кей, понял. Начинаем. Расскажите о себе и зачем...   27.5.2008, 21:26
Ivanhoe   О кей, понял. Начинаем. Расскажите о себе и заче...   27.5.2008, 23:50
Александр Вакуров   Расскажите об этом - об "РАДИ ЧЕГО"   27.5.2008, 21:26
Ivanhoe   Расскажите об этом - об "РАДИ ЧЕГО" Ра...   28.5.2008, 0:17
Ivanhoe   Отчет: "Монстры и волшебные палочки" и ...   12.6.2008, 4:10
Александр Вакуров   "Монстры и волшебные палочки" и "Со...   12.6.2008, 10:44
Александр Вакуров   Кстати, ты можешь и не знать, что ты кого-то загна...   12.6.2008, 10:49
Александр Вакуров   Пока тренируйся. На всём, что движется. Твоя зада...   12.6.2008, 10:52
Александр Вакуров   Мало информации. Как продвигаешься? С какими пробл...   12.6.2008, 10:53
Александр Вакуров   Как и чем собираешься ИЗМЕРЯТЬ своё продвижение? ...   12.6.2008, 10:56
Ivanhoe   Хорошо. Какую литературу проработать, амнезии (на...   13.6.2008, 2:34
Ivanhoe   Хорошие вопросы, у меня нету настолько же качест...   13.6.2008, 3:00
Ivanhoe   Основное применение для меня как раз лежит ВНЕ сф...   13.6.2008, 5:08
Александр Вакуров   Естественно.   13.6.2008, 8:20
Александр Вакуров   Только нужен формат. Ты всё делаешь правильно. Но ...   13.6.2008, 8:26
Александр Вакуров   Больше работай с таким слоем, как ВНИМАНИЕ. Как св...   13.6.2008, 8:30
Ivanhoe   Супер ответы, то что доктор (главврач!) пропис...   13.6.2008, 8:52
Александр Вакуров   Пока очень занят. Как дела?   24.6.2008, 4:48
Ivanhoe   Пока очень занят. Как дела? Тоже занят. Дела - в...   24.6.2008, 6:29
Александр Вакуров   Ну хоть немножечко попробуй.   24.6.2008, 19:27
Ivanhoe   Разве что в двух словах и то намеком или вопросами...   24.6.2008, 22:39
Александр Вакуров   Рукоплещу. Спасибо. Сильно.   25.6.2008, 7:33
Александр Вакуров   Я горжусь тем, что ты здесь и с нами. Андрей Осип...   25.6.2008, 7:36
Ivanhoe   Я горжусь тем, что ты здесь и с нами. Андрей Оси...   27.6.2008, 8:26
Александр Вакуров   Там тоже бывают думающие люди. Твои слова могут к...   27.6.2008, 10:37
Ivanhoe   Скопировано отсюда: Про ментальный мусор.   30.6.2008, 0:29
Александр Вакуров   Тут важно определиться о том, какую роль играет в...   12.7.2008, 21:05
Виктория   Интересно, что выполнение новых действий привязыв...   30.6.2008, 7:15

Ответить в эту темуОткрыть новую тему