![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nwnet |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 1 637 ![]() |
Добрый день!
Сможете ли вы организовать обучение группы человек методикам гипноза? |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
nwnet вышел на меня с вопросом, могу ли я организовать для небольшой группы обучение гипнозу.
В приватном почтовом общении он пишет: Цитата Цель: научиться применять гипноз для обхода "острых углов" и конфиктных ситуация в бизнесе и личной жизни. В основном естественно в бизнесе. и Цитата чтобы могли ввести в транс любого человека и Цитата получить устойчивый навык применения гипноза Он сообщил о том, что привлекает его в гипнозе, и почему ему необходимо этому обучаться. Объяснения меня удовлетворили, и я предложил ему следующий вариант. Проживает он достаточно далеко от Иваново, поэтому, если и приезжать на тренинг - то уже подготовленным в определённых вещах. Хотя я и провожу обучение гипнозу (бытовому гипнозу) на некоторых тренингах, - такого полноценного образования, которое потребовал nwnet, я не проводил уже много лет. Для меня это слишком ответственно - приглашать людей на курс обучеиня, при их достаточно конкретных ожиданиях от результата. Потом, я пока не совсем знаю их полные ожидания от этого обучения. И я решил, что предварительный курс дистанционного обучения позволит таким образом подготовить ребят, что они действительно смогут приехать через какое-то время сюда, в Иваново, и - получить полноценую подготовку. nwnet, пожалуй, я приму Ваш заказ, но прежде чем мы с Вами приступим к обучению, нам необходимо заключить с Вами контракт. В контракт входит договорённость, по которой я берусь обучать Вас основам гипноза (причём, МОЕГО гипноза, который хорошо умею делать именно я), а Вы - обязуетесь выполнять все мои требования. Это - во-первых, и, в принципе, не должно вызать у Вас затруднений. Во вторых. Вы должны дать мне определённый кредит доверия на определённый период времени. Этот период сложно оговорить заранее, но, очевидно, он продлится несколько месяцев. Это должно быть доверие к моим сообщениям и опознаваниям. Если я сочту что-то опасным для Вас, Ваших близких, или Ваших отношений с кем-либо - Вы обязаны мне поверить. Если я сочту, что какие-либо Ваши действия могут быть (или являются) неуместными - Вы должны мне поверить, и обязательно - прекратить их (остановить себя от этих действий). Если я сочту, что Вы внутри себя делаете что-то неэкологичное или вредное (для Вас, или окружающих) - Вы обязаны мне поверить в этом. Если я сочту, что Вы неправильно восприняли какое - либо положение, или мысль, особенно, если это мои слова или мысль - Вы обязаны мне поверить, что Вы неправильно что-либо поняли. И как бы Вам не казалось, что это не так - остановить себя в таковых пониманиях. Я знаю, что будет дальше (совсем скоро). То обучение, которое я провожу - это в основном обучение особой структуре мышления. Она быает очень непривычна для неподготовленного человека. И обязательно наступит момент, когда Вам покажется, что я неправ. Когда Вам покажется, что я к Вам "плохо отношусь". Когда Вам покажется, что я Вас не понимаю. Когда Вам покажется, что я Вас "обижаю", или "игнорирую". Наши защитные механизмы делают такие искажения очень легко. И мне необходим данный контракт и Ваши обязательства по этому контаркту для того, чтобы в нужный момент, когда у Вас может "поехать крыша", - я мог бы Вас легко остановить в этом. Чтобы мне было достаточно просто напомнить Вам о том, о чём мы с Вами договаривались. И ещё одно. Я могу сейчас не назвать ситуации или вида Вашего поведения (процесса), который мне может потребоваться срочно остановить у Вас. Хочу и такие виды ситуаций включить в наш контракт. Если вдруг я обнаружу ситуацию, которая не входила в описаный мною круг ситуаций, и сочту, что она нуждается в остановке - Вы обязуетесь поверить мне, что это именно такая ситуация. А я обязуюсь: Быть внимательным к тому, что происходит. Вовремя или заранее диагностировать подобные типы ситуаций. Сообщать Вам о возникновении такой ситуации (или даже о моём подозрении, что мы приближаемся к такой ситуации) Сообщать Вам о том, поверили Вы мне или нет, прекратили Вы или нет, начали Вы или нет. Я, по своим критериям и признакам буду определять степень Вашей готовности или неготовности. У любого процесса есть признаки, важно уметь их извлекать и выявлять. Идеальным будет, если Вы будете параллельно обучаться и этим признакам, чтобы через какое-то время Вы могли уже сами выялвять то, что поначалу буду Выявлять у Вас я. Я обязуюсь быть более компетентным в том, что происходит в Вашей голове: какие рамки мышления и восприятия Вы применяете, какие контексты для Вас актуальны в настоящий момент, какие форматы более активны в Вас. И на первое время Вы будете обязаны принять МОИ опознавания, а не свои. Это будет нечасто, но всё-таки, будет. И мне необходима "подушка безопасности" на такие случаи. Ещё раз: мне должно быть достаточно просто сообщить Вам, что Вы что-либо неправильно поняли, или опознали, и Вы - поменяете свои опознавания (откажетесь от запрещаемых мною, или - поменяете некое опознавание "Х" на другое - либо предлагаемое мною, либо - на другое, найденное Вами). Прошу задать мне вопросы, и если Вам всё понятно, и Вы проверили моё предложение на безопасность - подтвердить свои обязательства. Маленькое предупреждение. Я не смогу в инет-общении определить, обманываете Вы меня или нет. Если Вы меня обманете - это грянет на Вас. Я смогу определить, обманываете ли Вы себя, а вот обманываете ли Вы меня - определить не смогу. Поэтому, не стоит даже и экспериментировать. У Вас это получится, но для Вас это может быть трагично. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:17 |