![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Baralgin2 |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 13 035 ![]() |
Как стать бизнесменом?
Вопрос о рентабильности бизнеса (бизнес имеется в виду дело) Все знают о том, что охранник получает не в пример меньше директора магазина. А доход продажника зависит от его успехов, ну и только потом от области деятельности. Предположим, что хочется быть коммерсантом - предпринимателем. Каков первый шаг? Устроиться на работу в Москве? Или начинать в Иваново? Идти менеджером по продажам или еще кем? Каков рост бизнесмена? К примеру у качков все более менее понятно: иди в спорт зал, работай до седьмого пота подгоняй программы тренировок под себя, правильно питайся... и колись стеройдами. Нормативы по соревнованиям известны - иди выступай. Психотехнологии плюс минус тоже обнародаваны. Призы среди юниоров, потом на взрослых соревнованиях 3, 2, и первые места. Ну и бороться на состязаниях различных версиях. Это рост бодибилдера. 1) А каков рост бизнесмена? 2) Каковы основные качества, которые развивают (и какие упражнения для их развития?) 3) Какая область наиболее выгодна для начинающего (именно начинающего)? 4) Каков первый шаг, в какую дверь стучаться-то? Вот жутко интересно P.S. Предполагается, что у человека должно быть Дело. Именно Дело, то, от которого очень приятно на душе, ты сделал и рад, а тебе еще и денег заплатили. Это основное Дело твоей жизни, можно сказать функиция, ну или миссия. А теперь представим, что я теоритически догадываюсь про то, что уже пора на серьезном профессиональном уровне заниматься каким либо делом, но вот не знаю каким. Нет его в жизни, а есть только сопутствующие хобби, профессионально и хорошо делать которые не умею и не очень-то хочу. Соответственно и денег они приносят немного. И что теперь делать? Вешаться не выход.... |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
"ГЕШЕФТ НА ЛОХАХ" КАК МИССИЯ БИЗНЕСА
Спасибо уважаемому old_al за повод ее сформулировать и, параллельно, вспомнить один важный для меня концепт про человека в социуме. Миссия бизнеса (англ.), или гешефта (нем.), или дела (рус.) - это общественная потребность, которую он удовлетворяет. Мое дело - производство и продажа психологических технологий - инструментов, которые позволяют людям осознать собственную одаренность, эффективность и успешность. Осознать - значит укрепить. Оттренировать нужные навыки, научиться управлять собственным настроением. Чтобы иметь возможность быть не только в нужное время в нужном месте - но и в нужном состоянии. Отдельное спасибо - за формулировку. Впервые слова фени - исконно языка офеней (коробейников) я прочитала в книге А. Андреева "Магия и наука в искусстве управления": http://najdi-sebja.ru/andreyev/magiya_i_ku...uke_upravleniya, когда из пространства авиакосмической медицины попала в пространство психотерапии и консультирования (по призванию) и управления подразделением в крупном медицинском холдинге (по необходимости). Навыков управления тогда у меня не было. Опыта бизнесового - тем более. И тут попалась мне эта замечательная книга. А в ней - о жизни, о бизнесе, о социальном устройстве - очень просто и доходчиво. И о лохах с ховреями. И об офесте (кресте) социальной успешности. Офест - и есть тот самый концепт, который понравился мне и сильно помог выходцу из академической науки ориентироваться и функционировать в бизнесовом мире. Горизонталь же — это дееспособность или способность делать то, ради чего тебя взяли или наняли. Это твоё дело — Мастыра. Дробина и Мастыра складываются в крест (офест), и Мастыра как бы постоянно скользит по Дробине. Это своего рода бегающая ступенька лестницы твоего восхождения к вершинам общества. И куда бы ты ни взобрался или не опустился по лестнице общественного восхождения, ты все равно займешь свое место, просто потому, что твое место всегда с тобой, и будешь работать и получать корм в соответствии с ним. Принять это -— все равно, что принять самого себя и тот мир, в котором ты воплотился в этот раз. И смысл этого образа в том, что на каком бы месте ты не оказался, ты всегда живешь и кормишься только благодаря взаимодействию с обществом, которое и двигает тебя по этой лестнице и кормит за то, что ты для него делаешь. Обычно люди предпочитают избрать одно определённое положение и исходить всегда только из него. Одни предпочитают видеть только вертикаль и бездумно лезут по ней к вершинам вверх или вниз, вместо того, чтобы достигать общую цель. Такая жизненная установка называлась у мазыков Ховреиная Дробина. Ховрей — это барин по-офенски. Соответственно, человек, живущий в Ховрейской дробине, озабочен лишь статусом, то есть тем, как занять место повыше . Горизонталь же, когда человек предпочитает думать только о ней и живет по принципу: Я человек маленький, свой шесток знаю! — называлась Лоховая мастырка. Лох по-офенски — это мужик. И такой человек стремится к совершенству, накапливает навыки рабочие. И ждет, когда его заметят. Но при этом часто сам не может заметить себя. И такой человек стремится к совершенству, все учится, все копит знания и навыки. И ждет, когда его "заметят и продвинут". Но часто сам себя замечать не умеет. Ведь это - уже совсем другой навык. И рано или поздно разрыв между "такой умный" и "такой бедный" (а вернее - нереализованный и недовольный способом проживания собственной жизни) становится очень сильным. И человек начинает действовать. В частности, обращается к специалисту. Именно те, кому надоело быть "лохами" , покупают и используют инструменты, которые я продаю. Поэтому - да, уважаемый ald_al, гешефт на лохах. Я сама была такой довольно долго. Потом решила попробовать что-нибудь новенькое вместо этого. И уважаемые мною специалисты сделали такой гешефт на мне. За что им большое спасибо. И мне понравилось производить и продавать инструменты, повышающие уровень успешности. Теперь вот этим и промышляю ;-) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 5:43 |