![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Два смысла слова НАМЕРЕНИЕ
Лишь недавно до меня дошло, что настоящему моменту люди делятся на две категории по отношению к термину "НАМЕРЕНИЕ". Есть обычный, бытовой смысл слова НАМЕРЕНИЕ, и - смысл, который вкладывают в это слово МАГИ, практические маги, а не те, о ком я пишу в теме об особой породе людей - "магах". |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Например, есть сайт "Мастер намерения", сайт о магии и её роли в жизни человека, и его хозяйка, Галина, настолько магична, что вряд ли задумывается над тем, что НАМЕРЕНИЕ может не влиять на реальность. (Маги настолько магичны, что для них других типов намерений и быть не может)
На самом деле намерение может, и ещё как может вообще не влиять на реальность - напрямую не может. А вот опосредовано - очень даже. Во первых - через организацию поведения человека. Во вторых, через организацию его восприятия. В третьих, через организацию его интерпретационных систем. В четвёртых через организацию его реакций, непроизвольных реакций и эмоций. Далее, через организацию его: - систем целеполагания - креативности -реостата жёсткости фильтров восприятия, и т.д. А так же - через постановку фильтров восприятия и системы доверия другого человека. Намерения человека всегда имеют проявления во вне, и другой человек сознательно или неосознанно чует наши намерения, и - как бы мы не старались сознательно и не стремились сознательно к одному, но если в наших намерениях другое - другой человек это чувствует, и - начинает вести себя соответственно нашим истинным намерениям, а не тому, что мы считаем, что нас двигает в данном конкретном контакте. |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
А вот опосредовано - очень даже. Во первых - через организацию поведения человека. Во вторых, через организацию его восприятия. В третьих, через организацию его интерпретационных систем. В четвёртых через организацию его реакций, непроизвольных реакций и эмоций. ...А также через самоорганизацию реакций окружающих, и в итоге ВСЕХ так или иначе задействованных людей. Т.е. реализация намерения это целое движение людей. Как будто все, от кого зависела реализация намерения, услышав неслышимую команду, исполнили каждый свое действие. Также можно проследить, что все что ни происходит - имеет под собой чье либо намерение. Явное или рефлекторное. Без намерений вообще ничего не происходит. ............................................ Лично я бы еще выделил осознанное намерение и рефлекторное. Разные уровни отношения к результату намерения. Сообщение отредактировал utkin - 17.10.2009, 20:08 -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:38 |