![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Все мужики козлы, все бабы дуры
"Все мужики козлы", "Все бабы дуры!" - в этой фразе, вернее - в этих двух фразах, скажем так, овеществлено словами несколько базовых архетипических феломенов и явлений (вернее это вряд ли можно назвать феноменами и явлениями, и чем это является мы поговорим и определим намного позже), сопровождающих жизнь не только "мужчин" или "женщин", но и любого человека без контекста его половой, гендерной и поло-ролевой принадлежности. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Эти фразы - "Мужики козлы!" и "Бабы дуры!" являются банальными проекциями.
И каждый пол "сливает" на другой фактически истинную суть своего гендерного типа. Сначала о "Все бабы дуры!" И это говорит МУЖИК, тот, кто пропускает более двух третей из того, что происходит ПРЯМО СЕЙЧАС в общении. Любая женщина знает, видит и чувствует, НАСКОЛЬКО мужчины тупее, черствее, нечувствительнее к нюансам человеческих отношений и чувств. Насколько они (мужчины) не ориентированы во внутреннем мире - своём, женщины и окружающих кроме, пожалуй, ранговых отношений). Нет, конечно, техника, физические законы, финансы, тупой футбол - там всё в порядке, и мужики УЖ С ЭТИМ-ТО разбираются и в этих тупо-механических, по большому счёту, делах разбираются. А там, где нужна тонкость, филигранность в более сложных - человеческих материях - мужик пасует перед многослойностью женской оснащённости. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:59 |