![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Все мужики козлы, все бабы дуры
"Все мужики козлы", "Все бабы дуры!" - в этой фразе, вернее - в этих двух фразах, скажем так, овеществлено словами несколько базовых архетипических феломенов и явлений (вернее это вряд ли можно назвать феноменами и явлениями, и чем это является мы поговорим и определим намного позже), сопровождающих жизнь не только "мужчин" или "женщин", но и любого человека без контекста его половой, гендерной и поло-ролевой принадлежности. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Лучше отнестись этим размышлениям как к играм ума, как к пище для дальнейших индивидуальных открытий.
Это как знаешь, пока тебе не сообщили, что в сложном и странном узоре спрятан рисунок тигра, ты вообще не начнёшь искать. А начав искать, ты можешь тигра и не обнаружить, но найти, например, изображение лани или розы, или - начать искать рисунок и в других неожиданных для себя ранее местах, и - находить, НАХОДИТЬ! |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Лучше отнестись этим размышлениям как к играм ума, как к пище для дальнейших индивидуальных открытий. Это как знаешь, пока тебе не сообщили, что в сложном и странном узоре спрятан рисунок тигра, ты вообще не начнёшь искать. А начав искать, ты можешь тигра и не обнаружить, но найти, например, изображение лани или розы, или - начать искать рисунок и в других неожиданных для себя ранее местах, и - находить, НАХОДИТЬ! Так это же сетка =)) Та самая сетка, о которой я не слишком успешно пыталась рассказать. А ты так коротко красиво и понятно сформулировал. Или фильтр.. Прекрасная вещь. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Лучше отнестись этим размышлениям как к играм ума, как к пище для дальнейших индивидуальных открытий. Это как знаешь, пока тебе не сообщили, что в сложном и странном узоре спрятан рисунок тигра, ты вообще не начнёшь искать. А начав искать, ты можешь тигра и не обнаружить, но найти, например, изображение лани или розы, или - начать искать рисунок и в других неожиданных для себя ранее местах, и - находить, НАХОДИТЬ! Так это же сетка =)) Та самая сетка, о которой я не слишком успешно пыталась рассказать. А ты так коротко красиво и понятно сформулировал. Или фильтр.. Прекрасная вещь. Уль, для меня важное различение. Это ПОКА ЕЩЁ не сетка. Это пока ещё только СООБЩЕНИЕ, что ЕСТЬ ТАКАЯ ВЕЩЬ, КАК СЕТКИ координат. Есть такая вещь, как рисунки. И уже сама эта ВЕСТЬ работает. Сетка - это более сложное образование. Для сетки нужны как минимум, две оси. По сетке либо выставляются координаты по обеим осям (Х и У) и находится местоположение (адрес, название) чего-либо, либо с помощью этой сетки что-то отлавливается и просеивается.. Сетка присутствует в этом смысле в двух вариантах: Сеть (что-то отлавливается): то, что меньше назначенных ячеек свободно проходит (нам не нужно), а то, что больше ячеек - остаётся у нас. Сито: (что-то просеивается): Мусор ситом задерживается и пропускается (выпускается наружу) лишь полезный материал. Метафор можно придумать много, главное, общий смысл улавливается. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Сетка - это более сложное образование. Для сетки нужны как минимум, две оси. По сетке либо выставляются координаты по обеим осям (Х и У) и находится местоположение (адрес, название) чего-либо, либо с помощью этой сетки что-то отлавливается и просеивается.. Саш, я не настаиваю. Мы же можем просто по-разному воспринимать слово. Для меня сетка - это когда ты смотришь на рисунок, настраиваясь на определённые его элементы, и они складываются в рисунок. Потом можно перенастроиться на другие элементы и получить другой рисунок, и так много-много раз.. Правда, кажется, я не только в этом смысле это слово употребляю.. Не, не объясню.. ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Сетка - это более сложное образование. Для сетки нужны как минимум, две оси. По сетке либо выставляются координаты по обеим осям (Х и У) и находится местоположение (адрес, название) чего-либо, либо с помощью этой сетки что-то отлавливается и просеивается.. Саш, я не настаиваю. Мы же можем просто по-разному воспринимать слово. Для меня сетка - это когда ты смотришь на рисунок, настраиваясь на определённые его элементы, и они складываются в рисунок. Потом можно перенастроиться на другие элементы и получить другой рисунок, и так много-много раз.. Правда, кажется, я не только в этом смысле это слово употребляю.. Не, не объясню.. ![]() Так всё правильно же! Ты про женскую сетку, я про мужскую. ![]() Я правда не шучу. Ты прямо сейчас мне ТАКИЕ вещи даёшь... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:00 |