![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Для меня интернет во многом это возможность изучать социальные и антропологические феномены.
Я изучаю нет, не людей, у меня в жизни, "в реале", в физическом реале достаточно возможностей изучать людей, человека, себя, отношения и так далее. В интернете я изучаю феномены, я изучаю процессы - более широкие и глубокие чем один человек, более богатые, чем я, более богатые лишь потому, что я и являюсь частью этих процессов. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ага! Замечательно, Андрей. Будет с кем советоваться.
Для меня совершенно новая тема, и совершенно мне неизвестная. Ты технарь, по моему, и возможно, для тебя ничего нового и таинственного нет. Значит, буду ждать помощи в этом. Да, и кстати, может случиться следующий феномен. Что тебе тема понятна, потому что ты можешь (и делаешь это, и вожможно неосозанно, или по отличной привычке) переводить технические знания на конкретику и человеческие ситуации. Предполагаю, что может быть так, что литературы пока напрямую об этом нет. Если есть, дай пожалуйста название, если ссылок нет. Или хотя бы наводку - как искать. И не забывай, что если тебе что-то легко, то это не значит, что это может быть легко другим. Колись, где что искать, брать и читать по теме. Если знаешь, конечно. В общем, ежели в чём богат - делись. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Для меня совершенно новая тема, и совершенно мне неизвестная. Сейчас (спустя много-много лет) мне это очень хорошо понятно... Я в сознательном возрасте долгое время находился "вне вертикали власти". В отсутствии четкой иерархии и точных ориентиров. Поэтому я так высоко ценю свое нынешнее положение. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Я в сознательном возрасте долгое время находился "вне вертикали власти". В отсутствии четкой иерархии и точных ориентиров. Мне близко и похоже. Хотя, я думаю, что лично я скорее всего долго был не ВНЕ иерархий, а - в самом низу их. Хотя ... Паганель - он вне иерархий среди дикарей. А я всегда был Паганелем среди дикарей. Не в последние годы, но в детстве и юности точно. Ботан, одно слово. Блаженный. А в юности стал изучать другие стороны бытия. В молодости продолжил. В зрелости привык укрепляться в вершинах мужских иерархий. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Я в сознательном возрасте долгое время находился "вне вертикали власти". В отсутствии четкой иерархии и точных ориентиров. Мне близко и похоже. Хотя, я думаю, что лично я скорее всего долго был не ВНЕ иерархий, а - в самом низу их.Без ПОМОЩИ СВЕРХУ. Без РЕАЛЬНОЙ ЗАБОТЫ о нижнем. С разорванной "вертикалью власти". С реально нарушенным механизмом управления. Когда то огромный единый механизм управления - распался на отдельные части.. После такой власти - человек перестает осознанно учиться... Только книжки читает.. Я сам такой был. Очень, очень много читал. Еще до школы... А если власть "давит и тяготит" - значит сверху хреновый "правитель"..Который не любит управлять, боится власти и ответственности. Это бывает в семьях без мужчины. Чаще всего - боится ответственности перед нижними. Боится отвечать за свои поступки. Навязывает свой образ мышления. Реальная власть - всегда идет вместе с ответственностью и ЗАБОТОЙ о нижнем. Если не хватает сил - тогда начинаются манипуляции и тяготение властью. Власть в женском исполнении: Тащить тяжело, а бросить жалко(страшно). И сил(любви) к нормальному управлению нет, и отдавать не хочется, так как все говорят, что нужно самой управлять своей жизнью. А в твоем случае( в семье) власть была высшей ценностью. (И остается для тебя во многом, на уровне рефлексов Тела и Ума. ) Вершиной иерархии. Так как на другое - уже просто не хватало сил... И поэтому власть приобрела "высшую самоценность" по факту. Это обычно для женского общества без взрослых мужчин или с "властными"( очень правильными/порядочными или очень неправильными/непорядочными женщинами). Хотя реально - это совершенно не так..... Власть и правильность/порядочность - часто совсем не высшая ценность.. Но нормальные/реальные женщины не умеют пользоваться властью.. Она им просто не нужна. Как и самостоятельность. Поэтому ее у тебя ОТОБРАЛИ ПОЛНОСТЬЮ (по факту) из-за иллюзорной жадности до власти/контроля.. Хотя ... Паганель - он вне иерархий среди дикарей. А я всегда был Паганелем среди дикарей. Это понятно, Саш. Тебя научили жить совершенно без власти, не давая управлять( не выработав навыков, не дав практического опыта) прямого управления другими людьми. Не в последние годы, но в детстве и юности точно. Ботан, одно слово. Блаженный.. А в юности стал изучать другие стороны бытия. В молодости продолжил. В зрелости привык укрепляться в вершинах мужских иерархий.. Тоже понятно и сильно мешает. Рефлекс. Это-то и проблема, Саш. Видно, как тебе иногда тяжело наверху.. И ты дико боишься потерять то, что есть. Это осталось на уровне рефлексов мышления и действия. И осуждение прямого управления другими людьми( а не завуалированного) - это оттуда. И страх того, что тобой будут "явно управлять"- тоже.. И все это - от неумения( недостатка положительного опыта Тела, без полного доверия высшему ) управлять и управляться окружающими. Управляться без участия мышления. И именно оттуда - страх прямого управления другими людьми и недоверие к реальной власти..Да, видно как ты не умеешь управлять. Отдавать и исполнять ПРЯМЫЕ ПРИКАЗЫ без "обмысливания Умом". (Хотя в этом поведении нет ничего плохого.. Это совершенно естественно для эффективного общества.) И поэтому тебе приходится манипулировать. Я сам такой(с такими же рефлексами), знаю все это не по наслышке.. И поэтому - я всегда действовал и жил без поддержки свыше. .... Это рождает в Уме иллюзорное "Я САМ!"... и обессиливает Тело.... Реальная ( а не бутафорская) власть - это: Иерархия - это когда сверху не только командуют, но и помогают. Дают реальные ориентиры в жизни. Оберегают и реально хранят тебя. И ты это чувствуешь.. Охрану и заботу о твоих РЕАЛЬНЫХ НУЖДАХ. А не только внешних потребностях... И поэтому в нормальной иерархии - лезть вверх не обязательно. Везде хорошо. И власть сверху - не тяготит, не давит. А явно оберегает (для чего она и предназначена наполовину). А не только "навязывает правила". В условиях реальной власти( а не ворованной и не вынужденной ) - ты чувствуешь себя частью чего-то большего, чем ты один. Ты реально чувствуешь и ИСПОЛЬЗУЕШЬ силу, превышающую твои личные возможности. И эта сила - всегда с тобой рядом. Тебе всегда придут на помощь и защитят, поддержат. Но за этим - нужно идти только к мужчинам. Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 23.10.2009, 5:05 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:08 |