Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Выверты природы. Ранговость среди мужчин и женщин: Маскулинки, феминистки и ваще - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выверты природы. Ранговость среди мужчин и женщин: Маскулинки, феминистки и ваще
Александр Вакуров
сообщение 22.9.2009, 9:48
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Для меня интернет во многом это возможность изучать социальные и антропологические феномены.

Я изучаю нет, не людей, у меня в жизни, "в реале", в физическом реале достаточно возможностей изучать людей, человека, себя, отношения и так далее.

В интернете я изучаю феномены, я изучаю процессы - более широкие и глубокие чем один человек, более богатые, чем я, более богатые лишь потому, что я и являюсь частью этих процессов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 20.10.2009, 22:21
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Ага! Замечательно, Андрей. Будет с кем советоваться.

Для меня совершенно новая тема, и совершенно мне неизвестная.

Ты технарь, по моему, и возможно, для тебя ничего нового и таинственного нет. Значит, буду ждать помощи в этом.

Да, и кстати, может случиться следующий феномен. Что тебе тема понятна, потому что ты можешь (и делаешь это, и вожможно неосозанно, или по отличной привычке) переводить технические знания на конкретику и человеческие ситуации.

Предполагаю, что может быть так, что литературы пока напрямую об этом нет. Если есть, дай пожалуйста название, если ссылок нет. Или хотя бы наводку - как искать.

И не забывай, что если тебе что-то легко, то это не значит, что это может быть легко другим. Колись, где что искать, брать и читать по теме. Если знаешь, конечно. В общем, ежели в чём богат - делись.
Андрей Осипов
сообщение 22.10.2009, 9:34
Сообщение #3

Супер!
Group Icon

Из: г. Москва

Цитата(Александр Вакуров @ 21.10.2009, 2:21) *
Для меня совершенно новая тема, и совершенно мне неизвестная.
Сейчас (спустя много-много лет) мне это очень хорошо понятно... Я в сознательном возрасте долгое время находился "вне вертикали власти". В отсутствии четкой иерархии и точных ориентиров. Поэтому я так высоко ценю свое нынешнее положение.
Александр Вакуров
сообщение 22.10.2009, 20:46
Сообщение #4

Хозяин форума
Group Icon

Цитата(Андрей Осипов @ 22.10.2009, 13:34) *

Я в сознательном возрасте долгое время находился "вне вертикали власти". В отсутствии четкой иерархии и точных ориентиров.

Мне близко и похоже. Хотя, я думаю, что лично я скорее всего долго был не ВНЕ иерархий, а - в самом низу их.

Хотя ... Паганель - он вне иерархий среди дикарей. А я всегда был Паганелем среди дикарей.

Не в последние годы, но в детстве и юности точно. Ботан, одно слово. Блаженный.

А в юности стал изучать другие стороны бытия. В молодости продолжил. В зрелости привык укрепляться в вершинах мужских иерархий.
Андрей Осипов
сообщение 23.10.2009, 4:42
Сообщение #5

Супер!
Group Icon

Из: г. Москва

Цитата(Александр Вакуров @ 23.10.2009, 0:46) *
Цитата(Андрей Осипов @ 22.10.2009, 13:34) *
Я в сознательном возрасте долгое время находился "вне вертикали власти". В отсутствии четкой иерархии и точных ориентиров.
Мне близко и похоже. Хотя, я думаю, что лично я скорее всего долго был не ВНЕ иерархий, а - в самом низу их.
Это и называется - ВНЕ ИЕРАРХИИ.
Без ПОМОЩИ СВЕРХУ. Без РЕАЛЬНОЙ ЗАБОТЫ о нижнем.
С разорванной "вертикалью власти". С реально нарушенным механизмом управления. Когда то огромный единый механизм управления - распался на отдельные части..

После такой власти - человек перестает осознанно учиться... Только книжки читает.. Я сам такой был. Очень, очень много читал. Еще до школы...

А если власть "давит и тяготит" - значит сверху хреновый "правитель"..Который не любит управлять, боится власти и ответственности. Это бывает в семьях без мужчины. Чаще всего - боится ответственности перед нижними. Боится отвечать за свои поступки. Навязывает свой образ мышления. Реальная власть - всегда идет вместе с ответственностью и ЗАБОТОЙ о нижнем. Если не хватает сил - тогда начинаются манипуляции и тяготение властью.

Власть в женском исполнении:
Тащить тяжело, а бросить жалко(страшно).
И сил(любви) к нормальному управлению нет, и отдавать не хочется, так как все говорят, что нужно самой управлять своей жизнью.

А в твоем случае( в семье) власть была высшей ценностью.
(И остается для тебя во многом, на уровне рефлексов Тела и Ума. )
Вершиной иерархии. Так как на другое - уже просто не хватало сил...
И поэтому власть приобрела "высшую самоценность" по факту.
Это обычно для женского общества без взрослых мужчин или с "властными"( очень правильными/порядочными или очень неправильными/непорядочными женщинами).

Хотя реально - это совершенно не так..... Власть и правильность/порядочность - часто совсем не высшая ценность..
Но нормальные/реальные женщины не умеют пользоваться властью.. Она им просто не нужна. Как и самостоятельность.
Поэтому ее у тебя ОТОБРАЛИ ПОЛНОСТЬЮ (по факту) из-за иллюзорной жадности до власти/контроля..
Хотя ... Паганель - он вне иерархий среди дикарей. А я всегда был Паганелем среди дикарей.

Не в последние годы, но в детстве и юности точно. Ботан, одно слово. Блаженный..
Это понятно, Саш. Тебя научили жить совершенно без власти, не давая управлять( не выработав навыков, не дав практического опыта) прямого управления другими людьми.
А в юности стал изучать другие стороны бытия. В молодости продолжил. В зрелости привык укрепляться в вершинах мужских иерархий..
Тоже понятно и сильно мешает. Рефлекс. Это-то и проблема, Саш. Видно, как тебе иногда тяжело наверху.. И ты дико боишься потерять то, что есть. Это осталось на уровне рефлексов мышления и действия. И осуждение прямого управления другими людьми( а не завуалированного) - это оттуда. И страх того, что тобой будут "явно управлять"- тоже.. И все это - от неумения( недостатка положительного опыта Тела, без полного доверия высшему ) управлять и управляться окружающими. Управляться без участия мышления. И именно оттуда - страх прямого управления другими людьми и недоверие к реальной власти..

Да, видно как ты не умеешь управлять. Отдавать и исполнять ПРЯМЫЕ ПРИКАЗЫ без "обмысливания Умом". (Хотя в этом поведении нет ничего плохого.. Это совершенно естественно для эффективного общества.) И поэтому тебе приходится манипулировать. Я сам такой(с такими же рефлексами), знаю все это не по наслышке..

И поэтому - я всегда действовал и жил без поддержки свыше. .... Это рождает в Уме иллюзорное "Я САМ!"... и обессиливает Тело....

Реальная ( а не бутафорская) власть - это:

Иерархия - это когда сверху не только командуют, но и помогают. Дают реальные ориентиры в жизни. Оберегают и реально хранят тебя. И ты это чувствуешь.. Охрану и заботу о твоих РЕАЛЬНЫХ НУЖДАХ. А не только внешних потребностях...

И поэтому в нормальной иерархии - лезть вверх не обязательно. Везде хорошо. И власть сверху - не тяготит, не давит. А явно оберегает (для чего она и предназначена наполовину). А не только "навязывает правила". В условиях реальной власти( а не ворованной и не вынужденной ) - ты чувствуешь себя частью чего-то большего, чем ты один. Ты реально чувствуешь и ИСПОЛЬЗУЕШЬ силу, превышающую твои личные возможности. И эта сила - всегда с тобой рядом. Тебе всегда придут на помощь и защитят, поддержат. Но за этим - нужно идти только к мужчинам.

Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 23.10.2009, 5:05

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Выверты природы. Ранговость среди мужчин и женщин: Маскулинки, феминистки и ваще   22.9.2009, 9:48
Александр Вакуров   Исследую я разными способами и разные феномены. И...   22.9.2009, 9:51
Александр Вакуров   И напишу я здесь лишь об одном, но очень интересно...   22.9.2009, 9:54
Андрей Осипов   И напишу я здесь лишь об одном, но очень интересн...   20.10.2009, 21:07
Александр Вакуров   Открытие важных дополнений в тему ранговости, в т...   22.9.2009, 10:36
Александр Вакуров   На что Фандор ответил:   22.9.2009, 10:37
Александр Вакуров   Я, очень довольный текстом Фандора, ибо он многое ...   22.9.2009, 10:38
Александр Вакуров   Он: "==Что скажешь?==" То и скажу - та...   22.9.2009, 10:39
Александр Вакуров   Затем Фандор добавил: Вдогонку... Если б я хотел...   22.9.2009, 10:39
Александр Вакуров   По ссылке разговор длится долго, если есть интерес...   22.9.2009, 10:41
Александр Вакуров   Там есть такой момент.   22.9.2009, 12:03
Александр Вакуров   О ранговости на этом форуме   22.9.2009, 13:38
Александр Вакуров   Ага! Замечательно, Андрей. Будет с кем советов...   20.10.2009, 22:21
Андрей Осипов   Для меня совершенно новая тема, и совершенно мне н...   22.10.2009, 9:34
Александр Вакуров   Я в сознательном возрасте долгое время находился...   22.10.2009, 20:46
Андрей Осипов   [quote name='Андрей Осипов' post='26257' date='22....   23.10.2009, 4:42
Андрей Осипов   Я в сознательном возрасте долгое время находился ...   23.10.2009, 8:12
Александр Вакуров   Твой текст статусно иерархичен, поэтому мне его тр...   23.10.2009, 9:14
Андрей Осипов   буквально [size=4]заставил себя полюбить... Вот о...   23.10.2009, 9:19

Ответить в эту темуОткрыть новую тему