![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Locus minoris resistentiae - место наименьшего сопротивления
Интересно, друзья, какие у меня есть болезненные точки, которые вам видны, и вам даже специально приходится их учитывать, чтобы не трогать и не задевать их? В чём вы меня точно оберегаете, стараясь не задеть определённой вещи, стороны, струнки во мне? Хотелось бы получить отклик по типу: "Я оберегаю тебя от ... потому что ... или вот почему я так считаю" или у тебя не стоит трогать вот это .... и это .... иначе ты ... иначе у тебя .... иначе с тобой ... иначе я .... "оберегаете" - я имею в виду, конечно, не таких как Иванхоэ. Вампирам сладки чужие болевые точки. |
![]() ![]() |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
1. Иногда ведешься на чувство вины, если сказал своё мнение, не совпадающее с собеседником и он по ответу тебе выглядит немного обиженным. Тогда ты начинаешь его "успокаивать" как бы, нивелируешь разницу, сгладить пытаешься.
2. Повышенная важность мнения о том, что ты делаешь, пишешь или говоришь. Видимо внутри есть какие-то планки, до которых ты боишься не дотянуть и сомневаешься поэтому. Хотя у тебя самые "сливки" во всём и изумительная простота ![]() 3. Страх потерять кого-то из своего окружения, в том числе и в ЖЖ и на сайте и форуме, некая зависимость, удержание, из-за этого все время выбираешь манеру общения, не всегда нравящуюся тебе, но ты вынужден ей следовать. Это тебя напрягает по моему сильно, могу ошибаться, Саш, не обессудь, ага? Если еще что вспомню, напишу ![]() Сообщение отредактировал Hilty - 21.10.2009, 15:33 |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
1. Иногда ведешься на чувство вины, если сказал своё мнение, не совпадающее с собеседником и он по ответу тебе выглядит немного обиженным. Тогда ты начинаешь его "успокаивать" как бы, нивелируешь разницу, сгладить пытаешься. 2. Повышенная важность мнения о том, что ты делаешь, пишешь или говоришь. Видимо внутри есть какие-то планки, до которых ты боишься не дотянуть и сомневаешься поэтому. Хотя у тебя самые "сливки" во всём и изумительная простота ![]() Если еще что вспомню, напишу ![]() Спасибо, Галь. Андрей, ты не бойся за меня, я потом всё уберу и спрячу. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Для меня - болевых/слабых точек у тебя полным-полно, Саш.. Как и у любого другого живого человека. Уберешь одну - появиться новая..
Поэтому просто называть тебе "болевые точки", только для информирования, без конкретной задачи - я не вижу смысла... Смотря куда ты пойдешь - там и проявится.. А то купишь заранее лыжи, научишься на них ходить, а ехать нужно будет в пустыню.... ![]() Соломка не сгодилась.... Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 23.10.2009, 8:46 |
Александр Вакуров |
![]()
|
Для меня - болевых/слабых точек у тебя полным-полно, Саш.. Как и у любого другого живого человека. Уберешь одну - появиться новая.. Поэтому просто называть тебе "болевые точки", только для информирования, без конкретной задачи - я не вижу смысла... Смотря куда ты пойдешь - там и проявится.. А то купишь заранее лыжи, научишься на них ходить, а ехать нужно будет в пустыню.... ![]() Соломка не сгодилась.... Спасибо, Андрей, сильно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:16 |