![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Цитирую одного человека (Вячеслава):
"Есть такое правило: чтобы заниматься духовными практиками, нужно сначала состояться в социуме. Должен быть баланс между внутренним и внешним миром и умение четко отделять один от другого. Этим правилом зачастую пренебрегают... Есть другое правило... чтобы чему-то учить надо сначала состояться самому.. в этом, а также личностно.... Когда человек (учитель) не может адаптироваться к социуму в силу каких-то личностных изъянов, он не может учить. Для учителя важен баланс и гармония, тогда он сможет научить этому остальных. Это очень важный критерий. Поэтому выбирая себе учителя, нужно меньше всего его слушать а попытаться ощутить его интуитивно на предмет цельности и подлинности...Именно ощутить..разум тут бессилен...". Тоже касается и учеников. Чтобы начинать заниматься духовными практиками, нужно сначала состояться в социуме". Мне понравилось. Я с этим полностью согласна. Мы слишком сильно связаны с внешним миром. И гармония с ним нужна обязательно. Кто-что думает? ![]() -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Шри Япутра сидел и разбодяживал священную какаву золотой текилой, когда к нему прибежал Нивхурил с вопросом:
-О, учитель, я долго лазил по интернету и пришел к выводу, что коан "Му" больше не актуален! Теперь говорят "Гы". "Гы" -это не коан, а отрыжка - ответил Шри Япутра. Но почему? -Посох подай. Понял, понял - закричал Нивхурил - А вот еще вопрос: если ментам во всем мире вместо резиновых дубин раздать кипарисовые посохи, станет ли мир просветленным? "Гы!" - ответил Шри Япутра. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Андрей. Да ведь речь совсем не об этом по сути. Не в хорошести, или плохости кого-то, что за ерунда? Ни о какой оценочности речи не идет вовсе!!! Кроме того: "Духовные практики", "социум", "внутреннее и внешнее" - сорри, это из-за недостатка терминологии. Невозможно донести суть и глубину в плоском текстовом сообщении да еще не владея терминами. Не юли. Мне достаточно несколько точек ( не букв), тем более от тебя, чтобы понять чего ты реально хочешь... Вот из-за ошибочности терминов можно привязаться к ошибочным названиям и увести тему в другую область. Что и происходит. ![]() ![]() "Кто про Фому, а кто - про Ерёму" получается. Хотя ты лишь дополнил (нет противоречий), но суть не затронул - либо не понял действительно, либо сделал вид, что не понял. Я все прекрасно понял, что ты из духовности хочешь сделать "модный салон". Супермаркет+ фитнесс-клуб... ![]() А суть темы - именно попытка - простому, полу-продвинутому (тот у кого эта потребность появилась, но нет опыта выбора) человеку определить критерии качества. Только методом тыка, пальцем в небо. Сначала в любом случае оценивается внешнее и свои впечатления от этого. Описанная задача не имеет отношения к духовности. Это обычная социализация (взросление). Взросление не проходит гладко и без боли. Но при чем здесь духовность? |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Андрей. Да ведь речь совсем не об этом по сути. Не в хорошести, или плохости кого-то, что за ерунда? Ни о какой оценочности речи не идет вовсе!!! Кроме того: "Духовные практики", "социум", "внутреннее и внешнее" - сорри, это из-за недостатка терминологии. Невозможно донести суть и глубину в плоском текстовом сообщении да еще не владея терминами. Не юли. Мне достаточно несколько точек ( не букв), тем более от тебя, чтобы понять чего ты реально хочешь... Вот из-за ошибочности терминов можно привязаться к ошибочным названиям и увести тему в другую область. Что и происходит. ![]() ![]() "Кто про Фому, а кто - про Ерёму" получается. Хотя ты лишь дополнил (нет противоречий), но суть не затронул - либо не понял действительно, либо сделал вид, что не понял. Я все прекрасно понял, что ты из духовности хочешь сделать "модный салон". Супермаркет+ фитнесс-клуб... ![]() А суть темы - именно попытка - простому, полу-продвинутому (тот у кого эта потребность появилась, но нет опыта выбора) человеку определить критерии качества. Только методом тыка, пальцем в небо. Сначала в любом случае оценивается внешнее и свои впечатления от этого. Описанная задача не имеет отношения к духовности. Это обычная социализация (взросление). Взросление не проходит гладко и без боли. Но при чем здесь духовность?Андрей, смешно. ![]() Тема была создана неслучайно. И никакого юления. ![]() Все, что я хочу - речь не об этом. Я знаю, что я хочу, и многое из этого у меня уже есть, и многое - будет, я к этому иду и стремлюсь. Но не об этом. Я про себя знаю почти (?) всё, и могу многое раскрыть. А если чего и не знаю и не понимаю пока, то все придёт в свое время. Тебе достаточно несколько точек (?), угу... угу... Чтобы такое написать - это бред про меня (не бред, конечно, а защита, вот такая защита становится и выглядит бредом). Но речь не обо мне совсем. Цель темы - мне нужно было вытащить кое-что на поверхность (... ) - здесь понятно, написать просто не могу). И мне нужно было это всё проработать вот так. И судя по всему (именно по такой реакции), тебя зацепило хорошо. Извини, за это тоже. Меня отличает то - что я открыто и честно пишу и говорю то, что думаю и чувствую, все свои реакции, эмоции, предположения. В том числе, даже когда и ошибаюсь (в действиях и понимании - могу это открыто признавать), и когда уводит (в данном случае, речь идет не об этой теме конечно же, а вообще). В этой же теме - готова ответить за каждое написанное слово. ![]() Абсолюта нет ни для кого, и каждый на своем уровне. И для каждого свои учителя в соответствии с их целями. Цель темы - не в этом! Не уводи в сторону, как ты очень хорошо это умеешь делать (зачем уводить от главного? - , вообще, я понимаю зачем ![]() За такую обратную связь - очень рада, правда! (это честно). Не зря была написана тема (от души!!!), все, что нужно - очень классно проработано. И теперь окончательно всё понятно, и подтвердило. А "не юли", и про "салон и потребитель" - бред (!), слишком куце и поверхностно. Пытаешься принизить ![]() ![]() Это вообще ко мне не относится... К кому относится, а? ![]() Глупости не нужно про меня писать! ![]() ![]() Ладно. Все! Много говорить не буду! Низя!!! ![]() ![]() Спасибо!!!! ![]() P.S. Может я тебя и не поняла вообще, бывает такое, кто про Фому, а кто - про Ерему, каждый на своей волне. Для меня главное, что тема полностью отработала свои цели. Прости, если что-то можеть быть сделала грубо и резко. Сообщение отредактировал Blaze - 16.10.2009, 4:50 -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Андрей. Да ведь речь совсем не об этом по сути. Не в хорошести, или плохости кого-то, что за ерунда? Ни о какой оценочности речи не идет вовсе!!! Кроме того: "Духовные практики", "социум", "внутреннее и внешнее" - сорри, это из-за недостатка терминологии. Невозможно донести суть и глубину в плоском текстовом сообщении да еще не владея терминами. Не юли. Мне достаточно несколько точек ( не букв), тем более от тебя, чтобы понять чего ты реально хочешь... Вот из-за ошибочности терминов можно привязаться к ошибочным названиям и увести тему в другую область. Что и происходит. ![]() ![]() "Кто про Фому, а кто - про Ерёму" получается. Хотя ты лишь дополнил (нет противоречий), но суть не затронул - либо не понял действительно, либо сделал вид, что не понял. Я все прекрасно понял, что ты из духовности хочешь сделать "модный салон". Супермаркет+ фитнесс-клуб... ![]() А суть темы - именно попытка - простому, полу-продвинутому (тот у кого эта потребность появилась, но нет опыта выбора) человеку определить критерии качества. Только методом тыка, пальцем в небо. Сначала в любом случае оценивается внешнее и свои впечатления от этого. Описанная задача не имеет отношения к духовности. Это обычная социализация (взросление). Взросление не проходит гладко и без боли. Но при чем здесь духовность?Андрей, смешно. ![]() Тема была создана неслучайно. И никакого юления. ![]() Все, что я хочу - речь не об этом. Я знаю, что я хочу, и многое из этого у меня уже есть, и многое - будет, я к этому иду и стремлюсь. Но не об этом. Я про себя знаю почти (?) всё, и могу многое раскрыть. А если чего и не знаю и не понимаю пока, то все придёт в свое время. Тебе достаточно несколько точек (?), угу... угу... Чтобы такое написать - это бред про меня (не бред, конечно, а защита, вот такая защита становится и выглядит бредом). Но речь не обо мне совсем. Цель темы - мне нужно было вытащить кое-что на поверхность (... ) - здесь понятно, написать просто не могу). И мне нужно было это всё проработать вот так. И судя по всему (именно по такой реакции), тебя зацепило хорошо. Извини, за это тоже. Меня отличает то - что я открыто и честно пишу и говорю то, что думаю и чувствую, все свои реакции, эмоции, предположения. В том числе, даже когда и ошибаюсь (в действиях и понимании - могу это открыто признавать), и когда уводит (в данном случае, речь идет не об этой теме конечно же, а вообще). В этой же теме - готова ответить за каждое написанное слово. ![]() Абсолюта нет ни для кого, и каждый на своем уровне. И для каждого свои учителя в соответствии с их целями. Цель темы - не в этом! Не уводи в сторону, как ты очень хорошо это умеешь делать (зачем уводить от главного? - , вообще, я понимаю зачем ![]() За такую обратную связь - очень рада, правда! (это честно). Не зря была написана тема (от души!!!), все, что нужно - очень классно проработано. И теперь окончательно всё понятно, и подтвердило. А "не юли", и про "салон и потребитель" - бред (!), слишком куце и поверхностно. Пытаешься принизить ![]() ![]() Это вообще ко мне не относится... К кому относится, а? ![]() Глупости не нужно про меня писать! ![]() ![]() Ладно. Все! Много говорить не буду! Низя!!! ![]() ![]() Спасибо!!!! ![]() P.S. Может я тебя и не поняла вообще, бывает такое, кто про Фому, а кто - про Ерему, каждый на своей волне. Для меня главное, что тема полностью отработала свои цели. Прости, если что-то можеть быть сделала грубо и резко. А тут все очень и очень просто. Участники этой темы (и ты в том числе) пытаются внести управляемость (предсказуемость, осознанность) в процесс общения с "духовным учителем". Хотят связать воедино свою теорию и свою практику в этом вопросе. Но к духовности это не имеет отношения... |
Андрей Осипов |
![]()
|
Участники этой темы (и ты в том числе) пытаются внести управляемость (предсказуемость, осознанность) в процесс общения с "духовным учителем". Это очень простое действие...Нужно восстановить управляемость информационно-энергетической системы. А о нарушениях управляемости систем (любых) и их устойчивости - мне известно достаточно.Хотят связать воедино свою теорию и свою практику в этом вопросе. Но к духовности это не имеет отношения... Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 24.10.2009, 6:29 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:49 |