![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nwnet |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 1 637 ![]() |
Добрый день!
Сможете ли вы организовать обучение группы человек методикам гипноза? |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И ещё вопрос. Ты на самом деле не понял, что такое "перекрывающиеся системы представлений?"
Мне не совсем понятно, что тебе в этом непонятно. Ответь, пожалуйста подробнее. По моим представлениям, тебе должно быть всё понитно из текста. Есть три системы (грубо говоря) - зрительная, слуховая и кинестетическая. Говоришь в одной системе "Ты видишь море, и чаек над ним...", потом НАКЛАДЫВАЯ НА ТО, О ЧЁМ ГОВОРИЛ В ВИЗУАЛЬНОЙ СФЕРЕ - описания (слова), например, в аудиальной "И слышишь шум его волн и крики чаек". Потом, например, поводя человека в слуховой системе ("шум волн, "), переходишь к кинестетике ("И доносятся мелкие брызги, и запах этих волн"). ![]() Впрочем, брызги могут его разбудить. ![]() Лучше - яркое солнце (виз) и - тепло его лучей на твоей коже (кин) Покачивание ветвей (виз) и "шум листвы" (ауд) Смех детей (ауд) и яркие игрушки у них в руках (виз) Шершавая кора дерева (кин) и игра света на листве (виз), и так далее. Получается такое накладывание систем друг на друга. которое позволяет БЕЗ РАЗРЫВА РЕАЛЬНОСТИ: 1. переходить от одного описания к другому, от одной мысли к другой 2. вводить полимодальное (во всех модальностях) описание реальности. Чем больше модальностей захватишь - тем качественнее СОЗДАШЬ ему другую, виртуальную реальность. Моё мнение: Да не нужно тебе всё это! Просто сейчас пойми принцип. Даже тренировать сейчас не надо. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:48 |