Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
АРНИ И ЭМИ МИНДЕЛЛ СНОВА В МОСКВЕ! - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> АРНИ И ЭМИ МИНДЕЛЛ СНОВА В МОСКВЕ!
Таня
сообщение 30.7.2007, 11:03
Сообщение #1

Ну, креативный же!

Вот здесь подробная информация http://transpersonal.ru/full.php?id=3854

Ура! Еду!
Читайте Минделла. "Ученик создателя сновидейний", "Сновидение в бодрствовании".
Могу отправить в электронном виде книгу "Вскачь".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Таня
сообщение 2.8.2007, 5:41
Сообщение #2

Ну, креативный же!

Для тех кто поедет на семинар я предлагаю словарь терминов процессуальной работы.
Взяла здесь www.aamindell.net

Acausal – Акаузальный (букв. внепричинный)
Имеющий неизвестную причину, связанный по смыслу. G2

Acceleration – Ускорение
Темп возрастания скорости. Ускорение описывает изменение скорости. Ускорение определяется как:
Изменение скорости
Изменение времени
По своим телесным ощущениям мы знаем, что ускорение всегда связано с силой. Чтобы быстро остановиться или разогнаться, нужна сила. В автомобиле ускорение прижимает нас к сиденьям, а торможение бросает нас вперед; вот почему нужны ремни безопасности. С другой стороны, если нет никакого ускорения, то есть, если скорость постоянна, то на нас действует очень мало сил. Если автомобиль стоит на месте (идет с нулевой скоростью), или же катится по шоссе с постоянной скоростью, мы не ощущаем, что нас прижимает к сиденью или бросает вперед. Еще раз повторим: ускорение, или изменение скорости, связано с силами. G16 – 154.

Access – Доступ
Путь к данной части или роли человеческого поля. G2.
Active imagination – Активное воображение
1. Метод, предложенный Юнгом для самостоятельной работы над зрительным материалом, эффективная форма интравертной работы со сновидениями и видениями. G5 – 4.
2. Целенаправленная работа с визуализацией, которая также включает в себя слух, то есть, прислушивание к образам. G7 – 16.
3. Часть работы со сновидящим телом, в которой подчеркивается сознательная конфронтация с бессознательным материалом. G9 – 69
4. Общение с персонажами сновидений, оставаясь в повседневной реальности.G16 – 282

Addiction – Зависимость
1. Конфликт между первичным и вторичным процессами, при котором человек использует все большие количества лекарства (наркотика) для поддержки вторичного процесса, чтобы преодолеть первичный. Типичные наркотики – морфий, героин, алкоголь, сигареты, кофе, и чай. G1.
2. Состояние ума, в котором вы принимаете все больше и больше пищи или какого-либо вещества, чтобы получить один и тот же желаемый эффект, и это состояние ума угрожает вашему здоровью или вашим отношениям G18 – 163

Addictive tendency – Склонность к зависимости
Состояние ума, в котором вы вынуждены принимать больше вещества, чтобы достичь того же эффекта, но которое не несет непосредственной угрозы вашему здоровью или вашим отношениям. Отношения и здоровье нельзя разделять, поскольку если ваши отношения расстраиваются, то со временем расстроится и здоровье. Склонность к зависимости не является непосредственно опасной, но, вероятно, может быть таковой G18 – 163

Adding – Сложение
Процесс развертывания или усиления одного элемента с помощью другого. G16 – 118

Affect – Аффект
Непреодолимая вторичная эмоция, которая полностью или частично затмевает первичный процесс G1

Affective disorder – Аффективное расстройство
Человеку, который долгое время пребывает во власти одной крайней эмоции, могут поставить диагноз аффективного расстройства, например, мании или депрессии. G15 – 114

Afterlife – Жизнь после смерти
Представлении о продолжении осознания после завершения физической жизни G3

Alchemy – Алхимия
Даосы считали ее наукой или искусством работы над телом для того, чтобы превращать само тело в магическую субстанцию G9 – 57

Alcoholic – Алкоголик
Человек, предпочитающий алкоголь для достижения определенного состояния сознания. G1 – 122

Alcoholism – Алкоголизм
Зависимость от алкоголя. G 1

Ally – Союзник
Тот, кто открывает тайны G18 – 203

Altered states – Измененные состояния
1. Термин, относящийся к состоянию сознания, отличающемуся от состояния, связанного с коллективным первичным процессом. Например, если обычное бодрствующее сознание – это наше первичное состояние, то к числу измененных состояний относятся ночные сновидения, гипнотические состояния, состояния опьянения и наркотической интоксикации, состояния, связанные с сильными эмоциями, вроде ярости, паники, подавленности, душевного подъема, а также состояния, вызываемые медитацией. G1.
2. Временный перенос акцента с первичного на вторичный процесс, что может достигаться произвольно или происходить спонтанно посредством смены канала. G3
3. Состояние сознания, отличающееся от обычного состояния, с которым мы отождествляемся. G3 – 55.
4. Любое состояние, имеющее характеристики, которые не являются частью первичного процесса хьюмона (humon), и, следовательно, имеющее необычную и непредсказуемую природу. G2
5. Состояние, в котором человек временно погружается в одну часть своего процесса или отождествляется с ней. G20 – 161.

Altered state of consciousness – Измененное состояние сознания
Любое состояние сознания, отличающееся от состояния, с которым мы обычно отождествляемся. К типичным измененным состояниям сознания относятся дремота, сильный гнев, и влюбленность. Измененные состояния могут достигаться преднамеренно, например, путем использования наркотиков или напряженных физических упражнений, или происходить непроизвольно, например, в результате наступления комы. Кома представляет собой самое глубокое измененное состояние сознания. G17.

Amplification – Амплификация (усиление)
1. В простейшей форме это означает увеличение силы физических сигналов. G9 - 180
2. Метод усиления наших переживаний, чтобы они могли развиваться и развертываться. G14 – 28
3. Прослеживание и усиление сигнала в конкретном сенсорно-ориентированном канале, где он появляется, для того, чтобы могло полностью проявиться его послание.
4. Усиление, или расширение и углубление переживаний. G17

На сегодня все. До завтра!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Таня   АРНИ И ЭМИ МИНДЕЛЛ СНОВА В МОСКВЕ!   30.7.2007, 11:03
Александр Вакуров   А может, тебе здесь выложить её - в заархивированн...   30.7.2007, 16:49
Таня   Не размещается, пишет про какую-то ошибку с расшир...   31.7.2007, 4:31
Александр Вакуров   Ага, это я тебя обманул. Оказывается, в архивирова...   31.7.2007, 8:48
Таня   Для тех кто поедет на семинар я предлагаю словарь ...   2.8.2007, 5:41
Александр Вакуров   Ждём продолжения!   2.8.2007, 11:40
Таня   Anima – Анима Внутренняя женщина мечты (или снови...   3.8.2007, 1:11
Александр Вакуров   Ух ты!   3.8.2007, 5:25
Александр Вакуров   Для себя запишу: они приезжают 15-16 апреля 2008 г...   3.8.2007, 5:47
Таня   Я Вам напомню!   3.8.2007, 9:56
Александр Вакуров   Я Вам напомню! Спасибо, буду благодарен...   3.8.2007, 16:42
Таня   ОК, намек поняла!   4.8.2007, 1:28
Таня   Collective unconscious – Коллективное бессознател...   5.8.2007, 1:10
Александр Вакуров   Наконец опубликовал на сайте статью Минделла ...   1.12.2007, 1:03
Александр Вакуров   Хочу записаться на семинар! Как это сделать?   25.2.2008, 21:04
Александр Вакуров   АРНОЛЬД МИНДЕЛЛ — основатель процессуально-о...   25.2.2008, 21:07

Ответить в эту темуОткрыть новую тему