![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Locus minoris resistentiae - место наименьшего сопротивления
Интересно, друзья, какие у меня есть болезненные точки, которые вам видны, и вам даже специально приходится их учитывать, чтобы не трогать и не задевать их? В чём вы меня точно оберегаете, стараясь не задеть определённой вещи, стороны, струнки во мне? Хотелось бы получить отклик по типу: "Я оберегаю тебя от ... потому что ... или вот почему я так считаю" или у тебя не стоит трогать вот это .... и это .... иначе ты ... иначе у тебя .... иначе с тобой ... иначе я .... "оберегаете" - я имею в виду, конечно, не таких как Иванхоэ. Вампирам сладки чужие болевые точки. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Пара "садист-мазохист" классическая. И садист спасает обычно обоих, подкидывая социально-приемлемое объяснение - как в вашем, по моему, случае - "это я тебя тренирую". Я сам проходил через такое в студенчестве. Один одногруппник так меня долго "тренировал", пока до меня не дошло, что это он подпитывается за мой счёт. Питает свою никогда не поднимавшуюся самооценку. Пусть вас не обманывают регалии психоаналитика. Там банальный садизм, вампиризм и свинство, скрываемое за высокими лозунгами. Вот если у вас с ним контракт - другое дело. Но в таком случае вы за это должны заплатить деньгами. Если денег не возьмет - значит, работал не за деньги, а за удовольствие.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:37 |