Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Кто вас окружает. - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кто вас окружает.
MaXComp
сообщение 6.11.2009, 13:00
Сообщение #1

Ну, креативный же!

Все ли вас устраивает в этой жизни в плане вашего окружения? Или же вы видите какие вокруг уроды, козлы, кабели, стервы и так до бесконечности.
А ведь ваше окружение это вы сами! В других людях вы будете видеть то, чего хотите (этакие ваши скрытые желания, например хочу видеть во всех,- уродов, что бы понимать на сколько я красив (а) , и в тот же момент возмущаться какие же уроды меня окружают). Грубо говоря вы сами себе создаете окружение, и мнение об одном и том же человеке, у разных людей, может быть абсолютно разным и даже противоречивыми.
Все, что вы видите плохое (то что вас не устраивает, или вы хотите это изменить) в ком-либо, это и есть вы. И это плохое сидит в вас.
Вы не замечали, что находясь в окружении одного человека (компании) вы один, находясь в другом окружение человека (или компании) вы другой, это окружающие люди видят в вас себя (свое представление реальности), и если вы будете "белой вороной" то такая компания вам будет не по душе, как и вы им.
Когда люди становятся мудрее, то уже и не замечают плохих людей и начинают понимать, что их окружают умные, по своему интересные и замечательные люди. И в тех кто был козлом, начинают видеть человека.

Выводы:
1) Люди меняются, становятся лучше, интереснее, если вы меняете себя и работаете над собой. Их поведение относительно вас, зависит только от вас.
2) Хотите увидеть идеального человека, станьте им сами. (и все люди вокруг вас будут идеальными).
3) Если ворчите, бурчите и вас окружают сплошные козлы и обманщики и т.д. , это значит что вам стоит задуматься и начать вести работу над собой.
4) Ведя работу над изменением личности другого человека вы меняете себя, если вам покажется что вам удалось изменить что-либо, значит у вас получилось преодолеть что-то в себе.
5) Вы притягиваете то окружение людей в которых, в той или иной степени есть часть вас.

--------------------
Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 7.11.2009, 9:08
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Макс, спасибо за столь содержательное и умное сообщение.

Вопрос, важный для меня - откуда Вы это взяли? Что является источником этих знаний и выводов? Наблюдение за собой? За другими?

Если не будет наглостью с моей стороны - совет. Здесь лучше обозначать источник мнения, выводов или знания. И лучше говорить о себе, через призму своего опыта. Во первых, это не выглядит навязчивыми поучениями, во вторых, больше доверия к словам человека, когда он говорит и пишет о себе, а не о других, о чём-то конкретном, а не о "вообще".

Я рад, что ты (могу на ты? Если нет, сообщи) проявился здесь, буду ждать твоих личных мнений, рассуждений, наблюдений, замечаний, реплик, выводов и так далее. Можно делиться, объясняться, рассказывать, расспрашивать, интересоваться и так далее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
MaXComp   Кто вас окружает.   6.11.2009, 13:00
Александр Вакуров   Макс, спасибо за столь содержательное и умное сооб...   7.11.2009, 9:08
MaXComp   Макс, спасибо за столь содержательное и умное соо...   8.11.2009, 11:01
utter   Да я тоже с этим согласен. Правда, если это не сто...   7.11.2009, 10:45
utter   2) Хотите увидеть идеального человека, станьте и...   8.11.2009, 12:03
MaXComp   Да, я имел ввиду идеалистом, словарного запаса не...   8.11.2009, 12:37
Александр Вакуров   Макс, спасибо за ответ. Меня вот какой феномен заи...   8.11.2009, 18:59
Александр Вакуров   Очень трудно, почти невозможно учить других и прод...   8.11.2009, 19:02
Андрей Осипов   Очень трудно, почти невозможно учить других и про...   2.12.2009, 7:28
Андрей Осипов   ----   2.12.2009, 7:51
Светлана Ленько   Очень трудно, почти невозможно учить других и про...   2.12.2009, 11:30
MaXComp   То что это эпидемия это вы верно заметили. Но повт...   9.11.2009, 5:29
MaXComp   Пользуясь случаем хотел бы не офтопить, а продолжи...   9.11.2009, 7:53
MaXComp   Чувак.... :) , - типа что бы на одном языке разго...   9.11.2009, 8:25
MaXComp   Вот что пишет моя подруга в асе   10.11.2009, 8:54

Ответить в эту темуОткрыть новую тему