![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
По следам разговора о любви в теме о Большом Свине.
Часто слышу то тут то там - Предательство любви. Предать любовь... А что это такое? Как это - предают любовь? Ни разу не встречал. |
![]() ![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
ИМХО
предать Любовь, это, когда чувство есть, а смелости отдать (ся ему) его - нет. И от трусости, человек запутывается, бросает всё и уходит. То есть покидает Любовь перед (прежде того) тем, как отдать (пре-дать). Потому что боится что его (человека) для него же останется мало. Самому мало, куда ж еще куда-то и кому-то отдавать (себя, своё)... поэтому только слабенькие и предают, бедняжечки. |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
ИМХО предать Любовь, это, когда чувство есть, а смелости отдать (ся ему) его - нет. И от трусости, человек запутывается, бросает всё и уходит. Мария, мне кажется, что если испытываешь любовь - ты уже ему отдался. По моим ощущением - это нечно абсолютное, с чем нельзя совершить что-либо. Любовь можно только испытать (может не самое подходяще слово), почувствовать. Может, когда говорят "предать любовь" под любовью понимают не чувство (я даже не знаю что)? |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
ИМХО предать Любовь, это, когда чувство есть, а смелости отдать (ся ему) его - нет. И от трусости, человек запутывается, бросает всё и уходит. Мария, мне кажется, что если испытываешь любовь - ты уже ему отдался. По моим ощущением - это нечно абсолютное, с чем нельзя совершить что-либо. Любовь можно только испытать (может не самое подходяще слово), почувствовать. Может, когда говорят "предать любовь" под любовью понимают не чувство (я даже не знаю что)? Спасибо, Надюш. Я считаю так же. Вот у меня в ЖЖ люди вот что пишут на эту тему: Цитата скорее всего "испугаться",видя ,что тебя любят и любишь ты,развернуться и убежать. А потом много лет,с тяжестью,вспоминать про это. Цитата См. Галина Иванченко - Логос любви. Можно купить в изд-ве "Смысл". Цитата Саш, я может и скептик, а может, и хуже, но по-моему, это просто трюизм... Предать чью-то любовь (ко самому себе, например), то есть , разлюбить - невозможно. в смысле, что разлюбить возможно, но это не предательство. Если только сдури не наобещал любить вечно, что само по себе маразм (наобещать, а не любить). Предать свою любовь... ну еще как-то доступно пониманию. Не реализовал то, что мог бы с человеком, который был согласен быть с тобой. Тогда уж проще сказать, что предал себя. А с чего это тебя вдруг такой вопрос замучил? Или интересуешься, что подразумевается под теми штампами, коими у народа голова забита?))) на что я ответил: На моём форуме девчонки что-то упомянули, а до меня дошло, что фраза, которую годами с пиететом и придыханием выслушивал, оказывается для меня ничего не значит, ибо не могу найти в опыте своём или наблюдаемом у других ничего близкого. Решил к френдам за помощью обратиться, мож знают, о чём во фразе говорится. Вдруг я этим как раз делом и занимаюсь? По ходу вижу, что скорее всего действительно такой штуки не существует. Красивый образ и всё. на что мне ответили: Цитата УУУУУ... нам тока дай рот раскрыть - столько подобной мути выльется... тем более, что народ у нас с огромным удовольствием читает тома философа для очень средней школы г-не Коэльо, так что приготовься и вооружись)) и Цитата Саш, ты меня учил-учил, и кажется научил-таки не верить тебе больше чем себе. Странное чувство.. Ура-не ура, но спасибо ![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Саш, ты меня учил-учил, и кажется научил-таки не верить тебе больше чем себе. Странное чувство.. Ура-не ура, но спасибо Подписываюсь под своими словами ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:09 |