![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
По следам разговора о любви в теме о Большом Свине.
Часто слышу то тут то там - Предательство любви. Предать любовь... А что это такое? Как это - предают любовь? Ни разу не встречал. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Прости. Я не могу писать точно когда я исследую. Не всегда стоит счесть, что я что-то считаю. Если говорить обо мне - лучше просто свериться со мною, правда ли я так считаю.
Иногда я могу что-то утверждать, но моя цель в этом может быть - установить что-то для того, чтобы это проверяли на прочность или опровергали это. И чаще всего я просто имею в виду какой-то из аспектов реальности. Поэтому для меня бывает очень странно, когда кто-то со мною не соглашается в этом. Это как геометрическая фигура - стопка монет. Кто-то может сказать про неё, что она круглая. И кто-то другой скажет: "Не согласен! В другой проекции (сбоку) она прямоугольная!" И мне это странно. В общем, получается, что если с этим соглашаются, мне это нравится: "Да, круглая. При взгляде сверху. А ещё прямоугольная в другой проекции". А когда не соглашаются - мне это не нравится. Отрицать это - для меня значит, отрицать очевидное - одну из граней очевидного. Возможно может казаться что я плету чушь и ерунду. Как это может быть, чтобы нечто и существовало и не существовало... Для меня есть аспекты бытия, в которых такой штуки как предательство любви не существует. Об этом писала Надежда здесь, или Воронесса там, в ЖЖ. Но и есть другие ипостаси бытия, в котором эта штука - предательство любви есть, я это чую, но очень хотелось бы понять, увидеть и прочувствовать что это, ибо чую, что это как-то напрямую касается меня. А эти наши совершенно глупые споры о фразах и формулировках уводят (меня) от главного. Я хочу постичь, что это такое - предательство любви. Если ты чуешь или даже знаешь, или хотя бы догадываешься о том, что это такое - помоги мне пожалуйста понять, или хотя бы чуточку прикоснуться... С чего мне начать? Как это начать... изучать? Чуять? Видеть? Понимать? Прошу, не ругайся, а помоги. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:52 |