Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Отзывы и фото и размышления о Мастерской управления в Иваново - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отзывы и фото и размышления о Мастерской управления в Иваново
Александр Вакуров
сообщение 9.9.2009, 20:56
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

У нас открылся новый проект, долгожданный проект - мастерская управления. Уже было несколько встреч, но отчёты публикуются впервые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 11.11.2009, 8:14
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Фото с мастерской управления всё как-то не появляются. Не до фото там. Работа очень серьёзная, не до игрушек.

Вчера была просто потрясающая по силе и глубине и проницательности мастерская управления.

Изучали два явления и два инструмента руководителя: Политика компании и Корпоративная культура. Принципиально разные и каждый по своему мощный инструмент влияния на процессы и результаты в любой фирме.

Политика компании - это ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ и ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

Что сказано и выполнено только потому, что это СВЯТО и НЕУКОСНИТЕЛЬНО. Это то, с чем не спорят, потому что иначе вылетишь. Это то, что не обманывают, потому что всё равно всплывёт. Это нечто, обеспеченное всей махиной механизмов управления и функционирования в компании.

Корпоративная культура - это ТО, ЧТО ПРИНЯТО И ЧТО СТЫДНО.
О чем говорят в курилках. Это то, что сделают и скажут, когда руководителя нет рядом и он никогда об этом не узнает, если не будет специально предпринимать для этого меры.

Изучили разницу между этими инструментами влияния, показания и противопоказания к применению, критерии выбора. И всё это - всего лишь после одной фразы участницы "У меня проблема с подчинённой: что делать, если специалист отказывается брать на себя ответственность?"

Я разместил этот отзыв и у себя в ЖЖ, и назвал топик "Управление ответственностью", хотя, конечно, это название ложное.

Управлять ответственностью невозможно. Это вирусный термин. У меня на сайте есть начало изучения темы ответственности. Но основные материалы буудт позже. Анонсы не обещаю, могу банально забыть, так что если тема интересна, милости просим регулярнее заходить ко мне на сайт в мои статьи (особенно подраздел Управление и подраздел "Офисный цикл") и в раздел "Зарисовки с натуры".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Отзывы и фото и размышления о Мастерской управления в Иваново   9.9.2009, 20:56
Александр Вакуров   Ринат снова прислал мне подробный отчёт о мастерск...   9.9.2009, 20:57
Ринат   В 21-10 заключительное слово взял сенсей: - За сег...   15.10.2009, 14:53
Александр Вакуров   Рад тебе, Ринат. А чего сказать-то хотел?   15.10.2009, 14:57
Александр Вакуров   Всё настолько плохо, или совсем наоборот?   15.10.2009, 14:58
Ринат   Сенсей, Вы меня обескураживаете. :blink: Неужели ...   15.10.2009, 17:20
Александр Вакуров   Ринат, если Вы не хотите делиться, не делитесь, то...   15.10.2009, 18:19
Ринат   Давным-давно, где-то на Востоке, в Багдаде, в Агра...   16.10.2009, 16:04
Ринат   Уважаемый Александр Михайлович! Простите меня...   27.10.2009, 17:36
utkin   Если слово "Мастер" прочитать как англо-...   15.10.2009, 20:45
Александр Вакуров   Если слово "Мастер" прочитать как англо...   30.7.2014, 10:55
utter   Язык инносказаний - великая сила..... Правда, есть...   17.10.2009, 8:08
Александр Вакуров   Фото с мастерской управления всё как-то не появляю...   11.11.2009, 8:14
Александр Вакуров   Скажу, что мощным средством внедрения как Положени...   11.11.2009, 8:26

Ответить в эту темуОткрыть новую тему