![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей |
![]()
|
Гость ![]() |
Недавно прочитал вот такой пост и решил высказать свое мнение...
Вряд ли Вы можете сказать, что Ваша рука - это Ваша сущность (конечно, если не играться словами). Но рука - ее часть. Вы можете это сказать достаточно однозначно по причине того, что Вы ее контролируйте. Ключевое слово - контроль. Помните, как в Матрице спрашивают у Нео, чем отличаются ЭТИ машины от ТЕХ? И он отвечает, что разница в том, что ЭТИ машины мы контролируем. Ум, еще более сложная система, чем человеческая конечность. - Можете ли Вы успокоить его болтовню хотя бы на 2-3 минуты, чтобы не возникло ни одной мысли. - Можете ли Вы контролировать свои мысли, когда Вам наступили на ногу и обматерили? Если нет, то кто в доме хозяин? Что уж говорить о таком сложном строении ума, как эго Вот Вам и ответ. Хорошо кричать на всех полустанках, что Эго нужно. Кто ж спорит. Нужно. Главное, чтобы это были не крики раба, который этим хочет хоть как-то оправдать свое бессилие перед хозяином... Мол, а кто мы без него... |
![]() ![]() |
Андрей |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:54 |