![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Этот термин, это понятие, эта категория, это явление - СПРАВЕДЛИВОСТЬ - привлекло моё особое внимание лишь недавно, после группы экзистенциального опыта Римаса Будриса.
Римас считает, что такой штуки, как СПРАВЕДЛИВОСТЬ нет. Ибо нет экзистенциальной категории "справедливость". И мол, нечего и думать об этом. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Нашел в сети:
Цитата Самое относительное понятие на свете - справедливость, и чем она безапелляционней, тем сомнительней. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Нашел в сети: Да, конечно. Цитата Самое относительное понятие на свете - справедливость, и чем она безапелляционней, тем сомнительней. Так как "справедливость" - возможна только в конкретных границах. В границах конкретной задачи. Конкретных границах ,проведенных живым человеком. Или согласованной границей, проведенной несколькими людьми. Но всегда - конкретными, живыми. Вне границ конкретных задач и живых людей - никакой справедливости не существует . Одно из самых опасных (вредных для автора) применение "справедливости" - это "справедливый гнев".. |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Светлана Л. |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Специалисты Сообщений: 247 Регистрация: 9.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 13 008 ![]() |
Одно из самых опасных (вредных для автора) применение "справедливости" - это "справедливый гнев".. Я бы сказал "ПРАВЕДНЫЙ" гнев. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И отдельная тема самопознания(на уровне изучения программ своего эго)... ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И отдельная тема самопознания(на уровне изучения программ своего эго)... ![]() Не далее как вчера на тренинге в сложнейшей ситуации вошёл в праведный гнев, порядок, блин, наводил, ... и во первых, обидел, оскорбил человека, и во вторых, помешал ему продвинуться дальше, закрыл его (вернее, это он воспользовавшись правильным и удобным поводом, закрылся, страдая потом и переживая этакую несправедливость). Мы-то все продвинулись в том, куда шагали, а он - закрылся и вырубился. Не разозлись я - он бы тоже авось, куда-то прошёл. Хотя... если измерять десятилетиями, может, лет через десять получит из этого больше чем все остальные... Я склонен не переоценивать своей роли в жизни других людей. Учусь уважать любые их выборы, пусть даже и выглядящие для меня сейчас невротическими и неполезными для них в ближайшей перспективе. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И всю жизнь "сидит" в гневе, например.... А так - "рабочий вариант". Гнев - это обычная базовая эмоция, но уже вторая... Энергия уже ушла из страха, уже двигается... Проявляется. Криво-косо, но потекла уже... Супер ловушка - это страх(там человек умирает), а не гнев.. Несбалансировано пока, в гневе человек борется сам с собой(на уровне энергетики конфликт), но уже АКТИВНО ДЕЙСТВУЕТ лично.. Гнев, это вторая по счету за страхом, но это уже активная... что гораздо лучше, чем страх... Не далее как вчера на тренинге в сложнейшей ситуации вошёл в праведный гнев, порядок, блин, наводил, ... и во первых, обидел, оскорбил человека, и во вторых, помешал ему продвинуться дальше, закрыл его (вернее, это он воспользовавшись правильным и удобным поводом, закрылся, страдая потом и переживая этакую несправедливость). Ну, Саш, зная тебя - я наоборот, могу только порадоваться. Мы-то все продвинулись в том, куда шагали, а он - закрылся и вырубился. Не разозлись я - он бы тоже авось, куда-то прошёл. Для тебя "справедливый гнев" (разозлиться на ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА) - это уже достижение. Постепенно уравновесишься. Научишься постепенно вовремя останавливаться (энергетически оставаться в границах текущей задачи). Но работать придется уже с другими эмоциями, в которые перейдет гнев.. Самоосужедниями, жалостью, виной, обидой.... Будь внимателен. ![]() Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 23.11.2009, 17:26 |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:10 |