![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Этот термин, это понятие, эта категория, это явление - СПРАВЕДЛИВОСТЬ - привлекло моё особое внимание лишь недавно, после группы экзистенциального опыта Римаса Будриса.
Римас считает, что такой штуки, как СПРАВЕДЛИВОСТЬ нет. Ибо нет экзистенциальной категории "справедливость". И мол, нечего и думать об этом. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Нашел в сети:
Цитата Самое относительное понятие на свете - справедливость, и чем она безапелляционней, тем сомнительней. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Нашел в сети: Да, конечно. Цитата Самое относительное понятие на свете - справедливость, и чем она безапелляционней, тем сомнительней. Так как "справедливость" - возможна только в конкретных границах. В границах конкретной задачи. Конкретных границах ,проведенных живым человеком. Или согласованной границей, проведенной несколькими людьми. Но всегда - конкретными, живыми. Вне границ конкретных задач и живых людей - никакой справедливости не существует . Одно из самых опасных (вредных для автора) применение "справедливости" - это "справедливый гнев".. |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Светлана Л. |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Специалисты Сообщений: 247 Регистрация: 9.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 13 008 ![]() |
Одно из самых опасных (вредных для автора) применение "справедливости" - это "справедливый гнев".. Я бы сказал "ПРАВЕДНЫЙ" гнев. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И отдельная тема самопознания(на уровне изучения программ своего эго)... ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И отдельная тема самопознания(на уровне изучения программ своего эго)... ![]() Не далее как вчера на тренинге в сложнейшей ситуации вошёл в праведный гнев, порядок, блин, наводил, ... и во первых, обидел, оскорбил человека, и во вторых, помешал ему продвинуться дальше, закрыл его (вернее, это он воспользовавшись правильным и удобным поводом, закрылся, страдая потом и переживая этакую несправедливость). Мы-то все продвинулись в том, куда шагали, а он - закрылся и вырубился. Не разозлись я - он бы тоже авось, куда-то прошёл. Хотя... если измерять десятилетиями, может, лет через десять получит из этого больше чем все остальные... Я склонен не переоценивать своей роли в жизни других людей. Учусь уважать любые их выборы, пусть даже и выглядящие для меня сейчас невротическими и неполезными для них в ближайшей перспективе. |
Светлана Л. |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Специалисты Сообщений: 247 Регистрация: 9.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 13 008 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И отдельная тема самопознания(на уровне изучения программ своего эго)... ![]() Не далее как вчера на тренинге в сложнейшей ситуации вошёл в праведный гнев, порядок, блин, наводил, ... и во первых, обидел, оскорбил человека, и во вторых, помешал ему продвинуться дальше, закрыл его (вернее, это он воспользовавшись правильным и удобным поводом, закрылся, страдая потом и переживая этакую несправедливость). Мы-то все продвинулись в том, куда шагали, а он - закрылся и вырубился. Не разозлись я - он бы тоже авось, куда-то прошёл. Хотя... если измерять десятилетиями, может, лет через десять получит из этого больше чем все остальные... Я склонен не переоценивать своей роли в жизни других людей. Учусь уважать любые их выборы, пусть даже и выглядящие для меня сейчас невротическими и неполезными для них в ближайшей перспективе. Саша, я глубоко уважаю, и даже преклоняюсь, перед способностью человека открыто говорить и писать не просто о несовершенствах своей личности, что не редкость, а о своих профессиональных несовершенствах. Мне несколько раз пришлось, Слава Богу!, делать это в моменте здесь-и-сейчас, вовремя "одуплившись", но ни разу не приходилось писать об этом.... просто даже не знаю, смогла ли бы... Мне кажется, что такие признания людей терапевтичны сами по себе для любого профессионала, который ЖИВОЙ , а, значит, постоянно растет. Именно об этих качествах, для меня, и свидетельствуют такие обнародования своих размышлений о себе.... Редкое явление.... Спасибо, что пишешь так... ![]() ммммллииинннн..опять как-то пафосно вышло!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:58 |