![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О приоритете намерений перед действиями.
Мне порою трудно судить, что чем является. И поэтому порою трудно решать, что верно и что стоит расценить не таким уж и верным. Но вопросы НАМЕРЕНИЙ для меня остаются центральными. Само действие может быт мне приятным или неприятным - в зависимости от того, как сработали мои первичные автоматические опознавания, во многом диктуемые моей личной историей. Но потом-то я всегда могу переоценить, переобозначить для своей опознавательной системы нечто. И чем мне пользоваться? Человекам привычно пользоваться действиями другого (то есть, ориентироваться на то, ЧТО он делает, или более продвинутые - на то, КАК он это делает; и мало кто догадывается что обе эти категории - ЧТО и КАК делать - не являются информативными). Более продвинутые пользуются категориями результатов или последствий действий другого: ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ В ИТОГЕ или ПОСЛЕ. Но я сторонник принятия в расчёт всё-таки, намерений, что идут прежде действий, и которые (намерения) во многом определяются результатами и последствиями, наступающими после действий другого человека (или наших). По результатам и можно определить намерения, хотя это не единственный параметр для исследования. Ибо последствия и результаты мы не всегда контролируем. А вот ПОВТОРНОСТЬ наших действий С ТЕМИ ЖЕ намерениями (неизменность текущих, мелких намерений) может давать более достоверную информацию о намерениях делающего. При наличии определённых последствий настаивать на тех же действиях с теми же нюансами и теми же текущими целями - это фактически открыто заявлять, что намерения соответствуют последствиям, и последствия и есть выражение намерений и целей делающего. Фактически, это подтверждает известный в НЛП постулат о том, что намерения определяются результатами. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Фактически я задаю тему для дискуссии.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Фактически я задаю тему для дискуссии. Можно ли определять намерения другого человека. Можно ли их определять достоверно. Какие ошибки и ловушки тут возможны. Какие параметры необходимо учитывать. Каковы законы и правила. Каковы особые условия и исключения (все "если..."). |
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
Фактически я задаю тему для дискуссии. Можно ли определять намерения другого человека. Можно ли их определять достоверно. Можно. Если чувствовать его. И если уметь отделить себя. Последнее самое главное и сложное. Собственно, так и поступают ясновидящие. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Можно. Если чувствовать его. И если уметь отделить себя. Последнее самое главное и сложное. Собственно, так и поступают ясновидящие. С ясновидящими всё понятно! Легко и просто! А как стать ясновидящим? ![]() ![]() ![]() Что простым, мутновидящим людям делать в таких случаях? _______ А намерения еще по ходу пьесы могут меняться. Сначала были одни, началось взаимодействие - они уже другие. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:10 |