![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Очень трудно, почти невозможно учить других и продвигаться самому. Обычно человеку легче ЛИБО учиться, либо учить. Мне приходится делать над собою неимоверные усилия, СЛЕДЯ за собою, чтобы обучая не прекращать обучаться. Как правило это приходится чередовать. Хотя учусь создавать новые контексты, например, контексты СОВМЕСТНОГО ОБУЧЕНИЯ, когда учимся вместе. Для меня весь этот форум - контекст совместного обучения и продвижения. Я здесь и учитель и ученик. И буквально пугаюсь поучательств и поучающих людей и текстов. Потому что боюсь заразиться и начать поучать. Хотя, конечно, бывает. ![]() И для меня это признак, что я МОГУ остановиться в развитии. Для меня это страшно. Исходя их написанного - я самый страшный человек для тебя... Или - основной враг. Это одно и тоже... Как тебе тяжко терпеть меня на форуме! У меня же "поучательства" - немеряно... |
![]() ![]() |
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
Прошу прощения, что вклиниваюсь в столь активный диалог, но хотел бы сказать по теме....
Кроме поучательств встречаются и другие формы подачи информации, которые воспринимаются, как поучательские. Например, безличностная, т. е. нейтральная. А люди не любят нейтральности. Кто не с нами, тот против нас... их девиз. А дело-то в том, что личностно окрашенная информация много теряет (хотя что-то и приобретает...) Так что здесь вопрос ЦЕЛЕЙ, а,, значит, и МЕТОДОВ... Опять-таки, ИМХО.... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:23 |